Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 12:10  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody, аПсолютно согласен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 15:47  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

у меня сейчас абсолютно те же симптомы - и заводится со второго-третьего раза, и обороты иногда не падают. Перевел БК-09 в режим индикации сигнала с ДПДЗ ("Дрос"), наблюдаю такую картину.
1. При включении зажигания БК сообшает, что угол открытия дроссельной заслонки составляет какое-нибудь число от 30 до 50 - как будто бы я давлю педаль тапком в пол. Если, не крутя стартер, пару раз нажать и отпустить педаль газа, до показания сменятся на что-нибудь в интервале 10-20. В таком виде машина уже нормально заводится с первого раза.
2. Ну и на ходу - когда машина не желает сбрасывать обороты, показания ДПДЗ при отпущенной педали газа составляют 4-8.

Вывод: ДПДЗ производства "GM-Россия" (так написано было на ценнике) - полный ацтой, хоть и самые дорогие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 16:12  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Пока моя машинка была на гарантии, дважды начинали гулять обороты. Останавливаюсь перед светофором, а двигатель газует сам по себе в пределах 850-1300 оборотов.
Оба раза ездил на сервис, оба раза делали диагностику. Машиной занимался электрик.
Первый раз сказал, что виновата заслонка, что-то подкручивал и подтягивал тросик "газа".
Второй раз отклонений по диагностике не нашел. Но при этом сказал, что он что-то там перзагрузил. (если я правильно его понял, типа перепрограммировал).
С тех пор (три раза плюю через левое плечо) проблем нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 16:34  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Igor_Bar писал(а):
у меня сейчас абсолютно те же симптомы - и заводится со второго-третьего раза, и обороты иногда не падают. Перевел БК-09 в режим индикации сигнала с ДПДЗ ("Дрос"), наблюдаю такую картину.
1. При включении зажигания БК сообшает, что угол открытия дроссельной заслонки составляет какое-нибудь число от 30 до 50 - как будто бы я давлю педаль тапком в пол. Если, не крутя стартер, пару раз нажать и отпустить педаль газа, до показания сменятся на что-нибудь в интервале 10-20. В таком виде машина уже нормально заводится с первого раза.
2. Ну и на ходу - когда машина не желает сбрасывать обороты, показания ДПДЗ при отпущенной педали газа составляют 4-8.

Вывод: ДПДЗ производства "GM-Россия" (так написано было на ценнике) - полный ацтой, хоть и самые дорогие...

Описанные симптомы скорее соответствуют заедающей дроссельной заслонке, а не плохому датчику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 17:32  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
Описанные симптомы скорее соответствуют заедающей дроссельной заслонке, а не плохому датчику

ага... только на предмет заедания уже проверяли. Отсутствует как класс :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 08:55  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Mikee, не, Миш, проверено, механических заеданий там нет. Это что-то происходит с ползуном ДПДЗ. Может он люфтить начинает? Но,неважно что имено. Важно то, что лечится простой заменой. Много говорим об этом, уже 100 раз обсуждалось :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 23:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 62

•  15 май 2006, 22:48

•  Москва

Огромное всем спасибо!
Буду пытаться проверить все мнения. О результатах доложусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 09:15  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Значит и у меня тоже ДПДЗ шалил. Вчера выехал от установшиков сигнализаций, начал разгонятсья, 1-ая, 2-ая, и ... когда хотел включить 3-ю, обороты быстренько до 4000 выросли. Заглушил, завел - 4000.
Открыл капот, посмотрел с умным видом на двигатель, попытался найти датчик ХХ, не нашел.
Сделал вывод, что нужно в машине иметь бумажное описание по обслуживанию машины.
Сел на место, понажимал педаль. Завелся, и о чудо! все пришло в норму!! День отъездил без приключений.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 10:32  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 44

•  18 май 2006, 13:19

•  Екатеринбург

Да есть такая штука у меня уже на 15 тыках стала появляться такая же ерунда, особенно зимой или по трассе долго поездишь потом останавливаешься и обороты где-то порядка 1200...1100 держутся, газнешь чуть чуть все приходит в норму... (конечно редко это бывает, так что сильно не напрягает). Щас на спидо ужо 40 т. так пока и не разобрался что и из-за чего это происходит, даже тросс газа ослабил на заслонеке так и нет результатов!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 11:56  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  12 дек 2005, 07:20

•  Новокузнецк

Maik, смотри выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.