Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 17:39  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Да это ли не мгновенный ли расходец, на второй в горку а ля-тапкавпол? Тада и 43,3 - намана Изображение

Вот у меня тоже ЖРАТЬ стала. Сновья в городе 480 км проезжал на полном баке (ну и не ждал, пока заглохнет). Шиповку на лед поставил - через 420...450 стал гоношиться и заправляться. а вот че-то с октября до 400 не стал доезжать (недели две осознавал, потом испужалси, вот из ступора вышел, и думаю - пора на диагностику...). Манера езды - как у АГ из Ебурга, но 14-15 литров мне не ндравитца! Хочу летать Изображение но не дороже 12 литрей на сотню... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 19:56  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

•  18 окт 2005, 07:33

Есть у меня карб нива.Так средний расход по городу зимой 20 л.Мериться очень просто-заливаем 20 л и ездим НЕДЕЛЮ.Потом смотрим на спидометр-100км.Ездоченье -от гаража до работы/3 км/,затем на обед/столькоже/затем опять на работу и вечером в гараж.Двигатель в таком режиме к концу поездки прогреваеться до 60 градусов.Можно конечно погреть,но тогда некогда обедать.
На десятке в аналогично цикле за 9 литров не вылезал.
Когда гнал Шеви домой ,чуть не приторчал посреди трассы без бензина-привык что 25 литров мне хватало за 200км туда и обратно.
На диагностике можно сэкономить-глянь свечи.Если светло соломеный цвет или светлее,то все соженое горючее сгорело правильно ,по самым оптимальным оптимам и тут не важно какий расход по бортовому компу /а если диагност скажет иное,смело его можно послать на хутор/.И перешла вся энергия сгоревшего топлива в нагрев двух мостов и двух коробок. Летом расход снизиться. Свечи черные-переливает и бензин просто улетает в трубу.
Так что либо большая машина и смотрим сверху вниз,либо нечто мелкое и скоростное .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 21:04  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 70

•  25 окт 2005, 19:11

•  москва

ну у меня жрет по Москве не менее 15 литров. Замучался заправлятью Машине 2.5 месяца и пробег 3200. Не знаю что делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 02:20  
Участник
Участник

10
  •  128

•  16 ноя 2005, 01:01

•  Москва

Simon,

Такая фигня может быть из-за кислородника. Знакомый купил новую машину в салоне, расход 20/100 подцепили диагностику - ошибка датчика кислорода, выкрутили, а там : заглушка с проводками. Поставили рабочий с другой машины - расход в норме :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 08:49  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Надоб машинку чисто на трассе проверить. Если будет больше 12-13, то есть смысл покопаться.

К приведеннвм выше причинам и рецептам добавлю пару наблюдений по своей:
1. Решил как то регульнуть ручник. Сосчитал щелчки, оказалось больше, чем в книжке. Подкрутил, сделал по книжному, и довольный поехал. Чую, машинка не катится. Результат - расход увеличился где-то на 1,5 литра.
2. На ТО2 в сервисе регульнули мне ступичные подшипники . Хороше регульнули, с кувалдой. :smile_nod: Рядом стоял, веселился глядя на процесс, но мешать не стал. Чую, опять машинка не катится. Но решил всеж поездить. Результат до ТО2 расход 8,5 по трассе, после ТО - 11,7. Пришлось регульнуть самому. Щас все в норме :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 09:32  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

Вжик писал(а):
1. Решил как то регульнуть ручник. . Чую, машинка не катится. Результат - расход увеличился где-то на 1,5 литра.

Во-во, таже фигня и у меня! Только мне на сервисе подтянуть решили. Я еще подумал, ну надо же сами, без просьбы мне что-то полезное сделали. После подтяжки расход вырос на 1.5-2 литра. Приехал к ним обратно, подняли машину , а задние колеса практически не прокрутить : . Во как подтянули!.
Сейчас расход в смешанном цикле 11-11,5, но мне не очень такой нравится. До ТО2 (когда мне насильно : поменяли задний мост) расход был 9-9,5 в смешанном, а по трассе 8-8,5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 12:42  
Резидент
Резидент

0
  •  185
  • 61

•  14 янв 2005, 05:03

•  иркутск

У меня расход зимой ок 15 литров по компу, поездки короткие: работа 3 км, обед, работа, магазин с женой, ждемс часа 2 естественно молотим дабы не замерзнуть, на стоянке молотим пока машину из под сугроба откапываем, по компу средняя скорость 17 - 20 км. На трассе расход топлива 9,4. Принимаю все как жестокую реальность, не парюсь. Летом расход по городу не более 11,5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 14:00  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 42

•  19 дек 2005, 13:42

•  Самара

Поеду к диагносту.... (в авторизрованный сервис центр)....
Как че нить сделают - расскажу.... Посмеемся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 14:06  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Simon, а колёса не накачивал? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 14:06  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

xxl, аналогичные условия эксплуатации и соответственно расход. Это нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.