Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 21:16  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

Блог: Просмотр записи (0)
Вообщем так.Снял я эту дребезжащюю заразу ,ушло на это минут 15-20.Крепиться эта штуковина в 4 местах.Во как : ,а ухо отломалось :smile_doh: К стати железяка цельная.Вообщем повертел я ее в руках,взял ,приварил сваркой,и водрузил на благополучно место. : Еще раз оторвется ,выкину нахрен :

Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 09:54  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Некотое время назад появился непрятный дребезг при заводе двигателя, начале движении или движении с малой скоростью, например по парковке. Поскольку одновременно с этим дребезгом было подозрение на выход из строя МЗ, то я подозревал нейтрализатор.

На выходных я провёл "диагностику" и установил что дребезжала фигурная пластина (видимо тепловой экран) между выпускным коллектором и топливной рампой. У неё отломилась передняя проушина-крепление и пластина начала дребезжать.

Если услышите дребезг из двигателя, не забудьте посмотреть на эту пластину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 11:43  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

А у меня с подобными симптомами оказалась сильно проржавевшая накладка (снизу, доп.экран) катализатора. :smile_nod: Внешне цела, а прокладка между ней и основным телом банки катализатора уже высыпалась, после пары солёных зим. Пока на заведёной не посмотрел снизу, не смог найти источник негромкого и лишь при перегазовках проявлявшегося дребезга. Удалил за ненадобностью, т.к. катализатора (внутренностей) уже давно нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 11:45  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Pioneer писал(а):
А у меня с подобными симптомами оказалась сильно проржавевшая накладка (снизу, доп.экран) катализатора. :smile_nod:

Я тоже вначале весь нейтрализатор "обнюхал", всё думал или внутри или тепловой экран. А оказалось в самом движке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 12:56  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Не тепловой экран, он над ним, а именно труба (банка, уже давно пустая). И к ней снизу пластина скобками закреплена, через тонкий лист теплоизоляции. То ли одно ухо крепления отгнило, то ли теплоизоляция сама раскрошилась раньше... В итоге стали они слегка подвижны друг относительно друга.... :

Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 00:03  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Maydyk писал(а):
На выходных я провёл "диагностику" и установил что дребезжала фигурная пластина (видимо тепловой экран) между выпускным коллектором и топливной рампой. У неё отломилась передняя проушина-крепление и пластина начала дребезжать.

Если услышите дребезг из двигателя, не забудьте посмотреть на эту пластину.

Очень частая причина металлического дребезга. У меня только что её же на Нах32 заваривали.

Заголовок сообщения: непонятный шум от двигла
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 12:40  
Участник
Участник

10
  •  115

•  15 янв 2010, 20:15

•  Москва

господа-товарищи, я к вам опять с тупым вопросом. вчера по пробкам толкался - появился странный шум откуда-то из-подкапотья. характер шума такой - идет нормальный звук двигателя, потом появляется шум как-будто лопатой по асфальту скребут (проверил - лопаты под днищем не было), примерно секунды 2-5, затем пропадает. потом периодически появляется. сначала подумал, что сцепление недожал, но потом, уже приехав на место, послушал на холостых - то же самое, шум появляется примерно раз в 15-30 секунд. заглушил машину, пошел по делам. снова завелся примерно часа через 3-3,5. сначала этот невнятный шум был, но пока доехал до дома - пропал. внимание вопрос - что это было? насколько это неприятно? и в зависимости от ответа на предыдущий вопрос - надо ли что-то делать и если надо, то что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 12:42  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

buf, как стрекочет абсорбер знаешь ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 12:45  
Участник
Участник

10
  •  115

•  15 янв 2010, 20:15

•  Москва

нет. их бин дубин. я даже не знаю как он выглядит, не то что как он звучит-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 12:49  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

buf писал(а):
нет. их бин дубин. я даже не знаю как он выглядит, не то что как он звучит-)

Тогда записывай этот звук не телефон, видео камеру или другой электронный гаДжет и выкладывай файл.
Иначе пациент, которому мы будем делать аборт по телефону, может оказаться мужского рода :

А лучше пропиши город в профиле и кто-нибудь тебе подскажет толковый сервис поблизости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.