Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 12:39  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
23 Rus писал(а):
Я хотел получить совет от людей которые имеют опыт эксплуатации данного автомобиля, а получил простой и банальный отвт тип иди нах... : и не задавай глупых вопросо. Немного поясню, автомобилистом стал с 18 лет, :P первый автомобильбыл ВАЗ 2101, сейчас передвигаюсь на 21103 попросто десятка, покупка авто формулой 4х4 встала в первые, автомобиль очень нравится по внешнему содержанию, но хотелось бы узнать на сколько он хорошь в нутри, насколко качество зборки улудшилась или ухудшилась с момента выпуска опытного образца.

По динамике хуже, чем в десятке, по шумности приблизительно то же самое, даже я бы сказал шум поприятнее, но есть звуки немного пугающие (в сравнении с 10) но нормальные они. В остальном, что касается поломок, не больше, чем у 10, обслуживание требует больше. Ну а по удобству лучше, по бездорожью не обсуждается и не сравнивается. На дороге нормально.
Если в основном по городу не бери, если любишь частенько на природу и зимой гоняешь в облась например, бери не пожалеешь.
Ну и я конечно безумно доволен этой машинко... хотя...она вторая и используется по назначению, если бы только ее...задумался бы....а стоит ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 12:55  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Я ходил недавно в поход. Когда мы проходили по деревням у меня сложилось впечатление что чуть-ли не каждом втором сельском дворе стоит ШН. А как драпали горе-рыбаки и отдыхаюшие на пассатах когда дождь пошел и как намертво засели те кто не успел :smile_nod: А вот старая Нива ехала как ни в чём не бывало.

У меня машина пока 3 месяца 4200 км. На вибрацию карданов на 80 км/ч я забил, а из поломок только стеклоподъёмник и туго разблокируется один из замков дверей. Пока всё чинят по гарантии, хотя меня угораздило купить машину не у официала.

Расход топлива около 15 л/100 км, видимо я так езжу :smile_nod:

Выводы делайте сами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 23:07  

23 Rus писал(а):
Вот на этом, большое спасибо. :smile_bigsmile:, в принципи Я об этом догадывался, но хотелось услышать счастливых владельце данного девайса.
Еще раз СПАСИБО :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Погоди :smile_nod: ...видно, парень ты молодой - а это значит наверняка любитель спортивного стиля езды - так вот, Шнива не для этих целей. И если до этого на внедорожниках не ездил, и на Нивах тоже, то стиль передвижения в авто придется менять кардинально...в сторону спокойного :smile_bigsmile:
Если машина ШН тебе просто внешним видом нравится и ездить ты будешь чаще по городу или по трассе и не круглый год, то я б подумал о другой машине.
Коротко достоинства - просторный салон, симпатичный внешний вид, отличная проходимость в любую погоду и почти по любой (не экстримной) местности, большинство запчастей доступно и универсально (ВАЗ) за весьма малую для НАСТОЯЩЕГО внедорожника цену!
Коротко недостатки - сырые технические решения, непродуманность в мелочах (типа скрипучий салон, стеклоподьемники, замки.....и прочая мелочь), Нивовские проблемы (шумность, вибрация) которые так никто и неудосужился устранить - люди все сами дорабатывают по гарантии, или за свой счет. И еще - ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СБОРКА (как и конструкция). Тоесть это ЖИГУЛИ....и даже не советского производства.
Чтоб ты потом не пенял на ФОРУМ - постарайся покататься с пристрастием на ШН, сам или пассажиром перед покупкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 02:48  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

23 Rus писал:
... автомобиль очень нравится по внешнему содержанию, но хотелось бы узнать на сколько он хорошь в нутри, насколко качество зборки улудшилась или ухудшилась с момента выпуска опытного образца...

