КСВ, да-а, соболезную. Ужас. Описывал в прошлом году подобную проблему с заводом двигателя. Тоже мистика какая-то была. Завел в -30С, номально, съездил в Сургут (350км.) и обратно, по трассе температура падала до -39С, приехал и поставил машину. Утром было -18С машина не завелась. Посадил аккумулятор, зарядил, поменял свечи НЖК на Финвал, новые. Не заводится. Пошел по ложному пути, думал сдох бензонасос, долго проверял, в итоге - бензонасос нормально работает. Купил еще одни новые свечи А17ДВРМ - бестолку. Максимум что получалось на теплом аккумуляторе машина заводилась и троила (или даже двоила). Поменял модуль зажигания. Не помогло. Задолбался, попросил отбуксировать меня на сервис. Там она постояла в тепле. Диагност проверял МЗ, форсунки, бензонасос все в норме. Потом достал "пистолетик" для проверки свечей и из 12 новых и старых свечей нашел рабочих только четыре :!: остальные сказал что дохлые. Поставил их, машина завелась и как ни в чем не бывало. Как такое могло произойти я до сих пор не понимаю. Ладно могли сдохнуть свечи на машине, но ведь покупал еще два разных комплекта, неужели там брак был? Незнаю. Свечи те разнобойные естественно заменил потом, поставил НЖК 3-хлепестковые. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем больше не было.
Цитата:
( Был "пост " из Ноябрска на эту тему, так у них было - 53)
Пост был от меня, и не из Ноябрьска, а из Муравленко.

И минимальная температура у нас в городе была -54С.