Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 17:41  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  283
  • 59

•  22 июн 2004, 21:37

•  Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG, san, Pit2121, конец истории. Сегодня завелась с пол-оборота. Такой дым попер из выхлопа...
Что это было, а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 17:47  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

КСВ писал(а):
Сегодня завелась с пол-оборота. Такой дым попер из выхлопа...Что это было, а?

Мне кажется, это были остатки несгоревшего бензина, который скопился после неудачных попыток завести машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 17:51  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  283
  • 59

•  Харьков

ВладимирG, нее, я про всю эту историю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 17:51  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

У меня была анологичная ситуация, только без заливки всякой хрени и пожара, т.е. не завелся в мороз. Когда потеплело завелся только с обманным 20 килоомником. Но ездила плохо. После диагностики выяснилось - умер МЗ.
Обидно, новая (почти) машина и уже третий ремонт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 17:52  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  283
  • 59

•  Харьков

Народ, а где почитать, как разбирается морда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 17:56  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
В другом автомобильном форуме

Я это читал на Гоблинском сайте oper.ru

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 17:58  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

КСВ,
Про твою историю - что-то с зажиганием.[/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 22:40  
Резидент
Резидент

10
  •  329
  • 64

•  05 мар 2005, 14:32

•  Не Россия

ВладимирG писал(а):
SergeyZh писал(а):
Ler,
лить надо прямо за дроссельную заслонку, и не пол баллончика а немного.

P.S. А как тогда быть с ДМРВ. Он ведь находится до неё!

На запуск ДМРВ на влияет, если снять его разём, то будет заводиться всё равно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 07:52  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Вот что я по этому поводу думаю исходя из получившейся у мены практики запуска Шнивы в морозу ниже 30 градусов.
Машина простояла целый день на улице в -38. Завести и прогреть в обед мне не удалось - просто не было времени. Заводил вечером. первая попытка завестиь как обычно (по времени) не удалась. Только позже понял. что надо было крутить стартером подольше. Попытки завестись, в т.ч. и продувка свечей также были неудачными. пришлось прикуривать - завелся с трудом. АКБ свой . естесственно посадил (код ошибки 0560 выскочил сразу - БК стрекотал как очумелый). Приехал домой, поставил машину в гараж -утром завелся как обычно. На следующий день мороз был поменьше :? -32. Пошел в обед заводить - стартер крутит нормально, но, чувствую - залил свечи. Выжимаю газ -кручу - продуваю. В процессе продувки - начинает "схватывать". Не понял... Ну - ка, еще раз так же (в режиме продувки) подольше крутим стартером и ... заводимся без проблем. Сижу, грею машину, соображаю.После Нового года я поставил себе новый безконтактный ДПДЗ (San-спасибо). Поначалу вроде нормально -но потом стало заедать -при отпускании педали газа, газ до конца не сбрасывается (БК в этом случае показывает значение открытой дроссельной заслонки от 3 до 12 единиц)-легкий удар по педали - заслонка закрывается.
Подразумеваю, что при таких морозах и при приоткрытой заслонке (учитывая,что езжу на 95 бензине) я попросту заливал свечи и накакая продувка мне не помогала, естесственно, а в режиме продувки заводилась (а почему бы и нет? - бенз есть, свечи пока совсем не залил, работают - спокойно заводимся. Во!С АКБ ничего не делал - код сбросил -больше не появляется. В последующие дни при температуре - 22-25 заводился без пролем, даже без дополнительных прогревов. АКБ полтора года. Вот мне кажется, что примерная ситуация была и в обсуждаемом случае. Только товарищ сделал слишком много неудачных попыток - отсюда и последствия.
А пользоваться различными впрыскивателями - да упаси боже -где та необходимая грань?
Насчет пожара - а чего удивительного, что так быстро - любая проводка при таких мощностях тока загорится по всей длине (сколько ее там этой длины-то?) И температура горения приличная, отчего все вокруг воспламеняется -просто мы к этому не привыкли. Машина - это не костер, который трудно разжечь в сырую погоду - вспыхивает практически мгновенно. Поэтому в новых правилах и идет разговор об огнетушителе не менее 2-х литров. Для аналогии - знаете сколько времени горит армейская палатка? Ровно пресловутые 6 секунд, что неоднократно и приходилось наблюдать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 08:18  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

КСВ, да-а, соболезную. Ужас. Описывал в прошлом году подобную проблему с заводом двигателя. Тоже мистика какая-то была. Завел в -30С, номально, съездил в Сургут (350км.) и обратно, по трассе температура падала до -39С, приехал и поставил машину. Утром было -18С машина не завелась. Посадил аккумулятор, зарядил, поменял свечи НЖК на Финвал, новые. Не заводится. Пошел по ложному пути, думал сдох бензонасос, долго проверял, в итоге - бензонасос нормально работает. Купил еще одни новые свечи А17ДВРМ - бестолку. Максимум что получалось на теплом аккумуляторе машина заводилась и троила (или даже двоила). Поменял модуль зажигания. Не помогло. Задолбался, попросил отбуксировать меня на сервис. Там она постояла в тепле. Диагност проверял МЗ, форсунки, бензонасос все в норме. Потом достал "пистолетик" для проверки свечей и из 12 новых и старых свечей нашел рабочих только четыре :!: остальные сказал что дохлые. Поставил их, машина завелась и как ни в чем не бывало. Как такое могло произойти я до сих пор не понимаю. Ладно могли сдохнуть свечи на машине, но ведь покупал еще два разных комплекта, неужели там брак был? Незнаю. Свечи те разнобойные естественно заменил потом, поставил НЖК 3-хлепестковые. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем больше не было.
Цитата:
( Был "пост " из Ноябрска на эту тему, так у них было - 53)

Пост был от меня, и не из Ноябрьска, а из Муравленко. :smile_nod: И минимальная температура у нас в городе была -54С.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.