Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 20:22  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, полностью поддерживаю. В умелых руках шнивка чудеса творит. Про УАЗ ничего говорить не буду - для кого-то он - самое то. А за китаёзой товарищь уехал, вот когда пригонит - тады поглядим что за зверь такой! :smile_bigsmile:
Обещался дать прокатнуться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 01:53  
Участник
Участник

0
  •  119
  • 45

•  21 июн 2006, 15:30

•  С Петербург

Где то читал что у немцев есть блокировка. Стоит тысчу евро. И слыхал что в РТЦ Нива делали на передний мост эксперементальную и обещали испытать окончательно к... прошлому месяцу. Никто не знает где про это по подробнее почитать мона?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 07:56  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

<Gekko>, с РТЦ Нива всё просто - у них же контора маленькая - все всё знают... Чтобы уточнить у них о блокировке - достаточно позвонить по любому их телефону - хоть продавцу приложенного магазина (чтоб не искать тел. 543-06-55 с 10 до 20 без выходных).
О немецких - не слышал.

TEREX, а зачем ты мучаешься??? с блокировкой- то этой???
Тут два варианта:
1. Если тебе для якобы тюнинга - тут вариант один - ищи дальше!
2. Если же тебе - для СЕБЯ - то могу предложить ИДЕЮ новую, по крайней мере я ничего такого не читал... Правда, может оказаться ЛАЖЕЙ, так как я не проверял за ненадобностью для меня лично - я вывешусь каркалыгой какой-нибудь (жердь под нижний рычаг передка или под задний мост качестве архимедова рычага), подложу под колесо что-нибудь...

Идея ТАКОВА: Раз при вывешивании или попадании одного из колёс оси на слабое сцепление с опорой ИМЕЕМ буксование этого колеса, ТО подтормозив ЭТО колесо, получаем БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ распределение крутящего момента...
Пока всё вроде логично...
ПРЕДЛАГАЮ тебе подумать на тему подтормаживания выбранного (одного из двух - в зависимости от ситуации) колеса заднего моста РУЧНЫМ тормозом!!!
Сразу оговорюсь - сам никогда это НЕ испытывал и предсказать исход не могу!
Предполагаю, что в случае положительного результата от подтормаживания РУЧНЫМ тормозом одного колеса при его пробуксовке, МОЖНО ДОВОЛЬНО просто решить технологически проблему МНИМОГО РАЗДЕЛЕНИЯ рычага ручного тормоза на ДВА рычага... Вариантов тут много - от совершенно раздельного налия двух рычагов до прилепления ДВУХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ рычажков на основном рычаге стояночной тормозной системы...
Почему я думаю, что легко - да потому что там только тяги и тросики и не вижу я проблем поставить туда изменения, чтоб можно было колёса задние зажимать в НУЖНОМ нам сочетании...

Теперь о моих надеждах на успех сей доделки...
Почему я думаю, что должен раздельный тормоз помогать при пробуксовке...
Потому, что много лет назад пользовались мы этим способом в глухой тайге - я же в своё время ещё и в геологии работал... На моей каротажке (спецмашина такая геофизическая) забирались мы по самые помидоры в разные места и вылезали частенько ИМЕННО на ТОРМОЗАХ!!!!
Неудобно было - у ЗИЛ-131 колодки подтягивались прямо на дисках - приходилось бегать от колеса к колесу - регулировать - но НИКОГДА мы не сидели совами на болоте - завсегда дома ночевали (в вагончике или где квартировали).

Во всяком случае - попытка не пытка... Попробуйте, кому надо...
Несложно это, дешевле в сто раз... Будет почти как задний блокируемый мост... А стиль вождения на грязюке КАКОЙ будет! - работа рычагами, достойная профессионалов!
Ладно, не скучайте, я просто поделился, чем мог...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 07:59  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Джонс,
этой идее лет...30 минимум - еще в древних ЗаРУблем помнится было, да и нынче некоторые реализуют....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 08:06  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

SergeyZh, и чем же не устраивает она любителей повывешиваться??? Если эффект есть - НАДО его брать лёгким путём!
Насчёт бородатости темы - извиняйте, я журналы не читаю (раньше - тем более)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 00:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41

•  19 ноя 2004, 22:42

•  Москва

Джонс писал(а):
Colonel, вчера твой пост принял близко к сердцу - действительно стало мне обидно немного за нашу машинку...
Сам себе не верю, но поехал таки опять сегодня по этой дороге - верно, сбрендил...
Короче, вышло всё, как ты говоришь... (прошлый-то раз я нахрапом хотел пролететь!!!).
Здесь фотки, если не лень кому посмотреть - даже встречный трактор умудрился пропустить - показал, что моя тачка попроходимей будет!
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9117
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9118
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9119
Вообще же половина моих дорог близка к этим, что на фотках...
Отлично, Константин... Зачёт по преподаванию!

