Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 17:29  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
VDO входит в состав SIEMENS, а для 2115 делает отечественный производитель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 21:22  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

VDO можно видеть на приборных досках Майбаха, Даймлер-Крайслер, и т.д... складывается мнение, что 8 досок из 10 - ВДО-шные. Хорошая доска, лаконичная и информативная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 23:35  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

ВДО вообще-то самый лучший щиток для ВАЗов. Может нового поставщика ЖМ-нашел и чистопольские - курские комбинации уже ставя? На гарантийной официальной станции имхо маловероятно, чтоб левак и брак поставили. пускай напишут в топик владельцы совсем недавно купленных шнив, есть ли у них символика VDO на щитке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 23:39  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

В общем, бесславно закончилась сегодня моя эпопея с датчиком и приборкой. Во-первых, приехав в сервис я стал выяснять что ж это за приборка. Оказалось, что это действительно не VDO, а какая-то приборка от чего-то-там-энергомаш :smile_nod:
Но не в этом дело, сама по себе приборка мало чем отличается внешне, кроме того, что тахометр оцифрован от 1 до 6, а не от 10 до 60, как было :smile_nod:
Проблема была в другом - на сервисе так и не смогли убрать горящий в полнакала символ недозаряда АКБ - дескать что-то там отличается в коммутации проводки. Я потребовал вернуть все взад, рассудив, что глюки датчика т-ры намного лучше, чем глюки лампочки заряда АКБ (даже не смотря на появление цифрового вольтметра).
Приборку вернули на место (вместе с пробегом :smile_nod:), пока датчик т-ры ведет себя исправно - кажет что-то реалистичное :smile_nod:

Попутно я попросил, чтобы они проверили регулировку заслонки направления потоков воздуха печки. Я, наивный, думал, что там только отрегулирвоать привод (что и собирался сделать сам, да все руки не доходили). Это орлы постановили - замена всего блока управления печкой. Сказали, как отрезали : Мне-то, в общем, пофигу - хотят, пусть меняют. Но таких блоков у них нет. Сказали -надо ждать месяц-полтора... Думаю, что проще забить на них - попробую сделать сам :smile_nod:
Кстати, насчет приборки они тоже сказали, что буду писать на ГМ-автоваз, чтобы те дали им ответ, что надо делать :smile_bigsmile:

Просто шоу-мены, а не дилеры :smile_nod: Жаль, конечно, потерянного времени, но глядя на их потуги (внешне вполне искренние) что-то сделать, становится смешно. Сразу видно, что, в общем, делать им ничего не хочется, видимо, проще не думая заменить полмашины целиком - авось само пройдет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 23:42  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Chaplin писал(а):
ВДО вообще-то самый лучший щиток для ВАЗов. Может нового поставщика ЖМ-нашел и чистопольские - курские комбинации уже ставя? На гарантийной официальной станции имхо маловероятно, чтоб левак и брак поставили. пускай напишут в топик владельцы совсем недавно купленных шнив, есть ли у них символика VDO на щитке.

В машинах, которые стоят в салоне, щитки VDO. Я проверил :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 23:51  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Needle, Официальный гарантийщик фуфло не должен поставить. Наколоть, нае...ть клиента на работах ненужных-лишних могут как и везде в Расее (при обслуживании наших и иномарок). Но вот запчасть всегда строго со склада приносят, причем эта запчасть также, как и другая комплектуха дя СП, сначала на ваз идет, потом на входной контроль ЖМ, а потом уже к дилерам с ЖМ-овского склада (то есть вероятность бракованной запчасти такая же, как и вероятность получения брака на той же детали, идущей в комплекте на новом авто). Я попытаюсь узнать, со своей стороны, поставляются ли щитки не ВДО-шные, если действительно наколка - то смело на ЖМ можешь написать, они ответят (мне ответили по крайней мере). Только не раньше начала следующей недели я созвониться - узнать смогу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 00:10  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Chaplin писал(а):
Needle Я попытаюсь узнать, со своей стороны, поставляются ли щитки не ВДО-шные, если действительно наколка - то смело на ЖМ можешь написать, они ответят (мне ответили по крайней мере). Только не раньше начала следующей недели я созвониться - узнать смогу.

Да, было бы любопытно узнать. Дело даже не в наколках, а в том что приборка просто не работает как положено при подключении. Дилер мне сказал, что приборка к ним пришла от ГМ и что за последний год ГМ, якобы, уже 3 раза менял приборки. Однако же, повторяю, на машинах в салоне стояли приборки VDO - специально смотрел. Правда, зажигание я не включал, поэтому ничего насчет шрифтов или вольтметров сказать не могу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 01:47  
Резидент
Резидент

50
  •  641
  • 43

•  05 мар 2005, 16:08

•  Масква ЦАО vs Протвино

All1907 писал(а):
Needle, а VDO ли даннаяя пенель ????
Что - то все приведенное очень смахивает на пенель , которой штатно комплеектуется ВАЗ 2115.........
особенно вольтметр....

не смахивает ,а енто и есть панель от 2115 .у Нас с ней полная связь (по панели) я с етой ерундой уже столкнулся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 09:39  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Кстати -40 показывает когда нет связи с датчиком, может быть всего то, проводки передернуть а.... : это Я поясняю к тому, что про себя написал про скрутку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 11:17  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Ratnik писал(а):
Кстати -40 показывает когда нет связи с датчиком, может быть всего то, проводки передернуть а.... : это Я поясняю к тому, что про себя написал про скрутку...

Это очевидно, но все не так просто - проводка у меня в порядке, я ее смотрел, да и дилеры тоже проверили. Дело в самой приборке - после того, как ее туда-сюда тыкали датчик пока не глючит. Посмотрим, как будет дальше. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.