Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 20:50  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  07 фев 2005, 13:47

Блог: Просмотр записи (0)
При отрицательных температурах силуминовый кронштейн лопается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 22:21  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Прусаков Павел,
так же легко он лопается и при любых других температурах :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2005, 12:15  
Резидент
Резидент

10
  •  155
  • 50

•  14 янв 2005, 12:20

•  Дмитровский район

У меня гарантия салона 3 года. Вчера узнал-случай механической поломки не гарантийный. Да и пошли они на астру!
20 минут снятие зеркала+20 минут мата по поводу конструкции (разобрать-большая проблема)+4 часа работы с подгонкой и сборкой+20 минут установка с утра-и у меня почти новое зеркало!
Делал по схеме, предложенной в ЗР, за что им большое спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 17:18  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 53

•  11 окт 2005, 14:28

•  Москва

Проезжающий мимо мразота отломил мне стоячему левое зеркало. Чем я не понял ибо это был седан, зеркала которого должны быть ниже. Номера не запомнил. Но не в этом суть. Пошел я в 49-й магазин и купил там т.н. Зеркало штатное ChN. Уже установив обнаружил, что зеркало отличается по форме от штатного. С острым углом на задней части и козырьком. Зеркало складывается без проблем почти в обе стороны. "Почти", ибо вперед его ход немного ограничен. В общем зеркало явно доработано по возможности его складывать и не обламывать при заднем ходе и ударах вандалов.
Как теперь разобрать старое зеркало чтобы попытаться починить по рецепту ЗР, я не понял. Ощущение такое, что надо насиловать зеркальный элемент, но ведь расколется. Из виднеющихся внутри саморезов подобраться удается только к одному. Может есть где подробности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 17:53  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 66

•  13 июл 2004, 09:30

•  Tomsk

Блин, как жалко, что давно не читал обсуждения на форуме, а сам недогадался смазать шарниры. Влился в ряды пострадавших. Причем оба. Подскажите как СНЯТЬ зеркало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 18:17  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Вот что обидно! Все обращаются только уже в случае поломки! Уже сто раз про это писали - но бестолку!Жалко брызнуть Силикона раз в полгода? У меня машинке почти 2 года, стоит все время на улице, зеркала свободно склдываются в обе стороны.
ЧИТАЙТЕ ФОРУМ И ФАК, чтобы не возникало подобных пролем! С НОВЫМ ГОДОМ. С Новым счастьем! (а для тех, кто хочет не читая всего пройденого участниками Форума) - еще раз не наступать на грабли, на которые здесь уже наступали!!! Не ленитесь читать!!!! Удачи, успехов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 19:05  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 53

•  11 окт 2005, 14:28

•  Москва

Zoo писал(а):
Блин, как жалко, что давно не читал обсуждения на форуме, а сам недогадался смазать шарниры. Влился в ряды пострадавших. Причем оба. Подскажите как СНЯТЬ зеркало.

Мне пришлось всю обшивку двери снимать, чтобы докопаться до разъемов проводов обогрева и регулировки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 19:10  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Zoo писал(а):

Откручиваешь подлокотник с кнопками (3 винта под тремя фигурными пистонами-заглушками), а потом снимаешь пластмассовую заглушку (треугольная такая) - она на пистонах сидит (подденешь отвёрткой). Потом - обшивку двери (сначала маленький винт выкрути в пластмассовом окладе рычага открывания двери и надави на выступ в торчащей кнопке фиксатора закрытия дверей, - при этом тяни сам фиксатор вверх). Ну там - сам уже поймёшь - там всё ясно...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 00:34  
Участник
Участник

20
  •  69
  • 61

•  16 июн 2005, 00:12

•  г.Архангельск

LGG писал(а):
В связи с наступающими холодами и риске замерзания после мойки залил (забрызгал) в механизм зеркал - WD, и о чудо зеркало стало складываться от лёгкого усилия пальцами. Теперь себя корю что сразу не сделал так - советов по этому вопросу было предостаточно.:smile_bigsmile: .

Так же пытался разработать зеркала с помощью WD и в результате сломал одно, хотя старался быть осторожным и усилие прикладывал очень маленькое. Мой Вам совет, друзья: прыснуть WD и оставить на сутки отмокать.
У меня излом захватил изогнутую часть кронштейна и откос, но все же я решил отремонтировать зеркало, взяв за основу способ ЗР. Накладки пришлось выгибать и подгонять по месту, на что затратил много времени. После того, как я наживил гайки на кончики винтов (не затягивая!), я замазал щели между обломками и накладками холодной сваркой, и только после этого затянул гайки. Получилось достаточно прочно, даже складывание работает без проблем.
Вывод сделал такой. Ремонт зеркала стоит делать, только если излом не захватил изогнутую часть кронштейна (как в случае ЗР). В моем случае, когда излом захватил изогнутую часть кронштейна и откос, неоправданно высоки трудозатраты на ремонт (часов 16 ушло, если не больше). Смысла делать столько маленьких накладок, как описано в ЗР, я не вижу. ИМХО достаточно двух больших накладок, внутренней и наружной, и прочность в этом случае будет выше,особенно если использовать дополнительно холодную сварку. Места большим накладкам в корпусе зеркала вполне хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:41  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Блин,а научите как их смазывать....чегой то я не понял как и чем

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.