Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 21:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 48

•  17 июл 2005, 15:04

•  Питсбург

Блог: Просмотр записи (0)
Serg988 писал(а):
Покупай, не бойся. А полный привод и на асфальте дает много приятных ощущений, особенно зимой.

Не знал, что в городе Герое Новоросийске много снега зимой. :
Был летом под Джугбой у вас там на юге, местные говорили, что зимой особенно в оттепель без цепей вообще не реально ездить, в гору хрен залезешь :smile_nod: Вот, где Шнивы - короли дорог!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 21:53  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 48

•  Питсбург

Pioneer писал(а):
Прагматик
Слушай, "гонзать", даже на трассе 110" на девятке :smile_bigsmile: Это круто!
С такой нещадной эксплуатацией и отличными контактами в ПЛ, "Прагматик", бояться нечего : . Руками юзать не придётся. Может только по кузовне, непланово : (догнать могут при такой езде). А так даже такому размеренному "гонзать" (извини не владёю в совершенстве и что сие означает :?: , при почётных 90 по дороге за городом почёт и искреннее уважение.
Для Шнивы 110-120 нормальная скорость (по спидометру, а он немного привирает в плюс на скоростях около сотни). И это не напрягает технику (на повышенный износ) и вполне комфортно для водителя. Не выпадаешь из потока.
Покупай в Прагматике (странное совпадение ника с дилером), если нужен грамотный послепродажный дилерский сервис. Атланту и Лауре, это дали в "нагрузку" (если знаешь такое слово конечно : ) от Джи Эма, На ПЛ при техническом тотенциале, работать некому. Остаётся "Прагматика" на Васильевском.
Или если дилер по барабану, обслуживаться в http://www.rtcniva.ru/ оптимальный выбор.
Там нет таких подонков как например на ПЛ инжинер по гарантии Пикалёв. Отличный специалист по потенциалу знаний : .
Почитай отзывы о дилерах и вопросы отпадут многие.
А так лотерея. Гидрокомпенсаторы, болезнь просто. Тормозные диски, каданные валы и сальники, МЗ, РК. Вот практически Все самые геморройные зоны, но их устранение не обязательно производить на коленке или в поле, а позволяет доковылять до сервиса. Удачи.
Или как правильно пишет Вадим, на встречу приезжай, вопросы сам задашь какие есть.

Pioneer, прочита первый абзац из твоего поста, я сначала покраснел от стыда : , а потом, что-то нашло и я хохотал минут десять :
Спасибо, самый весёлый пост в моей жизни!

Про Прагматику честное слово ничего не знал. Раз Ты рекомендуешь, обязательно наведу на них справки. Спасибо за советы, если (пока не решил) и буду брать Шниву и если вдруг в ПЛ, то ТО у них покупать уже точно не буду. ПЛ сейчас разные варианты подарков предлагает, в одном из таких как-раз три ТО бесплатно идут. НАМ ТАКОГО "ПОДАРКА" ДАРОМ НЕ НАДО!!! :

Планирую подъехать на встречу в среду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 22:13  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 48

•  Питсбург

Urei писал(а):
Прагматик, если хочешь порысачить, то бери десятку, а если для тебя комфорт важней и расход бензина не имеет знчения, то бери Шниву. Сборка дело лотерейное, это как повезет, точно так же как и на всех отечественных авто. Не обращай внимания на мелочи и тебе все понравится. На мой взгляд, Шнива это то, что уже можно назвать автомобилем из всего того что создано автопромом в России. Все остальное - корыта от корытостроителей.

Urei, про моё "порысачить" оно же "погонзать", особенно эффектно Pioneer чуть выше написал : Конечно же на трассе (пол пути ровный поток, средняя скорость 90), на мой взгляд, в первую очередь выступают КОМФОРТ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ОБЗОРНОСТЬ. Расход бензина, опять же, из Вашего опыта эксплуатации хотелось бы узнать, на трассе каков он? Неужели Шнива из породы тех машин, про которых прожорливые и прагматичные американцы говорят "just kills for gas" ?

Цитата:
Сборка дело лотерейное, это как повезет, точно так же как и на всех отечественных авто.

Вот бы мне так же с ШН повезло (тьфу тьфу), как в свое время с 9-кой, за три года из "серьезного" - только стартер (на третий месяц : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2005, 09:08  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Прагматик, расход топлива по тракту при нормальном ритме движения на скорости порядка 90 км\ч около 10 литров. Это данные по маршрутному компьютеру. В городе расход 12.5 литров т.к. при заливке 10 литров выбег составляет ( плюс, минус) 80 км. При обкатке потребляла не много более чем написал.
Сейчас пробег 14 500, (тьфу тьфу тьфу) ни чего не менял и не доливал (кроме бензина). Разве что тосол один раз, я так и не понял почему упал его уровень. Все сухо , хомуты на месте. Сейчас уровень не поколебим.
Раздражают скрипы и стекла.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения: Re: Приободрите/Отговорите pls
Сообщение Добавлено: 20 июл 2005, 10:40  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Прагматик писал(а):
...skipped...

За год эксплуатации не было ни одной причнины для того что бы лезть в машину самому. Обслуживался в АТЛАНТ-М. Всё делали их спецы. Если и залезал раза 2 - то только по собственному желанию, а не по необходимости. Нескажу что машина совсем уж беспроблемная - это не так. Но Вы исключительно грамотно подходите - изучаете форум. А стало быть отсутствующий опыт эксплуатации авто быстро получите приобщившись к этому НАИПОЛЕЗНЕЙШЕМУ ресурсу. С таким подходом, можно не боятся и покупать этот ШНедевр :smile_nod: Машинка хороша.