Джонс
Что ты, какие обиды. Это дискуссия о вреде мануалов, или регулировка ступиц "под себя":-)
Цитата:
я же написал, как это было у МЕНЯ, и никому НЕ СОВЕТОВАЛ поступать именно, как я сделал...!
А эти слова как понимать?:
Цитата:
очень хочется переделать "под себя"... Вдруг, у автора будет аналогичный случай - пусть будет к этому готов...
Ой лукавишь!:-)
Цитата:
Про мануалы могу только добавить, что они пишутся инженером, зачастую ТОЛЬКО на основании расчёта
Это не тот случай. А на основании каких- таких расчетов ты отпустил гайку не 25 гр, а на 10? Поделись:-).
Цитата:
Чтобы не быть голословным - пример - мануал от Третьего Рима - тот самый Шевроле-Нива
А, вот про какие мануалы! :-) Так это не заводской мануал, это журнал "Веселые картинки", чтобы начинающие не путали ступицу с суппортом. Производитель, о том что там написано, ответственности не несет. Правда у этого есть один плюс, этот журнал есть в электронном виде. От того он и пользуется популярностью.
Я согласен, во многих, даже серьезных, изданиях попадаются ошибки, опечатки.
Что касается нашей теме, то в мануале, обратимся к Марксу- первоисточнику, там однозначно написано: допустимый зазор ступичных подшипников 0,01-0,07мм. Если более 0,15мм., регулировка зазора. Зазор должен быть, и, как этого добиться там тоже написано.
http://sputnik18258.narod.ru/Photo_Auto ... lZazor.jpg
Я не в обиде, мы же общаемся.
Удачи на дорогах!