: Дорога обычная , хотя смотря для кого и в каких условиях, действительно камни для днища лежат опасно !!!!
Но я не понимаю зачем ты по коллие едеш по бровке дуй да и всё, если песок оч вязкий включи пониженную и нет проблем "!

А про клиренс ты прав, низковат и в глубоком снегу тоже оч стрёмно на брюшко садится, Но всё равно ШЕВИК очень милая, верная, и отзывчивая машинка, конечно эт не хаммер, но если с умом то на ней можна оч удачно повеселиться на бездорожье, получить массу впечатлений и с комфортом приехать домой !

На меня равняться не надо я безумно люблю свою и готов ей прощать всё !!!
И стук кардана уже 4 ))))) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 00:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41

•  19 ноя 2004, 22:42

•  Москва

Вжик писал(а):
TEREX,
зарулевский тест китайца по снегу купленный. При этом для отечественных авто искусственно унизительный. Потому про него ИМХО, лучше не поминать в добром тоне.

Вот те ШНива в снегу без всяких межколесных припампасов. Легко на 3й пониженной:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9026

Вот те ШНива в грязюке, легко, даж без блокировки:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=8876

Вот те ШНива в болоте, ноу проблем:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=8852

Вот те для грязюки пральные колеса:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9027

Ну презрение журналу "за рублем": УУУУ СССууукккааа :

:smile_bigsmile: :

Да фотки конечна класные, но у нас разные представления о бездорожье !
Я говорил о действительно тяжёлом снеге после нескольких заморозков и оттаиваний , а у тебя на фото рыхлый снег по нему даже Спортаж проскочит !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 03:26  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

TEREX,
Цитата:
...Дорога обычная , хотя смотря для кого и в каких условиях, действительно камни для днища лежат опасно !!!!
Но я не понимаю зачем ты по коллие едеш по бровке дуй да и всё, если песок оч вязкий включи пониженную и нет проблем "!
А про клиренс ты прав, низковат и в глубоком снегу тоже оч стрёмно на брюшко садится...

TEREX, говорю же - первый заход у меня налётом получился - не хотел я на скорости 60 км влетать на этот просёлок!!! Пока разобрался, машину запылил и исцарапал - я же резко тормозить не люблю - вот, накатом по энтой колее и пролетел метров 50-100. На бровку тоже не везде выйти можно - там в траве могут оказаться обломки бетонных блоков с арматурой - фотки могу положить, коль не веришь (шутка - хотя фотки действительно имеются). а Местами такой частокол из палок по бортам, что можно машинку поцарапать...
Но суть моего поста ты понял правильно - клиренс маловат будет!

А вообще-то у меня необходимости медленно там ехать нет, ибо в обход по щебёнке эти два-три километра превращаются всего-то в четыре-пять...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 03:33  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

TEREX писал(а):
Вжик писал(а):
TEREX,

Вот те для грязюки пральные колеса:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9027

Ну презрение журналу "за рублем": УУУУ СССууукккааа :

:smile_bigsmile: :

!

про колеса - такое впечатление что они направленные и стоят наоборот???? там вроде стрелочка на протекторе как у трактора ---тогда она назад смотрит???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 07:43  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
а у тебя на фото рыхлый снег по нему даже Спортаж проскочит !!!

В зарублевском тесте тоже рыхлый. И толщина небольшая. Причем настолько малая, что ШНива там даже не запылилась. А на моей фтоке на капоте сугроб. нижние дыры к радиатору забиты льдом.
Естесно про плотный, утоптанный ветром, снег-наст нет речи. Кроме того в зарублевском тесте еще и Патриот был. Ему тот снег вообще по барабану. Но и его унизили в пользу китайца... :

Цитата:
про колеса - такое впечатление что они направленные и стоят наоборот???? там вроде стрелочка на протекторе как у трактора ---тогда она назад смотрит???

Было такое сомнение. Но белая надпись должна быть с наружной стороны колеса. По внутренней надпись черным. Колесо имеет 2 "елки" наружную и внутреннюю. По правой стороне авто наружная "елка" смотрит вперед, внутренняя назад. По левой наоборот. Про данную особенность данного Гудрича здесь вродь писали в 2004г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.