Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 17:56  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, я не говрил что регулировка ручника поможет передним тормозам,уLemon, на юз брало только одно колесо,я написал про переднее и про то что надо отрегулировать задние тормоза(ручник),я ещё раз повторюсь,что без регулировки ручника не добиться баланса томожения между передними и задними колёсами.Я всегда подтягивал ручник в зиму на 21053,что бы задние колёса схватывали быстрее и машина не теряла управление,а летом ручник настраивал на равномерное торможение.
И где смешно то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 18:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Durman писал(а):
я ещё раз повторюсь,что без регулировки ручника не добиться баланса томожения между передними и задними колёсами.Я всегда подтягивал ручник в зиму на 21053,что бы задние колёса схватывали быстрее и машина не теряла управление,а летом ручник настраивал на равномерное торможение.
И где смешно то?

Именно тут и смешно. Какое отношение ручник имеет "балансу торможения" между передней и задней осью? Ты вообще знаешь как устроены тормоза и ручник? Хоть раз разбирал их самостоятельно?

Ручной тормоз можно вообще убрать, машина от этого тормозить хуже не станет - работа тормозных цилиндров не связана с механизмом подвода колодок к барабанам с помощью ручника. К томуже тормозные цилиндры имеют механизм самоподвода по мере износа колодок (на старых машинах, типа копейки необходимо было регулировать специальный эксцентрик, чтобы компенсировать износ колодок). А распределение тормозного усилия между передней и задней осью обеспечивает регулятор тормозного усилия, по-простому - "колдун". По всей видимости, на классике он у тебя просто отсутствовал, вот поэтому и приходилось извращаться с ручником, чтобы хоть как-то компенсировать разницу тормозных усилий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 19:56  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Вобщем тем про тормоза здесь много....решила отписаться в этой.
Хотя где-то уже писала о свой проблемме.
Вобщем, сегодня побывала в очередном сервисе....и опять безрезультатно! Тормозов нет уже больше года, переодический открываю для себя все новые и новые сервисы. Сегодня мне вначале сняли колеса, сказали, что колодки нормальные, потом занялись прокачкой, качала сама. Заднее правое колесо, вообще, не прокачивается (напомню, что на протяжении года я меняла, то одно, то другое, это главный, колдун, трубки)....короче говоря, мастер спустил машину и сказал, что чужие ошибки исправлять не будет и не знает, что делать. Даже денег за прокачку и время не взял. До сегодняшнего дня машина при скорости от 80 и выше, при торможении плавно останавливалась до 50 и уже начинала более или менее нормально тормозить. Вобщем, до дома еле добралась, потому как тормозов почти нет....завтра думаю к кому еще съездить, собираюсь, вообще, убирать "колдуна"....
P.S. Педаль накачивается только, когда машина стоит на ручнике (это после ремонта)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 20:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Белладонна писал(а):
короче говоря, мастер спустил машину и сказал, что чужие ошибки

Я бы такому мастеру не доверил бы даже пол мести в сервисе. Он прокачивал тормоза на подъемнике, да? А как работает регулятор тормозов он знает? Прокачивать тормоза можно только когда машина стоит на колесах. Когда она висит в воздухе колдун блокирует задние тормоза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 20:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Белладонна писал(а):
завтра думаю к кому еще съездить, собираюсь, вообще, убирать "колдуна"....
P.S. Педаль накачивается только, когда машина стоит на ручнике (это после ремонта)

Слушай сюда: колдуна не убирать ни в коем случае, если ты собираешься ездить зимой - колдун придумали не идиоты, он необходим. Сервис сменить, мастера - расстрелять. Дважды.
Раз машина тормозит только на ручнике - однозначно виноват задний контур. Там воздух в системе.
Проверяется просто - попробуй вывесить задние колеса, например использовав подкатной домкрат, подсунув его под задний мост. Уверен, тормоза станут вновь жесткими. Это сработал колдун, заблокировав задний контур. Надо просто прокачать тормоза... НОРМАЛЬНО.

ЗЫ: Может быть тебе помочь с тормозами? :smile_nod:)) Правда, меня жена за это может ночью подушкой придушить... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 21:12  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Needle,
Я была бы рада, если бы Вы помогли мне с тормозами. Просто уже не знаю к кому обращаться, все гонят.....колдун планирую заменить на 2 тройника....
Да, прокачивали, когда машина висела на подъемнике.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 21:22  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Белладонна писал(а):
Needle,
Я была бы рада, если бы Вы помогли мне с тормозами. Просто уже не знаю к кому обращаться, все гонят.....колдун планирую заменить на 2 тройника....
Да, прокачивали, когда машина висела на подъемнике.

Приговор: мастера - в расход. Таких уродов надо давить еще в колыбели...
Если хочешь, могу помочь с прокачкой и диагностикой, пока что завтра я свободен и планировал развлечься со своей шнивой в гараже - поставить новую бибикалку, а то ее родной сигнал меня уже достал. Если хочешь - приезжай днем, попробую помочь, денег не возьму :smile_nod:
Колдун нельзя удалять ни в коем случае, я тебе точно говорю - проблем с тормозами будет еще больше.
Территориально - м. Щукинская, можешь мне отзвониться на телефон хоть сейчас 8-910-450-3733, Михаил, или в мыло: mkrotov собака мэйл.ру

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 21:37  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Needle писал(а):
Если хочешь - приезжай днем, попробую помочь, денег не возьму :smile_nod:

Спасибо, конечно хочу!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 21:41  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Белладонна писал(а):
Needle писал(а):
Если хочешь - приезжай днем, попробую помочь, денег не возьму :smile_nod:

Спасибо, конечно хочу!

Ну тогда звони, о времени договоримся. У тебя тормозуха, которую тебе заливали, есть? А то у меня в гараже есть только Роса РосДот-4 и Эльф ДОТ-4.
Собственно, мне кроме этого ничего не нужно. Есть, правда, риск сломать прокачной штуцер, если он закис, но если тебе недавно прокачивали тормоза, то вряд ли он успел закиснуть...
Ну и потребуется твоя помощь в прокачке, так что вечернее платье не стоит одевать - лучше что-нибудь попроще, типа старых джинсов и футболки :smile_nod:

ЗЫ: Разумеется, гарантий, что все удастся починить не дам, но хотя бы посмотрю, что там у тебя такое. Не верю, что твои тормоза - это восьмое чудо света. Нет там ничего такого, что нельзя починить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 21:59  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Needle,
Ну посмотрим....мне уже тоже интересно! У меня тормозуха Дот-4.
Тормоза прокачивала не один раз так что знаю, как это делается!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.