Спасибо всем за советы!!! Правда возможностей ответы посмотреть было возможности

.
Отписываюсь по устранению трабла...
Решив не затягивать эту проблему с пеной, начал пробовать удалять её в тот же день. Вдруг за ночь ещё больше впитается :? , да и спокойно бы мне не спалось. Пена легла "колечком" диаметром сантиметров 7,да и вокруг имелись маленькие высохшие точки. Начал с них. Под рукой оказался только керосин, остальное искать было некогда,-темнело. Размачивание керосином и дальнейшие трения тряпкой не помагали

.
Чуть позже поднесли очиститель лака для ногтей

как сказали,"щадящий". Попробовал сначала его действие на закрытых участках кузова,вроде изменений в окраске не происходило. В дальнейшем,немного смачивая маленькие участки,поступательно-вращательными движениями начал понемногу сводить эту дрянь антистатическим полотенцем,имеющим махровую основу. Понемногу стало отходить. После оттирки какого-нибудь участка протирал его обильно смоченной в воде тряпкой,потом сухой. Всё время контролировал о происходящих изменениях в ЛК покрытии, вроде ничего не происходило.
Минут через 50 я это пятно одолел

Время 23. Темно. При отражении от фонаря на месте оттирки каких-либо искажений не выявлено

. Осмотр на следующий день эти результаты подтвердил. :!:
Чуть ли не под конец моих работ подошёл ко мне проходивший мимо задержавшийся установщик окон. Ругаться уже не было желания, но несколько пожеланий он моих выслушал : . Долго извинялся, обещал исправиться

,даже немного пробовал помочь в удалении оставшегося пятна.
Проблем,как сказал, до этого никогда не было, стараются работать аккуратно.
Да и вопрос по этому поводу по моему больше к нерадивым соседям,чем к строителям,хотя их вина тоже в некотором роде есть. :