КАС писал(а):
OlegusЦитата:
Электронный мануал от издательского дома "Третий Рим", раздел "Двигатели", подраздел "Полезные советы".
Действительно написано так. У себя прочел на CD.
Но я не согласен с автором. Все относительно, что жалеть больше:
-аккумулятор, который и летом принимает на себя повышенную нагрузку (при ненажатой педали).
- подшипник сцепления, который в московской "пробке" работает каждые "50-100 метров. За двадцать км. подшипник работает 200 раз.
А без пробок - единицы. Вот где бережливость.
Не нужно ездить в пробках!!! А лучше вообще не ездить.
Машина будет сохраннее.
Не правильная философия, по поводу не ездить в пробках(если это не шутка конечно)!Кстати, а как это можно в современных мегаполисах не попадать в пробки, когда они уже в 7 утра и в 12 ночи... : Попробую доказать: Машина довольно дорогое удовольствие и купив ее - думать, что она на десятилетия(не одно), на мой взгляд довольно глупо, так как в схожих ситуациях с оной всегда думал следующим образом:- Жизнь одна и неизвесно, что ждет наше имущество после ухода в мир иной(будем оптимистами и да узнаем, что все мы когда-нибудь подохнем- неважно сколько мне лет 20 или 60 в момент осмысления). Не факт, что автомобиль будет эксплуатироваться наследниками, друзьями, женами, детьми...вообщем теми людьми которому он достанется также как и предыдущим хозяином. Ведь не секрет, что сейчас зачастую люди именуемые "стритрейсерами" покупают "дедушкин вариант", например 21 волгу, 958 ЗАЗ и тд и тп , который по 30-40 лет стоял в гараже и эксплуатировался старичком пенсионером с любовью и бережливостью всего-лишь 2раза в июне-июле для поездок на дачу...Такие машины погибают за 2-3 заезда в гонках(кто сомневается прошу обратить на сайты всяких рейсеров и им подобных). В связи с чем, считаю, что должна быть золотая середина в эксплуатации автомобиля...-многие мне говорили, что если Ниву зимой в гараж поставить, на сезон, то все резинки лопнут-потрескаются, -им виднее, но в этом что-то есть. : Да, кстати, сцепление стоит 2500, замена его около 2тыщ рублей..Итого за 2 года жесткой эксплуатации 150 уе. Думаю, что накопив на ШНиву 13 тыщ уе, можно и 150 енотов подсобить за пару лет...