Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 10:14  
Резидент
Резидент

10
  •  168
  • 61

•  29 янв 2006, 23:58

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Серж писал(а):
В догонку, чтоб слегка загасить Ваши тревоги по поводу ударов. Из СМИ про ШН vs Kia "....Однако на холостом ходу слышен выжимной подшипник, при трогании и более-менее быстром отпускании сцепления иной раз ощущаются глухие стуки в трансмиссии (видимо, выбираются зазоры?)....." http://foto.carexpert.ru/publ.php3?from ... d=chevna08

Да ! Слышен выжимной, надо плавно работать сцеплением...
Все именно так.
Но могу сказать, что на где-то 80 км попросил прошприцевать караданы и все-таки протянуть. И знаете ли "стуки" значительно уменьшились. А потом еще и "научился сцеплять на шниве" :

За ссылку - спасибо большое !

Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 20:26  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  55
  • 62

•  11 апр 2006, 20:04

•  г. Жуковский, МО

Привет Всем! Съездил таки в гарантийку! Тупого развода не было, но сказали, что для Шеви - норма. Во блин - не знал я :-( Протянули, прошприцевали - ничего конечно не пропало и тише не стало - да и не могло стать - ха - ха. Но в целом я доволен. Хотя за шприцовцу взяли денег - аж 76 руксов. Непонятно почему, но с у четом того, что на обед в салоне (автомир) я затратил в 3 раза больше вполне нормально. Сейчас на спидометре 1500 - я пока доволен. Ну стучит и стучит, чего теперь делать то - надеюсь, что все будет хорошо к ТО-1 и потом тоже :-) Удачи всем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2006, 23:21  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Теперь я знаю что глухой удар - это следствие неиспрпаной крестовины кардана(в моем случае заднего). Заодно и выбросил сам кардан(белорусский)-"респект" мише из нивы 4нах4. Развел он меня прошлой осенью на замену моего рабочего кардана(как оказалось - так как сейчас на нем езжу и удары ПРОПАЛИ). На белорусской отроду полгода с гаком - уже сломана крестовина и он весь на сквозь почти проржавил. Никогда в жизни моя нога не ступит больше в ниву "4нах4". Удачи.

Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 20:13  
Участник
Участник

0
  •  58
  • 42

•  06 авг 2005, 22:22

•  Соликамск

Приветствую! небольшие зазоры в раздатке при трогании и в иномарках вызывают подобные стуки (RAV4, Hyunday SantaFe). Не веришь спустись под машину и покрути промеж. вал туды-сюды - услышишь постукивание. не стоит пугать ся - это нормально. Здесь роль в частости этих стуков играет чаще двигатель, как мне кажется, а точнее его мощность. У шевиков слабоватые движки - им-бы двушку как минимум это была-бы тема! :

Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 10:56  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  55
  • 62

•  11 апр 2006, 20:04

•  г. Жуковский, МО

Загадерчук писал(а):
Приветствую! небольшие зазоры в раздатке при трогании и в иномарках вызывают подобные стуки (RAV4, Hyunday SantaFe). Не веришь спустись под машину и покрути промеж. вал туды-сюды - услышишь постукивание. не стоит пугать ся - это нормально. Здесь роль в частости этих стуков играет чаще двигатель, как мне кажется, а точнее его мощность. У шевиков слабоватые движки - им-бы двушку как минимум это была-бы тема! :

ага, спасибо. Я уже перестал париться по этому поводу. В конце концов, чуть громче музыка и все комфортно :-)

Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 14:18  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

kaban писал(а):
Загадерчук писал(а):

ага, спасибо. Я уже перестал париться по этому поводу. В конце концов, чуть громче музыка и все комфортно :-)

А зря...крестовинки то проверить не мешало бы...Ощущения при переключении передач при исправной креставине(заднего, например, кардана) очень отличаются в лучшую сторону.
При исправной крестовине при переходе со второй на третью(например) - нету рывка и продольного удара через всю машину, а происходит мягкий "качок" вниз без удара!. Тоже самое когда с повышенной на пониженную(третья-вторая)

Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 16:01  
Участник
Участник

0
  •  58
  • 42

•  Соликамск

У меня была проблема, крестовины проверял - в порядке! :P

Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 16:18  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  30 апр 2006, 06:33

•  Москва

kaban писал(а):
Привет Всем! Стал обладателем новой Шеви-Нивы. Не уверен, что счастлмвым, но так получилось. Есть вопрос. При отпускании педали сцепления снизу спереди глухой удар. И чуток отдает в педаль газа. Приятель, который ездил на этом чудо автомобиле сказал - не парься. Типа несовершенство трасмиссии, переднего моста и т.д. Типа у него также. Вопрос, что это - действительно так или мне быстро, быстро надо обращаться к диллеру, на сервис, в ломбард и т.п. Спасибо.

Все верно Вам отписали. Чем резче отпускаешь сцепленнице, тем сильнее "выбираются" трансмисионные люфты. Помогает нежное отпускание сцепление. Навык быстро вырабатывается при пробочном городском движении.Сами не заметите как перестанет бухать.

Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 23:25  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Eger писал(а):
kaban писал(а):
Привет Всем! Стал обладателем новой Шеви-Нивы. Не уверен, что счастлмвым, но так получилось. Есть вопрос. При отпускании педали сцепления снизу спереди глухой удар. И чуток отдает в педаль газа. Приятель, который ездил на этом чудо автомобиле сказал - не парься. Типа несовершенство трасмиссии, переднего моста и т.д. Типа у него также. Вопрос, что это - действительно так или мне быстро, быстро надо обращаться к диллеру, на сервис, в ломбард и т.п. Спасибо.

Все верно Вам отписали. Чем резче отпускаешь сцепленнице, тем сильнее "выбираются" трансмисионные люфты. Помогает нежное отпускание сцепление. Навык быстро вырабатывается при пробочном городском движении.Сами не заметите как перестанет бухать.

хм. я теперь(после смены кардана) резко бросаю сцепление иногда и нету удара, а есть мягкий тянущий вниз "качок"!-следовательно дело именно в кардане и крестовинах, а не "нежное отпускание". "Бухает" только при езде на 1 передаче и игрой педалью газа и сцепления на 1 передаче. :

Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 19:23  
Участник
Участник

0
  •  58
  • 42

•  Соликамск

[А еще я заметил, что при переключениина оборотах около 3500-4000 бухания нету! :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.