Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 17:55  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 41

•  25 янв 2006, 22:32

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Айк писал(а):
Полный пипец! : Кнопку разобрать, - нужно целую тему завести... В чем проблема-то? Вытащи кнопку, руки сами разберут... Если уже на этом этапе сложности, то что с серьезным ремонтом тогда :
С серьезным ремонтом тоже, что и с электрикой - каждый должен заниматься своим делом :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 18:02  

Айк писал(а):
Полный пипец! : Кнопку разобрать, - нужно целую тему завести... В чем проблема-то? Вытащи кнопку, руки сами разберут... Если уже на этом этапе сложности, то что с серьезным ремонтом тогда :

Считаю, что тема правильная и нужная и полезная -
1) Форуму - посещаемость возрастает
2) Отвечающему - в очередной раз осознает свою крутость и ученость в вопросах, к которым прикоснулся своими руками :smile_bigsmile:
3) Спрашивающему - лучше учиться на ошибках других :smile_bigsmile:
4) Новичку - отпадают лишние вопросы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 18:04  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Screamer писал(а):
Glu писал(а):
Бл%, а кнопки-то новые дорогушшые! Бензин и ноги не жалко на рынок ехать за лампочкой? :

У меня перегорела лампочка подсветки включенного состояния кнопки обогрева заднего стекла (желтая полоска на кнопке). Купил новую кнопку, поставил - работает.
А старая кнопка осталась с одной работающей зеленой лампочкой подсветки индикации кнопки (значок обогрева стекла на кнопке). Я хотел вытащить эту зеленую лампочку и поставить в кнопку включения ближнего света фар, где ее в принципе нет. Вот вытащил, осталось поставить туда, куда хотел, надеюсь будет работать, а то уж больно неудобно без подсветки состояния кнопки ближнего света...
ясно... кстати, кнопки габаритов и ближнего света подсвечиваются, у тебя видать тож перегорело все :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 18:07  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 41

•  Москва

Glu писал(а):
Screamer писал(а):
Glu писал(а):
Бл%, а кнопки-то новые дорогушшые! Бензин и ноги не жалко на рынок ехать за лампочкой? :

У меня перегорела лампочка подсветки включенного состояния кнопки обогрева заднего стекла (желтая полоска на кнопке). Купил новую кнопку, поставил - работает.
А старая кнопка осталась с одной работающей зеленой лампочкой подсветки индикации кнопки (значок обогрева стекла на кнопке). Я хотел вытащить эту зеленую лампочку и поставить в кнопку включения ближнего света фар, где ее в принципе нет. Вот вытащил, осталось поставить туда, куда хотел, надеюсь будет работать, а то уж больно неудобно без подсветки состояния кнопки ближнего света...
ясно... кстати, кнопки габаритов и ближнего света подсвечиваются, у тебя видать тож перегорело все :smile_bigsmile:

Нет, там все нормально, просто с завода там нет лампочки подсветки включенного состояния ближнего света фар (из всех прочитанных на эту тему тем выяснилось, что я не одинок в этом :smile_nod: ). Вот и хочу туда лампочку поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 18:12  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Screamer, удачи....... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 18:16  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Цитата:
поставить в кнопку включения ближнего света фар, где ее в принципе нет. Вот вытащил, осталось поставить туда, куда хотел, надеюсь будет работать, а то уж больно неудобно без подсветки состояния кнопки ближнего света...

Screamer, Сделать это будет очень не просто:кроме светодиода надо будет вкрячивать туда контакты для соединения проводки в колодке и подводить питание.Потом дорабатывать светофильтр т.к. на родной кнопке окошко не пропускат свет.Сегодня разбирал этот выключатель и понял,что гемору достаточно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 18:21  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 41

•  Москва

Glu писал(а):
Screamer, удачи....... :
Как-то злорадно... Если у меня не получится - не расстроюсь :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 18:24  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 41

•  Москва

Chief_Pilot писал(а):
Цитата:
поставить в кнопку включения ближнего света фар, где ее в принципе нет. Вот вытащил, осталось поставить туда, куда хотел, надеюсь будет работать, а то уж больно неудобно без подсветки состояния кнопки ближнего света...

Screamer, Сделать это будет очень не просто:кроме светодиода надо будет вкрячивать туда контакты для соединения проводки в колодке и подводить питание.Потом дорабатывать светофильтр т.к. на родной кнопке окошко не пропускат свет.Сегодня разбирал этот выключатель и понял,что гемору достаточно :
Из других тем я понял, что в блок-кнопке требуется контакт №4 - он у меня есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 18:45  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 41

•  Москва

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0&start=50
Это ссылка на тему "нет света" на 6 страницу. На этой странице 4 сообщение сверху от Вадима. Он написал, что если в блок-кнопке есть контакт №4, то вставив лампочку, можно подсветить нажатое состояние кнопки включения ближнего света. Видимо не просто так написал, а сам лично проверял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 21:37  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

Джонс, О перекидке в Ш-2 с 8 контакта на 20 я знаю. Но у меня FAM-1 и электрик диллера говорит что схемы разные, саму схему не дает. Перекинуть тоже отказался, сказал что сразу лишат гарантии. Можно конечно приборку прозвонить, но надо ее вскрывать, а на улице не май месяц. отсюда два вопроса:
1.Есть у кого схема для FAM-1?
2.На разъеме Ш-2 не нашел нигде номеров контактов. Вид приведенный на
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40
откуда со стороны проводов или контактов?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.