Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: убиенная моя коробовка
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 20:55  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
Ler, добрый вечер! А где вот эта хрень продаётся - "японовская коробка&раздатка (в одном флаконе)" и продаётся ли уже? Цена я надеюся в баксятках? А всё остальное оставишь прежним или тоже будешь заменять?

Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 20:57  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

SergejD,
не мешай Валере мечтать :smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2005, 13:34  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

синдбад, мобил - синтетика

SergejD, мне принесут каталог на днях, я тогда дам ответ о том где и как. коробка фактически является коробкой от витары, только с другими передаточными числами, к мотору собачиться опелевскому, к нашему надо будет елать переходник, но он делается тем не менее

SergeyZh, пачаму есто мечтать, Серег, вообще-то коробки выпускаются и назваются на слух "осиновские" или как-то так

даже если будет проблема, то можно просто тупо поставить витаровскую

сеня мафынка дожна быть готова, завтра утром забираю и получу счет, я думаю со всеми пирогами тыков на десять, ну мине там еще ссальник коленвала меняют, масло в двигле, антифриз и сапуны теперь еще и из коробки и раздатки, теперь весь в сапунах буду :-)

завтра выложу фотку, как коробка "катается" на токарном станке :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2005, 14:23  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Ler, я зануда.

Цитата:
мобил - синтетика

подозреваю, шо их, разных "синтетик мобил", море просто.
подробнее, плиз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2005, 21:17  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Ler,
Валер, вопчем я сильно надеюсь что буду на вылазке - там и апсудим :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 15:07  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

синдбад, заливали на ТО-1 в чеков-ладе, номер масла я не помню и наверное, даже не знал

SergeyZh, вылазь! :-)

оказывается это еще не все с этой чертовой коробкой, сеня приехал забирать, предварительно протестили с сервисменом, оказалося шуршание когда только начинаешь жать на газ или наоборот тормозишь двиглом, т.е. когда шестерни без нагрузки, соответственно либо шестерни бракованные, либо вал подточился

пока окончательных решений не принято, но скорее всего поставим ремкомплект от обычной нивы, там лучше сделано место соединения шестерен с валом, у нас это место хреновосмазывающиеся почему-то сделали - модифицировали, уроды гмовские

сеня порассуждали, что за вложенные бапки в это авто мона было уже купить L-200 или аналлог ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 12:11  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  28 сен 2005, 11:08

Мужики,не принимайте близко к сердцу.Болячка это старая.Еще с предыдущих "Нив".Появился гул-срочно выковыривай заглушку под чвостовиком КПП,тяни болт крепления блока шестерен,проверяй затяжку хвостовика КПП и никакой японской не надо.Ведь у этой машины на самом деле вобщемто 1+-все нашо-русское,сколько хочешь ломай,все лечиться.Причем быстро.Зачем лишать себя этой радости?Поставишь японскую-либо трястись над ней надо,либо в говне убьешь также(вечного ничего нет),но вот тогда уж точно геморой будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 12:30  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Димш, ну не все там так просто, как я и говорил все из-за убитых зубов, сейчас уже третий раз буду разбирать-собирать, после первой сборки был люфт на шестерне и валу и было слышно это дело, когда нажимаешь на газ или отпускаешь, сейчас практически все в идеале, но слышно небольшое журчание - первичный вал, вот пока на этом остановились, на днях будут известия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 12:51  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Ler писал(а):
...небольшое журчание...

Ler, вот про этот самый звук можно подробнее. напоминает именно журчание (как будто водяной насос работает, а в воде пузыри воздуха, звук адназначна из коробки передач). на сколько смертельно? к дилеру на гарантику или забить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 13:38  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

dimfair, ну я как бы не музыкант, изначально был звук, который я выложил в начале этого тоопика. он был похож просто на древний дизель без глушака, вчера звучок был не очень сильно заметный и напоминает что-то типа тихого рокота что ли, надо было и его записать на диктофон в телефон

насчет на гарантию, я незнаю, чего там воткнут может оказаться, что будет еще хуже, они ж там не будут разбирать и ремонтировать, а воткнут типа новую

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.