Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 07:44  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
По запотеванию стекол.
Жендос, как вариант еще забитый (замерзший :?: ) фильтр салона. Вентилятору легче сосать воздух из салона через различные неплотности, чем с улицы. IGOR_V, помоему в начале зимы с этой проблемой сталкивался, удаление фильтра ему помогло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 08:00  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Jek, scha do kompa doydu i napishu che delat, a to v translite figovo

Posted from a Nokia mobile phone

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 09:12  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

Жендос, это у вас просто влажность воздуха ещё большая, у меня в первые дни когда -30 стукнуло все стекла обмерзали (влажность воздуха была 100%), а сейчас уже ничего не обмерзает (влажность воздуха уменьшилась до 80%).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 09:18  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Жендос писал(а):
Валер, ау, жду от тебя пояснений..............

в общем если к пассажиру дует, а к водиле не дует, так было у меня, в добавок грело ацки тоннель, где ручки коробки и раздатки, то дело в патрубке, который идет в ноги водителя, у него там хреновое крепление, в общем снимаем бороду, и вставляем это дело обратно, а я еще впендюрил пару саморезов, что бы само не вылетело, теперь все ок, естественно что бы переключиться на 9,11 или 12 часов, надо на 4-ой скорости вентилятора крутануть на часа 3-4 и потом в нужное положение, но это уже другая тема

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 09:18  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Евгений_Екб, такая же фигня! Сначала по три раза в день скребком чистил, а щас нормально!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 10:19  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Привет!
Вопросец мучает давно, с осени. Писали уже об этом.
Главная причина обмерзания стекол (сначала задних, а потом и передних - на трассе) - режим рециркуляции. И в инструкции об этом написано! Убирается запотевание-обмерзание только подачей наружного воздуха. Но воздух с улицы подается плохо-мешает фильтр. Считаю, что на зиму его надо выкидывать нафиг! Пыли-то практически нет.
По поводу обдува ног. Сделано плохо по жизни. Летом займусь. Буду глушить подачу воздуха на центральные сопла и перенаправлять этот поток к ногам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 10:24  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Но воздух с улицы подается плохо-мешает фильтр. Считаю, что на зиму его надо выкидывать нафиг! Пыли-то практически нет.

А менять ты его не пробовал?
У меня при температуре за бортом -30, при наличие 3х пассажиров, скорость 90-110 км/ч, печка на первой скорости, не только не запотевает и не замерзает , но еще и уровень тепла выкручивать в синюю зону приходится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 10:33  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

У меня сегодня рискнула обмёрзнуть лобовуха. Поменял направление с ног на лобовуху, за 5 мин. отогрелась. Потом опять в ноги направил и лобовуха больше уже не обмерзала. А по поводу синей зоны, эт ты Серж молодец. Я за час доезжаю до работы у меня на полной красной только только тепло в машине становится. Даже не трогаю регулятор, так и стоит на максимуме. Только скорость вентилятора ставлю на 1-2 вместо 3.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 10:59  
Участник
Участник

0
  •  90
  • 47

•  25 апр 2005, 13:50

•  г.Омск

All1907 писал(а):
DmitriyOz, в гарантийку сгонять можно, но только ни у кого это положительных последствий не возимело...
попробуй порегулировать .. может в каком-то положении начнет дуть....

Почему не возимело,поехал на ТО 1,пожаловался что плохо дует в ноги,поменяли отопитель целиком,сейчас дует вноги и в салоне практически не обмерзают стекла(практически по тому,что если с обуви не отряхнуть снег в салоне на некоторое время повышается влажность воздуха, это особенно заметно если сереключатель в режиме рециркуляции.)Переключатель распределения потоков стоит в положении 11 часов,но не из-за того,что так лучше дует в ноги ,а из=за того что таак совсем чуть чуть подается воздух на стекла,но этого достаточно чтоб они не обмерзали,утром чтоб отошло лобовое стекло открываю заслонку на торпедо,ребристое колесико, потом закрываю и все нормально.
Сегодня на улице -25,до работы ехать 45 минут, салон полностью прогрелся до комфортной температуры минуты за 3-4,к концу поездки от правого ботинка хоть прикуривай. Вот такие дела,только вот на долго ли эта благодать не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 11:15  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

utjhubq писал(а):
Переключатель распределения потоков стоит в положении 11 часов,но не из-за того,что так лучше дует в ноги ,а из=за того что таак совсем чуть чуть подается воздух на стекла,но этого достаточно чтоб они не обмерзали,утром чтоб отошло лобовое стекло открываю заслонку на торпедо,ребристое колесико, потом закрываю и все нормально.

Дык, это самое колесико у меня всегда открыто. Тогда, независимо от положения рукоятки направления обдува, на лобовое стекло ВСЕГДА, гарантированно подается теплый воздух. И нет никаких обмерзаний, запотеваний и ухудшения обзора. А в ноги дует и на "12" часов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.    След.