Needle писал(а):
Max Reed писал(а):
Из расчета
2)Амортизация машины - из расчета полный износ за 100 000 км.
Возьмем грубо - 380 000 / 100 000 = 3.8 руб. за км.
Новая шнива стоит 300 тыс, откуда взялись 380? Ну если брать с учетом сигналки, то еще плюс 400 баксов, итого 312 тыс. Полная амортизация за 100 тыс км - это бред, никто в бухгалтерии не позволит так считать. В лучшем случае позволят списать процентов 70%, да и то вряд ли - не будет полной амортизации за это время. Как пример: у нас были разъездные классики, за год они наматывали около 60 тыс, через 2 года их продавали за 60-70% начальной стоимости и это считалось дешево. Разумеется, спидометры скручивали

Max Reed писал(а):
3) Техобслуживание GM-Автоваз (Даже если Вы сами ее собираетесь обслуживать, эти деньги НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ В КАЛЬКУЛЯЦИЮ)
Грубо 10 000 рублей на 15 000 км
10 000 / 15 000 = 0.6 руб.
Тоже дорого, кстати ТО стоит дешевле.
Max Reed писал(а):
4) ОСАГО + ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ полная КАСКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХ. ПАКЕТ НА ГОД (Грубо 60 тыс. рублей, не знаю сколько стоит), В ГОД - 30 000 ТЫС. ПРОБЕГА
Итого - еще 2 рубля на км.
Ваще охренеть - это где это такие цены на КАСКО??? Лично я платил 19 тыс р. ДА и пробег у разъездной машины будет не 30 тыс в год, а заметно больше.
В общем, расчет сделан неверно и с большими натяжками. Налицо попытка завысить стоимость эксплуатации

380 тыс - это стоимость моей машины, которую я купил в декабре прош. года. Разумеется не голую, с сигнализацией, и с комплектом сменной резины НА КОЛЕСАХ.
100 000 км. - совершенно нормальное расстояние для ПОЛНОГО ИЗНОСА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МАШИНЫ.
Для иномарки 120 тыс.
Есть мастера которые и 300 тыс. проходят на жигулях. Но это из области фантастики. РАБОТАТЬ на такой машине невозможно.
Сейчас, действительно, действуют бухгалтерские нормативы по нормам амортизационных отчислений. Но господину - это должно быть до лампы. Он же амортизацию не на фирменную машину считает, а счет выставляет на СВОЮ.
А там должна быть реальная амортизация.
Мое мнение - через 100 000 он Нивы в "разъездах" не останется ничего.
Теперь ТО.
ТО-1 - у ДжиЭм Автоваз дилеров стОит ок. 7000 тыс. рублей.
А вот ТО-2 - 13 000 рублей. Все последующие от 9 до 11.
Вы можете делать ТО у Дяди Васи за три рубля, но в калькуляцию для переговоров с начальником Вы должны включать по-максимуму.