AK66 писал(а):
M@veric, я зимнюю поставил на крамзовские кованные 15". Может в этом и дело. Кстати, грузиков более 60 грамм ни на одном колесе не понадобилось. А резина простая НордМастер.
По грузикам у меня больше 40 нигде нет. отбалансировались колеса хорошо. Может конечно из-за дисков что-то и есть. Но что-то сомнительно.
Почему на машинах с другими дисками та же фигня, практически поголовно(я имею ввиду один и тот же скоростной диапазон). Неужели на всех плохо отбалансированы колеса?
Например, друг мой, тоже кстати в форуме светится иногда Илья (Elyah , как-то так у него ник пишется), обладатель шевика со стальными дисками, испытывает те же самые проблемы(вибрация на высоких скоростях), резина нордман, а карданы в отличие от меня белорусские. Он сейчас диллера мучает, по заменам карданов, говорит чуть лучше стало, но все равно...
Думается мне, что вся проблема в углах установки карданов. Кстати об этом много писали на форуме. Все следует из теории карданных валов, я как-то даже ссылку давал на сайт где все подробно описано. Кстати вибрации есть не только у нас, например и на Jeep Cherokee, но там они сдвинуты в облать более высоких скоростей 140 или чего-то около того.
А в вашем конкретном случае можно сказать повезло. Миллиметр, два, три установки КПП, раздатки, мостов туда- сюда, складываются вместе и дают эффект - вибраций нет.
Согласитесь больше машин с вибрацией на 110-120 км/ч, чем без нее(по крайней мере читая форум такое впечатления складывается).