Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю эксперимент!
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 13:07  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Блог: Просмотр записи (0)
san писал(а):
...Дело в том, что ДПКВ или работает или нет...
Бывают исключения

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 13:20  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Ларсик писал(а):
All1907, у меня всегда при заводке на холодную 1400-1500 хоть в 0 хоть в -25, мне сказали для инжектора нормально. ДПДЗ я уже 1 раз меняла, но там просто на холодную не с 1го тыка заводилась и обороты на хх плавали сильно. А тросик - подтяни, разницу сразу заметишь...
Lemon - не верю! спецы, дайте обоснование!

Я и нехочу никоко уверовать в себя...Верить или неверить мне- это Ваше личное дело. Я излагаю факты:
Было:машина не ехала; больше 120 не разгонялась; тупила на высоких оборотах; удары в задний мост.
Стало:обороты пришли в норму; появился разгон; удары в задний мост стали менее чувствительны.
Проводились работы: 1)замена датчика коленвала+замена жидкости в ГУР+ видимо(неуверен-невидел) регулировка тросика газа. Все. Сухие факты.
Мастер который менял датчик сам меня послал в магазин за ним и при мне его заменил(спереди машины под капотом) где то внизу....

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю эксперимент!
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 13:24  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

054026 писал(а):
san писал(а):
...Дело в том, что ДПКВ или работает или нет...
Бывают исключения

Да!!!! точно!! мастер мне и говорил про какую-то амплитуду!! Дас ис майн случай!!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 13:49  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

В дополнение...Все круто, но вот расход бензина остался прежним(сегодня проверил) - примерно 12 литров на 70 км пробега(по счетчику смотрю и когда стрелка до лампочки упадет). Так было примерно 3-4 раза. И видимо это средний показатель. Это нормально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 13:52  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Lemon, моя машина жрет 12 - 13 литров на сотню....
Меньше не было...
Эксплуатация - гОвны, шоссе, город.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 15:15  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 47

•  02 июн 2004, 13:17

•  г.Ижевск

Если старый ДПКВ остался, замерь плиз сопротивление на нём. Интересно всё же, где кроется причина твоих проблем. Уж больно датчик-то этот примитивный и неприхотливый. Исправления тестером неполадок с УОЗ действительно выполнить невозможно, разве что сбросить параметры самообучения. Но в этом случае через какое-то время всё вернется на круги своя. Поставь бортовой компутер (если до сих пор еще не поставил). С ним легче контролировать хотя бы один какой-нибудь параметр (например, угол открытия дроссельной заслонки, с которыми ты обычно ездишь).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 16:14  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Nails писал(а):
Если старый ДПКВ остался, замерь плиз сопротивление на нём. Интересно всё же, где кроется причина твоих проблем. Уж больно датчик-то этот примитивный и неприхотливый. Исправления тестером неполадок с УОЗ действительно выполнить невозможно, разве что сбросить параметры самообучения. Но в этом случае через какое-то время всё вернется на круги своя. Поставь бортовой компутер (если до сих пор еще не поставил). С ним легче контролировать хотя бы один какой-нибудь параметр (например, угол открытия дроссельной заслонки, с которыми ты обычно ездишь).

Датчик остался, но я незнаю как проверять на нем сопротивление.хм.
Комп стоит у меня - Гамма вроде называется...
Дросельная заслонка открывается у меня при педали в пол на 79 процентов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 18:14  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Lemon, и что, комп не казал ошибки 335 или 336? Опять грю, что-то не так. Я проверил описание работы ДПКВ, там аплитуда д.б. не меньше 0,3 В. Сопротивление не помню, параметры датчика приведены на диске в разделе ЭСУД. А мозги не по амплитуде положение КВ секут а по частоте и количеству импульсов. Так, что тот случай, что 054026 приводит, где 0,75 и 15 вольт описаны - не то.
Еще можно предположить, что контакт в разъеме датчика нарушился, или экран повредился, но еще раз говорю, тут код ошибки должен выскочить уже при втором повторе (сбое) датчика и ЧЕК загореться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 18:52  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Вадим писал(а):
стоит ДПКВ у нас 137 руб., год назад стоил 107 руб. -

Вадим, я вчерась посетил магазин, у нас они по-прежнему 107 рублисов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 19:10  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Lemon писал(а):
Проводились работы: 1)замена датчика коленвала+замена жидкости в ГУР+ видимо(неуверен-невидел) регулировка тросика газа. Все. Сухие факты.
Мастер который менял датчик сам меня послал в магазин за ним и при мне его заменил(спереди машины под капотом) где то внизу....

В общем, судя по телодвижениям мастера (и принципу работы ДПКВ), тебя мастерски обули (развели) на замену датчика, это минимум. Слова: амплитуда магически действуют на любого не электрика, :smile_cool: : типа - фаза не в ту сторону сбилась, : я тут ее поправил слегка, и амплитуду перегнул как надо. : :
Скоко денег отдал за священнодействие и шаманские пляски с диагностом?
Результат я понял, за такое никаких денег не жалко (даже если это и стоит намного дешевле : )

З.Ы. На флоте посылают обычно на клотик чайку попить, ну, там, еще ведерко компрессии можно залить.
З.З.Ы. Не обижайся, я любя шутю, без зубоскальства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.