Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 14:59  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Немного теории: Вклеенные стекла появились на автомобилях не с целью удовлетворения эстетических потребностей населения, а с целью снижения себестоимости изделия, ибо позволяют (как на практике не знаю, но в идее) экономитить кучу металла за счет ослабления конструкции верха автомобиля за счет остекления. Вклеенное стекло, в отличие от вставного, само является полноценным силовым элементом жесткости кузова. Поэтому крайне важно качественно его вклеить а после вклейки обеспечить соблюдение всех необходимых условий в течении времени полной полимеризации клея.

Немного практики: делать это стоит в конторах, специализируищихся на этом ( они, как правило, - оптоторговцы стеклом и стекло у них не сильно дорогое). В Москве таких несколько. Цена вопроса в одной из них: стекло (не тонированное) -1700р, работы - 1678р. Итого - понятно. :smile_bigsmile:
И не стоит это делать где попало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 15:14  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Artist писал(а):
И не стоит это делать где попало.

Осознаю, что дилеру такую сложную работу доверять не стоит :smile_nod: Тем более по гарантии. НО с другой стороны - за свои деньги вклеить стекло я всегда успею :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 20:38  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Я, помнится, на Святогоре сам стекло вклеивал. Ничего, не текло и не трескалось. Никакой особой премудрости в этом нет - просто соблюдение инструкции на этикетке набора для вклеивания. Вечером вклеил, а с утра стал ездить. На моей Шниве стекло тоже само по себе треснуло - проблема есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 23:53  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 54

•  08 янв 2005, 22:56

•  Воронеж

Год назад тоже само треснуло, со стороны водителя ,засверлил и заделал
трещину у спецов.Месяцев пять держался клей(трещину почти невидно было),
после сверловки дальше не идёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 18:03  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

VadimSPb писал(а):
Needle, Я думаю будет трещать и дальше, см. выше.
Кстати, я купил Пинин со сколом, уже месяц прошел хоть бы хны...

КАК ПИНИН? Какого года? Сколько стоил? ОЧЕНЬ ЗАДУМЫВАЮСЬ ВМЕСТО ШНИВЫ! Обслуживать дорого? Ну и т.д. Расскажи ПОЖАЛУЙСТА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 18:04  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Вот те раз! А то двери...сальники... ХАХА!!!! У нее оказывается еще и стекло лопается от бездорог! Ну блин...внедорожник! Нафиг он нужен по городу то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 21:37  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Сepera писал(а):
Вот те раз! А то двери...сальники... ХАХА!!!! У нее оказывается еще и стекло лопается от бездорог! Ну блин...внедорожник! Нафиг он нужен по городу то?

Угу... Лопается, мать его за ногу. Это внедорожник сделаный руками наших рабочих. Идеологически - хорошая машина, но вот с исполнением все как всегда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 21:57  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

А при чём здесь рабочие? У меня, при всей куче поломок, претензий к концепции и сборке нет. А есть огромные претензии к качеству комплектующих и к инженерным просчётам. Стекло трещит - либо качество не то, либо кузов "дышит" слишком глубоко. Судя из обилия треснутых лобовух - видимо, хреново кузов рассчитан, а это уже не лечится (в рамках разумного, конечно). Слетает патрубок радиатора - неправильно рассчитана его длина, либо способ его крепления, или давление в системе зверское. Модули зажигания летят - вопрос не к рабочим, сальники текут - резина гавно, да ещё и технология нарушается всеми и всегда. Вот и разбегается народ с Шнивы. Тем, кто держится - респект : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 09:52  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Станислав писал(а):
А при чём здесь рабочие? У меня, при всей куче поломок, претензий к концепции и сборке нет.

......................

сальники текут - резина гавно, да ещё и технология нарушается всеми и всегда. Вот и разбегается народ с Шнивы. Тем, кто держится - респект : .

Супер. А технологию изготовления резины кто нарушает? Не рабочие? Кто делает корявые крышки, которые держат избыточное давление и из-за этого течет тосол? Кто делает кривые замки в дверях?

Со стеклом - может быть это и просчет инженеров, но качество комплектующих - вопрос к рабочим. И к менеджменту тоже, но делают-то запчасти рабочие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 13:24  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Сepera, Я уже писал для инфы. По поиску посмотри (Пинин) или в личку. Не будем народ раздражать :smile_bigsmile:.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.