Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 22:36  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 40

•  05 авг 2004, 12:20

•  Гражданин мира

Блог: Просмотр записи (0)
Такая же беда со свечами... Заправки менял несколько раз, но после 7 тысяч пробега две свечи все в таких вот красных какаШках, две остальные работают, но уже пробивают ни что-то там.... (реально не знаю как свеча работает, но есть очень хороший знакомый мастер.... он собственно все и диагностирует)... Заменил уже 3 комплект свечей, причем ни марка свечей, ни какие-либо их особенности (многоэлектродные или платиновые, иридиевые) не оказывают никакого влияния.... Несколько лет до этого ездил на копейке - та же беда, причем всегда убиты только 2 свечи (И на Шниве и на Копейке)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 22:58  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Хоть позолоченные поставь, если пензин г@вно, любые накроются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 23:38  
Участник
Участник

0
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

проблема давно изучена - 95 бензин с железом, иного в России нет и не будет, 92 с железом тоже могут налить, но есть шанс на нормальной заправке найти нормальный 92, найти 95 без присадок невозможно в принципе потому что на заводах нашей родины такого не делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 08:40  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Susanin Ivan, не стоит быть таким однозначным насчет НПЗ России. Это я говорю как инженер работающий на одном из таких заводов. Всегда заправляюсь на заправках напрямую работающих от нашего завода и никогда не знаю проблем со свечами.
При приготовлении бензина АИ-92 вообще никаких октаноповышающих компонентов мы не используем, для получения АИ-96 и 98 добавляется только МТБЭ (метилтретбутиловый эфир), который по своим свойствам является беззольным, т.е. сгорает без каких-либо налетов и нагаров.

Из личного опыта добавлю, до ШНивы ездил на ВАЗ-21099, так вот за пробег в 160 тыс.км. я поменял свечи только 1 раз (!!!) и то в итоге тогда оказалась проблема в карбюраторе (работа с перебоями на ХХ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:18  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

AlexRoz,
Цитата:
Susanin Ivan, не стоит быть таким однозначным насчет НПЗ России. Это я говорю как инженер работающий на одном из таких заводов. Всегда заправляюсь на заправках напрямую работающих от нашего завода и никогда не знаю проблем со свечами.
При приготовлении бензина АИ-92 вообще никаких октаноповышающих компонентов мы не используем, для получения АИ-96 и 98 добавляется только МТБЭ (метилтретбутиловый эфир), который по своим свойствам является беззольным, т.е. сгорает без каких-либо налетов и нагаров.

Из личного опыта добавлю, до ШНивы ездил на ВАЗ-21099, так вот за пробег в 160 тыс.км. я поменял свечи только 1 раз (!!!) и то в итоге тогда оказалась проблема в карбюраторе (работа с перебоями на ХХ).

у нас таких азс нет им дали волю и каждая азс теперь бодяжет бензин сама госта нигде нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:33  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

кочевник писал(а):
у нас таких азс нет им дали волю и каждая азс теперь бодяжет бензин сама госта нигде нет

Согласен, просто из-за таких вот "Василиев Алибабаевичей" поносят до кучи всех, в том числе и мою работу. Обидно, да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:38  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

AlexRoz, не растраивайся кода я жил в сибири там был хор бензин и до сих пор таким и остался а здесь в первую очередь думают о туго набитых кошельках а не о людях

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 10:10  
Участник
Участник

0
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

проверено, если заправлять на крупных азс, фирм, имеющих свои заводы типа славнефть и пр, то на 92 - все ок, а 95 - красный нагар, я не думаю что они бодяжат на заправках непосредственно, смысла нет, у них ведь есть возможность делать это непосредственно на заводе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 09:15  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

За 36т.км. пробега(АИ-92), сменил уже третий комплект свечей(несчитая стоящие с завода), в предпоследнию смену поставил NGK N-2, с горем пополам проехал на них 8т.км., все были цвета кирпича, на двух следы пробоя на изоляторе, как следствие когда слушаешь радио идет постоянный треск, на прошлых A17ДВРМ такого нагара и следов пробоя замеченно небыло, хотя заправляюсь на одних и тех-же заправках(на тех что и Вадим), дык может дело не бензине а в неправильно подобранных свечах. Вот полезная ссылочка http://aps-prioritet.ru/exchange/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 10:37  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Слава, я на 92-м не езжу -делай выводы. На 214-1 начал ездить на 92-м потом. после ТО-1 перешел на 95. Экспериментировать больше не хочу. Разговаривал с одним Шнивоводом, который ездит на 95. Говорил,что шел по трассе, кончился бензин- в Южноуральске пришлось заправляться 95 - стало очень ощутимо хуже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.