LGG писал(а):
В связи с наступающими холодами и риске замерзания после мойки залил (забрызгал) в механизм зеркал - WD, и о чудо зеркало стало складываться от лёгкого усилия пальцами. Теперь себя корю что сразу не сделал так - советов по этому вопросу было предостаточно.

.
Так же пытался разработать зеркала с помощью WD и в результате сломал одно, хотя старался быть осторожным и усилие прикладывал очень маленькое. Мой Вам совет, друзья: прыснуть WD и оставить на сутки отмокать.
У меня излом захватил изогнутую часть кронштейна и откос, но все же я решил отремонтировать зеркало, взяв за основу способ ЗР. Накладки пришлось выгибать и подгонять по месту, на что затратил много времени. После того, как я наживил гайки на кончики винтов (не затягивая!), я замазал щели между обломками и накладками холодной сваркой, и только после этого затянул гайки. Получилось достаточно прочно, даже складывание работает без проблем.
Вывод сделал такой. Ремонт зеркала стоит делать, только если излом не захватил изогнутую часть кронштейна (как в случае ЗР). В моем случае, когда излом захватил изогнутую часть кронштейна и откос, неоправданно высоки трудозатраты на ремонт (часов 16 ушло, если не больше). Смысла делать столько маленьких накладок, как описано в ЗР, я не вижу. ИМХО достаточно двух больших накладок, внутренней и наружной, и прочность в этом случае будет выше,особенно если использовать дополнительно холодную сварку. Места большим накладкам в корпусе зеркала вполне хватает.