Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2005, 06:37  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

•  16 июл 2004, 22:19

•  Башкортостан Стерлитамак

Блог: Просмотр записи (0)
Да уж - не везучие какие-то попадаются люди - гарантию надо "иметь". Я по гарантии поменял коробку, 3 амортизатора, ступицу в сборе, 2 ступичных подшипника, 3 шаровые опоры, 2 сальника заднего хвостовика, МЗ, левое зеркало.
Без гарантии я бы попал на бабки :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2005, 07:39  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Reuel писал(а):
В электрике я чего токо сам не делал, например совершенно жутким образом подсоединил стеклоподъемники кажись к фарам дальнего света - чтобы они работали без зажигания - не только с гарантии не сняли, но даже поправили проводку, пустив ее не через фары, а как-то напрямую :smile_nod:

Да уж, оригинально ты придумал. :smile_nod: Комсомолец, не можешь без трудностей? : Там всего-то нужно было вместо реле стеклоподъемников поставить перемычку, замыкающую силовую цепь на прямую. У меня на 2110 небыло, а у тестя на 2111 стояла такая с завода (или с магазина?)
Хотя я лично против такого, цепь силовая, поэтому лучше, от греха подальше, пусть она будет обесточена в мое отсутствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2005, 15:42  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Reuel писал(а):
Блин, жуткие вещи рассказываете :smile_doh:(
Помню когда брал в свое время 12шку в Ростокино-Лада - поставился на ихнюю гарантию 3х летнюю... Меняли и чинили все... Однажды перестала включаться 2я передача - моментально заменили вся коробку...
В электрике я чего токо сам не делал, например совершенно жутким образом подсоединил стеклоподъемники кажись к фарам дальнего света - чтобы они работали без зажигания - не только с гарантии не сняли, но даже поправили проводку, пустив ее не через фары, а как-то напрямую :smile_nod:

так же успешно было с 12. Щас ШН, в общем то тоже нормуль, правда последний ответ инженера на вопрос "после 110 гул, стоит ли заморачиваться?" тот ответил... Не не стоит! и ЗАМОЛЧАЛ БЫ! И Я БЫ СПОКОЕН БЫЛ..нет возьми да ляпни..."три точки у всех 40 км\ч 60 км\ч и 100 км\ч, на всех точках вибрация и шум и это нормально" Я Ж ГОВОРЮ, КТО ЕГО ТЯНУЛ ЗА ЯЗЫК ТАКИЕ ГЛУПОСТИ ГОВОРИТЬ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 16:54  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  17 авг 2005, 11:48

•  Москва!!

В общем не знаю, в воскресенье все же съездил в МДМ-Сервис (который гарантийный у Инком-Авто) и поставился на гарантию, при этом сделали т.н. "инспекционный осмотр" за 500 рублей, в ходе которого протянули все основные болты подвески и проверили все жидкости, и даже заменили гайки ступиц передних колес, которые на заводе плохо завернули (колеса слегка гуляли)... в общем ничего, пока доволен отношением и тем, что можно постоять рядом и посмотреть чего с машинкой собственно делают...
Правда в рекомендациях мне, как и всем кто ставился в тот момент, видимо по инерции посоветовали заменить тосол на антифриз (хотя у меня красненький антифриз и болтается :smile_bigsmile: ), а также передние колодки, хотя он колеса даже не снимал :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2005, 17:35  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Золотой дракон, за сервисменами глаз да глаз нужен... : Чуть не уследил - сразу тебе счёт... Я тут по гарантии менял прав. пер. стеклоподъёмник и замки задних дверей (оба должны были поменять). В иотге выкатили мне счёт примерно на 2000 (может больше, не суть), и только после моей просьбы показать руководящие документы, где написано, что гарантийный ремонт и запчасти оплачивает клиент, сумма счёта уменьшилась до 163 р: за винты крепления замков дверей, которые сами отвернулись и выпали, и за замену перегоревшей лампы стопсигнала (несогласованную со мной) : Спорить уже не было сил, на 163 р. я плюнул и заплатил, хотя порядок цен (лампочка - 38 р., работа по её замене 42 р.) предрасполагали к дальнейшей беседе....
В общем, горячий привет ALLMotors (он же Трансинвест)....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2005, 19:13  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Есть предложение к той части участников форума, которая пользует гарантию. Давайте не платить. Тем более что так и надо. В чем иначе смысл гарантии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2005, 19:49  
Старожил
Старожил

1410
Автор темы
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

У меня вопрос гарантии отпал, увы. Кончилась по срокам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2005, 20:26  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

в субботу поеду по гарантии поменяю сальники еже денюшку попросят за это нафига мне эта гарантия, сам енто усе могу делать с закрытыми глазами

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 11 окт 2005, 20:42  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

А я на гарантию сразу забил...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2005, 21:58  
Старожил
Старожил

1410
Автор темы
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Проездив год, могу сказать, что это мудрое решение.
С учетом стоимости ТО и платных ремонтов в течение гарантийного срока, замена того немногого, что вышло из строя в этот период обшлась бы значительно дешевле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.