Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 16:42  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Иные велосипеды стоят почти как шнива : :

Дык ктож спорит!!? Но в процессе эксплуатации по любому велосипед дешевше! :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 17:08  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 70

•  27 май 2005, 06:56

•  Алтай-Белокуриха

Произведена и куплена ноябрь 1994 г.Пробег 28 тыс. Ничего не ломалось кроме правого стеклоподьемника левому сделал профилактику.Правый заменил на десяточный с квадратным валом. Цена 1100р.+ ТО-1 +ТО-2 +нормальное масло по кругу.Был в дтп -но это не в счет-страховка все покрыла.Вот и все расхолы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 17:29  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Цитата:
Произведена и куплена ноябрь 1994 г.Пробег 28 тыс.

Калинин, ну сэр Вы загнули... а в общем ломается машинка не критично, особенно в сравнении с другой продукцией нашего автопрома!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 20:10  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Цитата:
НАШИ ЛУЧШИЕ в Мире Танки Т-80 и Т-90 не покупают, поскольку !!! у "Абрамсов" и особенно у "Леклерков" сервисное обслуживание есть.........
Танк- изделие одноразовое, ему ТО ни к чему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2006, 07:24  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 66

•  18 янв 2006, 12:42

•  Екатеринбург

Ему то как раз и необходимо!!!
Заглохший двигатель,к примеру(какая ерунда,ДА?), а в боевой обстановке ,как правило!!!, стоит жизни трех человек!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 11:01  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 49

•  28 фев 2006, 19:13

•  Chelyabinsk

700-й писал(а):
Ему то как раз и необходимо!!!
Заглохший двигатель,к примеру(какая ерунда,ДА?), а в боевой обстановке ,как правило!!!, стоит жизни трех человек!

Бред.
ТО у танков и военное техники регламентировано. И самое первое это после ЛЮБОГО выезда из парка.
ТЧ как это может его не быть???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 11:18  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 66

•  18 янв 2006, 12:42

•  Екатеринбург

Александр57 писал(а):
Цитата:
НАШИ ЛУЧШИЕ в Мире Танки Т-80 и Т-90 не покупают, поскольку !!! у "Абрамсов" и особенно у "Леклерков" сервисное обслуживание есть.........
Танк- изделие одноразовое, ему ТО ни к чему.

БРЕД-ВОТ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 10:53  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

Страховки нет (и никогда не будет - слишком хорошо знаю эту кухню изнутри, чтобы отдавать лохотронщикам деньги). А так - 2,2 руб/км за первый год эксплуатации (за все). По моему - вполне приемлимо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 03:31  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Опять ругают Шниву в журнале ЗР: http://www.zr.ru/arch47594.html

Не сочтите за празднословие (или злословие), но вот прочитал последнюю статью в ЗР и расстроился. Уже полгода читаю форум, так как до сих пор окончательно не определился с выбором авто. Планирую сменить свою старушку Нексию этим летом, стоит дилемма - что выбрать за 12-14 туе. Хочется внедорожник или хотя-бы паркетник, и понимаю, что из внедорожников Шнива - единственная альтернатива (Патриот для меня слишком большой, в городе не запаркуешься, да и по другим показателям он проигрывает). Шнива очень нравится, как идея, но вот воплощение... Уже смирился со слабым движком, так как большей частью езжу в городе, а для трассы есть надежда в будущем чипануть двигатель (после завершения гарантии). Пока нет возможности вживую пообщаться с реальными владельцами автомобиля, поэтому в-основном нужные сведения черпаю из форума. Честно, очень хочется Шниву, но отпугивает вероятность "попасть" с машиной. Маятник моего настроения качается то в одну, то в другую строну. Читая восторженные отзывы владельцев, у которых нет серьезных поломок или дефектов, я склоняюсь к покупке. А как натыкаюсь на описания мытарств и многотысячных вложений, то это пугает. Все говорят, что Шнива - это лотерея, но должна же быть какая-то средне-статистическая величина "ломучести". Вот это-то как раз мне и неясно.

Вот в этой статье приведены выкладки по ремонту - сумма впечатляющая! Я наивно надеялся, что если взять новую машину, нормально обкатать, вовремя делать ТО, то основные болячки вылезут в первый год (то есть во время гарантии). Но судя по этим цифрам, затраты на ремонт с течением времени не уменьшались, а только увеличивались! Я понимаю, что статья скорее всего заказная, но все же против цифр "не попрешь"... Или в ЗР могли пойти на очевидный обман, дезинформируя читателей? Или может быть у них образец неудачный (вообще, это рассказ про машину 2002 года)? Но в статье утверждается, что эти поломки характерны и для последних машин - опять заказ? Забавно, в конце статьи они пишут, что купили вторую Шниву :smile_bigsmile:

Цитата:

Прежде чем ответить на вопрос «брать или не брать?», предлагаю каждому из потенциальных покупателей немного арифметики. Цена автомобиля в декабре 2002 года – $8000, сейчас минимальная – $10 800. Расходы за 100 тыс. км на ремонт и обслуживание – $6490, на бензин – $5080. Итого: $19 570 с учетом стартовых 8 тысяч или $22 370 – для теперешних почти 11 тысяч.

Если посмотреть на таблицу расходов в этой статье, то видно что затраты на ТО и ремонт только за первые 30тык составляют больше 40 т.руб! Далее через каждые 15 тык вливалось по 20 т.руб и больше. что это? Ну я понимаю, я в Нексию за полтора года и 20 тык пробега (езжу в-основном только по городу) вложил около 30т.руб. Но это потому, что предыдущий хозяин машиной видимо не занимался, а только ездил, а ей уже на момент покупки было 7 лет, вот я и попал. Сейчас машине уже 9 лет и хочу продать, так как ясно, что сыпаться начнет, а ремонтировать уже надоело. Но чтобы на новую машину столько денег вбухивать?! Или там в редакции ЗР делают ТО по принципу - "меняй все что можно", если есть только намек на износ? Тогда можно как-то понять эти цифры.

Не знаю, но читая форум, у меня не создалось впечатления, что все настолько плохо. Большинство владельцев в течение года отмечают только мелкие поломки, да вибрацию, с которой можно бороться гарантийным способом. Я не призываю меня уговаривать или отговаривать, мне просто хочется объективности, а выводы я сделаю сам. Я не манагер, мне для себя нужно! :smile_bigsmile: Я обязательно поговорю со знакомыми владельцами Шнив (коих у меня есть несколько), но ведь форум - это гораздо большая аудитория, и стало быть мнение большинства куда более объективно :smile_bigsmile:

А теперь, внимание, вопрос, точнее опрос :smile_bigsmile: Если нетрудно, ответьте пожалуйста на опрос по затратам на эксплуатацию:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=278431#278431

-------------------------------------------------------
Ощущения - субъективны, реальность - объективна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 09:51  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

У меня машина за год прошла 22500 км, обслуживание и ремонт обошлись в 26500 рублей (без бензина, тюнинга и т.д.), т.к. сошел с гарантии. Сюда вошли 3 ТО, замена термостата, нижнего патрубка радиатора, 2-х кратная смена тосола, замена задних амортизаторов и реактивных тяг, рабочего цилиндра сцепления, регулировка передней пассажирской двери,замена ступичных подшипников и правой ступицы, замена пыльников внутренних приводов и веррхней левой шаровой опоры, балансировка карданов (не помогла), замена сальника заднего моста и фланцев переднего и заднего мостов, установка новых свечей и ещё что-то делалось чего я уже не помню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.