Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 13:13  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
All1907 писал(а):
VOVAS, если в сервесной книжке есть отметки о проведении антикора..... и он весь сделан в соответствии с регламентом...

Антикор (дополнительный) делают через год. А речь идет о первом годе и отсутствием грунтовки. Я считаю что в этом случае действительно есть шанс защитить свои права потребителя в соответствии с законом и поменять машину. Кстати на форуме кто-то (помоему Серега из тольятти) уже говорил о том что кто-то выявил дефект по которому планирует заменить машину (правда не сказал какой). Возможно именно такой же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 13:33  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

VOVAS, давай спросим....
даже интерресно удалось или нет...
хотя , если удасться - можно считать, что это был очередной рекламный трюк ГМа...
не верю я в это все.. не верю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 15:44  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 54

•  08 янв 2005, 22:56

•  Воронеж

октябрь 2003,левое крыло-грунт есть.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 21:33  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Юрок писал(а):
Красили без соблюдения технологии или сейчас технологии другие?

И как вы себе это представляете? специально вынимали машину из потока чтобы не грунтовать????? Окраска на Дж-М Автовазе фирменная, а делают такое оборудование 3 или 4 фирмы в мире всего и грунтовка есть у всех, поэтому без грунта просто невозможно сделать по технологическим причинам. Другой вопрос, что грунт мог бы не попасть на очень маленькую часть кузова (да и то вряд ли - насколько я понимаю, катафорезный грунт ложится автоматически).

Вот антикоррозийную обработку могут сделать абы как - все-таки в ручную её накидывают

Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 21:48  

Вообще много чего может быть. У меня у приятелч на НИВЕ 1995 г.в. была такая история. Купил он новую машину и стал натирать ее защитным полиролем. Видит: салфетка стала сильно красная ( гранат). Удивился. При второй натирке через полгода обратил внимание, что пачкается только крыша. А еще через пару месяцев пошла крыша маленькими пузырьками. Они лопались, под ними, как положено - грунт. Когда вся крыша покрылась. Поехал на сервис. Задрали крышу, а она вся битая, оккуратнейшим образом правленная с обеих сторон зашпаклеванна и выкрашена. Вот. И красили, наверняка, на заводе. Краска таже, только что с технологией не то. Где-то видно с боку от конвейера красили. А , вообще, часто говорили, что нет грунта, а он был. Просто бывает на белой машине белый грунт, а на серой, кстати,-серый!.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 21:51  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Прошу прощения за невежливость, - это был я. Эклер знайте ли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2005, 19:31  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

1995... тогда из врат АвтоВАЗа не одно "чудо" выехало...

В целом согласен со Стевкой. Насколько я понял, машину красит автомат. Автомат сам же и оценивает качество окраски (весьма не плохо, кстати). Как я читал если автомат не загрунтует, то покрасочный автомат не возьмёт красить. Да и экономия на грунте, смешная...

Я осмотрел свой автомобиль. Арки находятся в САМОЙ, пардон, жопе. Если бы не было грунта - краска бы просто... стёрлась. Тут - всё идеально, даже блестит (протёр!) ни пятнышка/намёка на ржу. Цинк ведь ещё вдобавок.

А где я обнаружил ржу?

а) сварочный шов на передних стойках-крыше.
б) ПОЛНАЯ ЖОПА творится под петлями капота. Не знаю, что делать... Там, судя по конструкции, наварен какой-то металлический элемент, который продолжается вплоть до петель передних дверей. И там тоже цветёт. Из какого металла этот элемент? Сдаётся мне что-то типа жести, напоминает кронштейн запаски.
в) передний кожух радиатора. Тоже рыжий. И по-моему тоже из "чудо металла". А про пороги, двери, крылья - всё, тьфу-тьфу, тип-топ.

Заголовок сообщения: грунт
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 11:54  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

сделал пару фотографий:

Изображение

Изображение

краска слезает и лохматится как будто грунта нет вообще

но я думаю, что это именно такая технология покраски с оцинковкой
т.е. грунт в том виде. как например на девятке, отсутсвует

кроме того как это безобразие (имею в виду крыло) подкрашивать -- вообще пока не представляю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 12:21  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: а кто вам сказал что грунт всегда наносят на чистый металл :? я думаю в "совковии" могут и на цветущий :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 14:31  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 47

•  16 янв 2005, 21:36

•  Москва

С марта 2004 езжу с битыми в хлам задними дверями- метал только слегка порыжел. А грунт есть но он почемуто отлетает на ура вместе с краской, нет вязкости никакой, зато железо неплохое. Выпуск 10,2003.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.