paul.bookworm писал(а):
Needle, разумеется стоит страховать однозначно. Да только:
а) может стать проблемой получение страхового возмещения
б) страховая премия все равно ушла, ну купишь новую - опять страховать, опять платить...
в) помимо машины в ней может быть что-то ценное. Знакомый делал себе систему навигации, вешал видеокамеры (давайте не будем задаваться вопросом - зачем? Ему было это в кайф.) И стоимость всей электроники составляла 2-3 тысчи баксов. Они, разумеется, страховкой не покрылись бы.
Ну давай по пунктам:
1) Тут надо выбирать тщательней, есть определенные отзывы, хотя не спорю, проблемы могут быть с любой компанией, но одни платят почти всегда, другие почти всегда не платят. Есть разница, да?
2) да, потеря есть. Но ведь если ты машину будешь продавать, то тоже потеряешь. Самый лучший способ не потерять - не иметь ничего
3) допоборудование тоже можно застраховать. Хотя лично я кроме магнитолы (весьма простенькой), литых дисков с комплектом резины, БК и тонировки задней полусферы ничего с машиной не делал. Потеря -минимальна. Правда, сигналка дорогая... Но я когда покупал машину сразу знал, что заплатив за нее 10К+800_страховка+650 сигналка, я сразу же теряю не меньше 2К. Сразу же, как только выехал из салона. Такова жизнь. Чтобы ничего не терять мне надо было оставлять свою 17-летнюю классику - та в цене уже ничего не теряла

И даже наоборот, дорожала. И сигналки там не было и угонщиков не надо было бояться. И даже пионеры уже ей не интересовались - там нечего было брать

А угнать ее было не так просто - стояла пара самодельных секреток.