Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:19  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла писал(а):
Да, большое облегчение. Датчик температуры в порядке. А вот предположений по поводу, что же именно померло, гораздо больше.

Ничего страшного не произошло-найдут и починят, бывало и хуже :smile_bigsmile: , только не надо говорить дилеру, что это было в течении 300 км. Как только случилось, так сразу к вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:24  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Криворукий наш диллер, наверно, мало чего починил по-настоящему. Просила на ТО-1 отрегулировать ступицы, а то текут. Отрегулировали, взяли по 500 рублей за колесо (ну, снимать же пришлось, надорвались, наверна). Через пару дней у меня был настоящий "бросок" на 500 км. Как они текли, эти ступицы! А сейчас еще и загудели. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:32  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
А вот предположений по поводу, что же именно померло, гораздо больше

МЗ это, МЗ... патаму чта
1) машину трясло
2) потеря мощности (ни с чем не перепутаешь -- на тапку давишь, оно ревет, а ехатиь не хочет), т.е. 2 из 4-х цилиндров не работало.
3) машина постояла, потом нормально поехала -- любимая фишка издыхающего МЗ.
Все это, 1-е, 2-е и 3-е у меня було, проходили, теперь знаем.

*Юла, ШНива от этого не помрет, но насиловать ея не надо. Если во вторник заведеться и поедет НОРМАЛЬНО -- то езжай до сервиса своим ходом. Если заведеться и затрясет машинку (подожди минут 5), то звони дилеру и проси эвакуатор (его тебе обязаны оплатить в случае, когда машина не может дойти до сервиса своим ходом по причине поломки, подпадающей под гарантию). У эвакуатора не забудь квитанцию взять.

И не забудь напомнить сервисменам про катализатор, они должны его поменять вслед за МЗ, а то что кат мгновенно горит вместе с МЗ -- проверено (мне хватило проехать километра два). Если ты не в курсе (прости, если что за ликбез, я ж из лучших побуждений :smile_nod:) что такое кат, то спешу тебя обрадовать. Сгоревший кат не убъет твою девочку, в худшем случае будет наблюдаться потеря мощности процентов на несколько из-за повышенного сопротивления выхлопного тракта. И еще сгоревший кат начинает греметь как погремушка -- шнивка твоя не начала часом издавать дополнительные звуки (как будто в металическое ведро дроби накидали и потрясли)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:37  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

За ликбез я даже благодарна, так как вразумлять меня еще надо по поводу ШН. Греметь машина не начала.
Кстати, dimfair, а ты на каких заправках бегнзинчик льешь? Неужели единственные приличные заправки в регионе -- неприличные и убивают МЗ? А главное, так быстро. У меня пробег 4,5 тыщи всего.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:37  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

*Юла писал(а):
Криворукий наш диллер, наверно, мало чего починил по-настоящему. Просила на ТО-1 отрегулировать ступицы, а то текут. Отрегулировали, взяли по 500 рублей за колесо (ну, снимать же пришлось, надорвались, наверна). Через пару дней у меня был настоящий "бросок" на 500 км. Как они текли, эти ступицы! А сейчас еще и загудели. :

Тут, наверное, нужен разумный компромисс. Т.е с гарантии не слезать, а такие мелкие , но важные промежуточные регулировочные работы проводить у аккуратных, т.е. не оставляющих следов для дилера, проверенных людей, которые знают ниву. В конечном итоге эти затраты - мелочь по-сравнению со сломанной дилером хорошей машиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:46  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

важные промежуточные регулировочные работы проводить у аккуратных, т.е. не оставляющих следов для дилера, проверенных людей, которые знают ниву.

Хде б такого взять... Ищу и не нахожу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:48  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

*Юла, только не расстраивайся !

есть повод просить мужа подарить LandRover Freelander : :

а то что не ездишь на лековушке - ради безопасности детей ! и своей тоже

седня в передаче TopGear была какая-то британская звезда, сказала что купила Range Rover, который агрессивен к окружающей среде, и её это очень смущает....
шутники ведущие сказали что если бы купила бумажный седан - он был бы очень дружественен к окружающей среде, только в серьезной аварии детки остались бы сиротами. Так что ведущие говорили - не мучайся и не смущайся ......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:52  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

Насчет растройства -- это есть, немного. Но после ремонта я ведь опять куда-нить рвану. К тем же детишкам, что на козьем молоке лето проводят. :smile_bigsmile: А Фриландер муж мне не подарит. Дорого, да и рваться из понтов мы не станем. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 18:58  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

*Юла, тогда реши для себя что счас эти болячки пройдут - и будет хорошо. поменять МЗ и катализатор - это недолго.

соответственно - то что говорили - механика дядю Васю которому доверяешь надо найти.
поищите сервисы которые с Нивами работают - там опыта до фига, часто бывают нормальные люди.

у Донцовой было в какой-то книжке - джип - это на метр выше аварии. А ШН пусть даже на 50 сантиметров - но не в пекло.
Поверь, оно того стоит !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 19:13  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

*Юла, с заправками дело такое.

Список порядке убывания:
1. ООО "Седанко" -- заправка на выезде из города в Щербинках. Луц дешевый и хороший. За год косяков не замечено. К тому же там он дешевый (92-й 16.30 руб/литр, а 95-го там вообще нет). Всегда стараюсь заливаться там. Кажется мне, что там не бодяжат из-за того, что там маршрутки и прочие автобусы пасутся. Тут ведь если что, то себе дороже выйдет автобусный луц бодяжить.

Если не получается, то

2. Волга-Петролеум около универа (я там работаю, в универе, в смысле). В основном доверие к ВП из-за отзывов коллег по работе.

3. ЛУКОЙЛ на Гагарина (либо около дв. Спорта, либо в Щербинках). К ЛУКОЙЛУ отношусь настороженно, т.к. 95-й бензус они бодяжат однозначно. Хотя если честно, то "однозначно" было год назад. Может сейчас чего поменялось, не знаю.

Юла, а попробуй найди в районе, где ты живешь, "автобусно-маршрутную" заправку, попробуй, тебе понравиться :smile_nod:. У меня и батяня такой же методой пользуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.