Хочу приобщиться к теме, хотя она и попала не на тот форум...
Моей Шниве 2 месяца и 3 с лишним тысячи... Выбор в пользу Шнивы после 2108 был лёгким.. Считаю своим долгом предупредить ещё о некоторых нюансах... Например, размеры Шнивы следует просчитать на тему их приемлемости. Я уже задумываюсь, как буду зимой заезжать в гараж, так как по высоте машина входит без запаса и при наличии снега возникнут проблемы... То же и с шириной - на восьмёре не было проблем, а на новой уже правое зеркало ремонтировал. Ещё нюанс - слова "просторный салон" не значат, что на задних сиденьях будет просторно, если передний пассажир (или водитель) подаст своё сиденье назад... И багажник, конечно, маленький, почему то в 2108 больше помещалось... И двигатель шумный... и руки к ней надо приложить... А я доволен!!!
Итог: СОГЛАСЕН со всеми, кто считает, что машину надо просмотреть "вживую"... примерить со всех сторон...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 09:57  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 45

•  13 июн 2006, 15:51

•  Краснодар

1. Погоди ...видно, парень ты молодой - а это значит наверняка любитель спортивного стиля езды - так вот, Шнива не для этих целей. И если до этого на внедорожниках не ездил, и на Нивах тоже, то стиль передвижения в авто придется менять кардинально...в сторону спокойного.

1. Водитель Я не Агресивный, на десятке (16 клапанов) скорость по трассе не больше 120 км/ч, по городу не больше 70 км/ч, так что с этим проблем не буде. Часто семьей выезжаю на природу, с друзьями на рыбалку, охоту, с форсированием бродов и других небольших лесных преград.

2. размеры Шнивы следует просчитать на тему их приемлемости. Я уже задумываюсь, как буду зимой заезжать в гараж, так как по высоте машина входит без запаса и при наличии снега возникнут проблемы.

2. Размеры моего гаража полностью подходят под данный пепелац, с хорошим запасом.

В живую ездел на таком автомобиле, у Своека такое авто, в принципе даже очень не чего, хотя это служебная машина, и убивают ее по черному, выжимают все до железке с запредельными скоростями по любой местности не зависимо какое покрытие под колесами, автомобиль к 30000 км. весь дребижит, гудят мосты, но не разу еще не подводил.

Ребята большое вам спасибо за более детальную информацию, но в принципе выбор зделан, надо брать, уж больно нравится автомобиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 11:38  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Джонс писал(а):
23 Rus писал:
... автомобиль очень нравится по внешнему содержанию, но хотелось бы узнать на сколько он хорошь в нутри, насколко качество зборки улудшилась или ухудшилась с момента выпуска опытного образца...

Хочу приобщиться к теме, хотя она и попала не на тот форум...
Моей Шниве 2 месяца и 3 с лишним тысячи... Выбор в пользу Шнивы после 2108 был лёгким.. Считаю своим долгом предупредить ещё о некоторых нюансах... Например, размеры Шнивы следует просчитать на тему их приемлемости. Я уже задумываюсь, как буду зимой заезжать в гараж, так как по высоте машина входит без запаса и при наличии снега возникнут проблемы... То же и с шириной - на восьмёре не было проблем, а на новой уже правое зеркало ремонтировал. Ещё нюанс - слова "просторный салон" не значат, что на задних сиденьях будет просторно, если передний пассажир (или водитель) подаст своё сиденье назад... И багажник, конечно, маленький, почему то в 2108 больше помещалось... И двигатель шумный... и руки к ней надо приложить... А я доволен!!!
Итог: СОГЛАСЕН со всеми, кто считает, что машину надо просмотреть "вживую"... примерить со всех сторон...

:-)
Задние сидения лучше вообще сложить, получается замечательный объемный багажниу и замечательный двухместный автомобиль для путешействий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 11:40  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

23 Rus писал(а):
1.
1. Водитель Я не Агресивный, на десятке (16 клапанов) скорость по трассе не больше 120 км/ч, по городу не больше 70 км/ч, так что с этим проблем не буде. Часто семьей выезжаю на природу, с друзьями на рыбалку, охоту, с форсированием бродов и других небольших лесных преград.

Ребята большое вам спасибо за более детальную информацию, но в принципе выбор зделан, надо брать, уж больно нравится автомобиль.

Ну это ты зря, на десятке то мог бы и понаслаждаться скоростью и поболее....
Теперь вот будешь плестись 100 км в час... зато...зато по бездороге сможешь.