Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 11:27  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  03 ноя 2004, 16:55

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
AT, спасибо за сочувствие. Код сигналки не менял ваша правда, но до кнопки Valet еще добраться надо, сигналка бы успела заорать, но все было тихо. Как могли отсканить, думаю, только такие спецы как мы с вами можем удивляться и с умилением слушать байки установщиков и красивые инструкции к сим дорогим девайсам. У сволочей-воров аппаратура думаю покруче будет. Меня больше удивило как иммо обошли (если он был рабочий). Он отключается при наличии эл. карты (бесконтактной, кот. ессно была со мной дома), а блок упр. связан (якобы) с релюхами под капотом (капот на мультилоке, врядли его ломали, слишком быстро увели) только 1 проводом управления - перерезание ничего не даст...
Ставил все у дилера (Атлант-М). Я тут с ними долго ругался насчет замены коробки, 3 недели машина у них стояла - все больше грешу на них, отключили мне все что можно напоследок (оставили пикалки для успокоения).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 11:41  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

AT писал(а):
Divinik, сочувствую ...

не понимаю, как могли отсканить Guard RF-311 ???
там же вроде должен быть динамический код :!:
да кстати был ли сменён код управления сигналкой? дело в том, что они идут всем с одним и тем же кодом, зная который на отключение сигналки уйдёт несколько секунд без всяких брелков кнопкой Valet
(как-то уже писал об этом)

системы защиты ставились в одном месте или разных?

А можно по-подробнее про смену кода? Мысли про отключение сигналки с помощью Валеты тоже посещали неоднократно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 12:10  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Код отключения сигналки меняется по инстркуции (идет к любой нормальной сигналке), кнопки эти обычно тоже прячут хорошо, так сразу и не найдешь, только если точно знаешь где. А вот как они доп. иммо отключили, это вообще непонятно! Там ведь сложно достаточно карточку прописать. Грешно конечно дилера подозревать, но то, как вы описываете, все это явно можно было только в их условиях сделать! Даже в хорошем автоцентре может завестиьс какая-нибудь сволочь.
Сочуствую. Надеюсь, КАСКО было, и со следующей машиной повезет больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 12:15  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

АС писал(а):
У меня тоже недавно разбили правое переднее пассажирское стекло, вынули магнитолу. :
Машина застрахована по КАСКО, но с франшизой 100 у.е. (доп.оборудование не застраховано).
Итог: Магнитола 300 у.е. + стоимость стекла и работы 1000 руб. и это все в минусе.
Каско не подвести ,т.к. франшиза.
Но по-моему, прощу было свои заплатить и сделать тут же, чем потом носиться в страховой и обратно несколько раз.
ЗЫ. Это я так для поддержания разговора. Машина стояла около дома (все произошло ночью. Виноват сам, т.к. забыл вынуть панельку магнитолы.
Когда был в сервисе, мужчина тоже вставлял стекло, у него такая же ситуация, только он в это время рыбачил на Ладоге, а машина на берегу стояла. Кроме стекла и магнитолы (кстати, вырвали полторпеды (у меня аккуратно) и разбили заднюю правую форточку. Зачем, не понятно?
Тенденция однако.
ЗЫ, даа, забыл сказать, попытки угона в моем случае не было.

Август 2004 года. Аналогичная ситуация с моей машиной(правда магнитолка подешевле-5300р). Сам видел с балкона того человека который разбивал окно мне. Запомнил все приметы. В милиции, однако, был грамотно послан на х., хотя следователь даже назначал экспертизу. Панельки от магнитол(кому интересно) можно купить в павильенах на рынке на м.казакова 29.(по главной дороге вверх до боксов с ремонотом и влево по ряду - практически в любом ларьке продают ворованное).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 12:24  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

TRAF писал(а):
А можно по-подробнее про смену кода? Мысли про отключение сигналки с помощью Валеты тоже посещали неоднократно.

без инструкции не обойтись, если её нет, то можно поискать тут

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/guard/m-guard.html

установка кнопки валет для управления сигналкой зависит от дилера, мне её показали по моей просьбе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 12:41  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

AT писал(а):
[

установка кнопки валет для управления сигналкой зависит от дилера, мне её показали по моей просьбе

Так что мне ее покажут, в этом и не сомневаюсь. Но "знают двое - знает и свинья". Мне все говорят, что отдав на установку сигналку и Гарант в дилеровский сервис я поступил опрометчиво (но ведь иначе потерял бы гарантию). Вот и ломаю голову теперь - как можно изменить то, что они установят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 17:12  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

TRAF писал(а):
AT писал(а):
[

Так что мне ее покажут, в этом и не сомневаюсь. Но "знают двое - знает и свинья". Мне все говорят, что отдав на установку сигналку и Гарант в дилеровский сервис я поступил опрометчиво (но ведь иначе потерял бы гарантию). Вот и ломаю голову теперь - как можно изменить то, что они установят.

Когда я менял код кнопки валет, то сервис мен попросил меня нажимать на эту кнопку в два этапа(сам он не видел сколько раз я нажимал, следовательно и незнал конечное число) :smile_bigsmile: . Первый раз определенное число(например 3) и второй раз, например 9), в итоге получаем число 39. Это и есть то колл-во раз которое надо нажать, или чтот о там сделать(непомню уже, что именно) для того чтобы сигналка отключилась. Я попросил чтобы мне кнопку запихали подальше от монтажного блока для того чтобы угонщик в одиночку не смог отключить кнопку(так как ему придется бегать в разные концы машинв), что не реально. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 07:28  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Lemon, код кнопки может быть одно- или двухзначным, нажимать их надо при повернутом в положение 1 ключе - повернул - нажал, еще раз вернул ключ-повернул - нажал. А прячут они их так, что однажды пришлось полчаса искать ее, чтоб отрубить. Но это все не нужно хорошему угонщику по большому счету, а лишь вам лично. Он не будет вашу кнопку искать. У него нормальная аппаратура имеется для этих целей. По НТВ в "ЧП" показали угонщика - он хлопал как раз упакованные не просто сигналкой авто, а еще и с иммо, и с механикой, короче в полном комплекте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2005, 23:47  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  129
  • 50

•  28 апр 2004, 17:06

•  Москва

Начал я эту тему ... и вот ее приходиться заканчивать - все-таки угнали у меня Шевика...сижу перевариваю ... дело было так:

05 сентября утром подъехал к работе (м.Сокол) - нажимаю сигналку - ноль реакции - не закрывает машину, ну бывало такое, сел в машину включил зажигание - потом выключил - сигналка работает но только в салоне (?!) выхожу не работает..., еще странно - в режиме тихой постановки на охрану - она включается со звуком - так не должно быть, но я не придал значение всем этим нюансам и продолжал пробовать разные комбинации...потратил минут 30. в различных режимах работает (с открытым капотом, например), но как обычно не включается...... повозился еще, но наконец-то закрыл машину ...подумал, что в брелке батарейка подсела...ну и все ... а пришел вечером а машины нет...

Вывод: наверняка машину "пасли" и в момент когда я пытался ее закрыть ее сканировали, поэтому такая фигня была с сигналкой...вот собственно и все. Соболезнований не надо - не я первый...просто хочется всем форумчанам пожелать еще раз быть внимательными и если глючит сигналка - сразу ехать в сервис...

Прощаться пока не буду...еще предстоит милиция, страховая и т.д., ... перевариваю пока все это...что дальше пока не знаю...Удачи всем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 04:57  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Удачи тебе...! От души...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.