Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 08:26  
Резидент
Резидент

0
  •  179
  • 47

•  15 июн 2005, 09:39

•  г.Светогорск,Лен.обл

Блог: Просмотр записи (0)
ig, поздравляю с покупкой! :smile_bigsmile:
Не переживай, относись с пониманием и все наладится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 08:36  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

Slavanus писал(а):
ig, поздравляю с покупкой! :smile_bigsmile:
Не переживай, относись с пониманием и все наладится.

Спасибо! :smile_nod: Я не переживаю. Я был заранее готов к подобным вещам, вот и пытаюсь получить дельные советы у более опытных user-ов ШН :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 13:40  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Перебрали редуктор.Заменили "пару" и подшибники. Результата пока не видел(звонил мастеру по телефону).Вчера пообещали что выть больше не будет.Ну чтож!, жду недождусь вечера чтоб забрать машинку! Если воя не будет, то все жалующиеся владельцыШеви на вой(у-ууууу-уу) перебирайте редуктор :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 13:58  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Гы-Гы..на улице видел нулевую Шеви! Чистая такая..мммм.. : Вся блестит, подвесочка без единой царапинки..видно, что ей от силы пару дней от роду из автосалона.А задний мост уже течет!! и сильно!!! : Так, что вот так...дурят нас..дурят...Или может лето сейчас, практикантов на GM набрали из южноафриканских дружественных стран?! :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 05:13  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  323
  • 60

•  Красноярск

ig писал(а):
Здравствуйте!
Хочу услышать ответы на свои вопросы. Я здесь новичок.
Купил 06.07.05 ШН
1) После 100 км пробега заметил удары при переключении передач. Что это может быть?

Вчера пропали эти удары - полтергейс чесслово
Цитата:
2) После 150 км - появился шум (небольшое подвывание на 3 передаче) переднего моста

Шум почти исчез
Цитата:
3) При этом пробеге появились удары с правой стороны в передней подвеске. Проявляются после того как полностью нажмешь тормоз (до полной остановки) после чего отпускаешь и слышишь стук,а также при переваливании машины с боку на бок (езда по неровной дороге) и при езде по кочкам.ямам (небольшим) с правой стороны.

Удары почти пропали
Цитата:
4) Сейчас у меня 600 км.Сегодня на стоянке при холостых оборотах заметил небольшую (но ощутимую) вибрацию автомобиля. (Как на газ24 трясется рычаг переключения передач,ощущается через руль и видно по внутреннему зеркалу) обороты в норме - 900

Этот эффект все еще присутствует. И как я выяснил неприятный скрип передней подвески проявляется после форсирования достаточно глубоких луж, похоже что где-то смазки не хватает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 06:40  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Цитата:
Вчера пропали эти удары - полтергейс чесслово

Цитата:
Шум почти исчез

Цитата:
Удары почти пропали

Молодец, привыкаешь к Шнивке! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 07:07  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

ig писал(а):
И как я выяснил неприятный скрип передней подвески проявляется после форсирования достаточно глубоких луж, похоже что где-то смазки не хватает

Вероятнее всего грунт, в т.ч. камешки, с водой попадают на тормозной диск и тормозные колодки вот и скрипит. Явление закономерное, иначе и быть не может. Иногда к этому скрипу добавляются заплываемые туда же палки, которые успешно ломаются нашим механизмом, издавая гулкий звук. Так что наслаждайся. ИМХО, чему-то другому скрипеть рановато.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 07:11  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  323
  • 60

•  Красноярск

Вжик писал(а):
ig писал(а):
И как я выяснил неприятный скрип передней подвески проявляется после форсирования достаточно глубоких луж, похоже что где-то смазки не хватает

Вероятнее всего грунт, в т.ч. камешки, с водой попадают на тормозной диск и тормозные колодки вот и скрипит. Явление закономерное, иначе и быть не может. Иногда к этому скрипу добавляются заплываемые туда же палки, которые успешно ломаются нашим механизмом, издавая гулкий звук. Так что наслаждайся. ИМХО, чему-то другому скрипеть рановато.

Да не грунт, в том-то и дело. Пока подвеска не высохнет скрип присутствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 07:23  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Камень, попав в щель между кожухом и тормозным диском может скрипеть долго. Избавляешься от него иногда задним ходом, а иногда конкретным выкоковыриванием.

Но если все-таки допустить неисправность узлов, то исходя из приведенного описания ИМХО:
1. скрип сухой крестовины. Мы тут регулярно советуем новичкам прошприцевать карданы, ибо недостаточно смазанные на заводе крестовины карданных шарниров не редкость)
2. скрип сухого ступичного подшипника. Но в этом случае должны быть еще признаки неисправности, напр. нагрев ступицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2005, 21:54  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 49

•  16 июл 2005, 12:45

•  Ростов на Дону

ig , у меня похожая ситуация, только добавил бы ещё шум в КП (исчезает при выжатом сцеплении), и дребезг при езде по кочкам(наверно колодки). 2 дня назад делал ТО1, всё осталось. Дилер сказал, что даже в инструкции написано шумы не являются неисправностью. Очень удивило что исчез 1 пункт, как мне объяснили это люфт в трансмиссии (особенность конструкции Шнивки) и это не лечится. Когда веришь, что так должно быть, то очень быстро привыкаешь.
Вжик, нагрев ступицы это неисправность? У меня иногда пальцы можно обжечь, а на ТО об этом даже не заикнулся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.