Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2006, 14:05  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
На фото FunTiса Бош WR7DPX, про которые я писал чуть выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2006, 14:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну и нормально... хм... а я на 95 только и езжу - и состояние свечей у меня такое же, а может и лучше. и уже почти 50 000 км. Тут одно время (когда цены повышали) не было 95 -залил 92. Ездил две недели . Субъективно - вроде ничего не изменялось, но после перехода обратно машинка побежала веселее и тише (по звуку). Объективно - на 92 стал выскакивать код 0327 (низкий уровень сигнала ДД) и расход подскочил до 11,5 литров. Сейчас на 95 ошибка не "выскакивает" расход опять пришел в норму - в среднем 9 литров. Обяснение этому нашел в книжке по двигателю, но за неимением времени пока писать не буду. Жена все видела -в последнее время много ездили вместе - сама сказала - лучше на 95, тем более, что претензий к нему нет никаких.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2006, 14:34  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

а я чего-то разницы не почувствовал - в европах попеременно заправлялся 91-м и 95-м - пофигу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2006, 15:17  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Что можно добавить...
Чистого 95-го у нас практически нет-это все 92-й с присадками.Только если его "поднимать" излишне свинцовосодержащими присадками(особливо ТНК это любит),то получаем "пролетарские" свечи.Революционно-красного цвета.Отностиельно ТНК и Лукойла у меня давняя история, и не одна и на них вы меня не увидите, если только вкатывающимся накатом с воздухом в баке.
Про БиПи я вообще молчу.Это долгая история и не только моя.Позвоните, например, на Ауди-Таганка и, прикинувшись чайником, попроситесь на ремонт с умершим датчиком уровня,"желтым глазом" и дерганьем.Вас сразу же спросят "а Вы, милейший, на БиПи, таки, заправляетесь?"
ИМХО и не только мое мнение, а и многих моих бывших коллег-персональщиков, наиболее качественные, честные и без лишних "понтов"-это заправочная сеть "коримос".Жаль, что их только штук пять на МКАД и одна на 21-м км Минского ш.Они не строят новых колонок, но много лет на них ни одного нарекания.Почитайте в архиве журнала "за рулем" отчеты о пробах с колонок Москвы. :

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 06:43  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 51

•  23 авг 2006, 10:22

•  Красноярск

Для информации - статейка о бензинах : :
http://www.zr.ru/arch48756.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 08:05  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Ну вот в этой статье в принципе доходчиво -лучше 95. И плюс немного своей арифметики. Если на 92 по цене 18.20 руб. у меня расход был 11 (и даже несколько выше) литров на 100 км = 200,2 руб., то на 95 по цене 19.20 руб. и при среднем расходе 9.5 л=182,4 руб. ( а я сейчас езжу не более 100 км/час так расход вообще 8,7=167,04). Вот попробую недельку спокойно поездить - вообще посмотрим, насколько мне бака хватит. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 11:53  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Вадим, неубедительно :smile_nod:. У меня на 92-ом тоже такой расход. И езжу я 110-120 (по спидометру).
И статья неубедительная:
Цитата:
Реальная разница октановых чисел составляет всего 2–3 единицы, а потому уменьшения скорости сгорания, заметной двигателю, практически не будет. Более того, если повышение октанового числа достигнуто добавлением эфиров – а сейчас чаще всего так и бывает, – то скорость сгорания окажется даже выше. Отсюда – небольшая экономия топлива ...

Т.е. если 92 сгорает быстее чем 95, то это двигателю "незаметно". Но, если 95 горит быстрее чем 92 (за счёт эфирных присадок), то это заметно и экономит топливо. :smile_nod: Смешно.
Хотя, сам факт экономии, при более быстром сгорании, эта статья подтверждает.

Однако, повсеместно существующий красные свечи свидетельствуют об отсутствии "эфира" и присутствии ферроцена в бензине. Ну и, кроме того, в этой же статье написано:
Цитата:
Поскольку у эфиров значительно более низкая теплотворная способность, чем у базового бензина, падает «калорийность» топлива. Во-вторых, эфиры агрессивны по отношению к резинам, краске

Так шта, где-то в твою ариХметику ошибочка вкралась :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 12:33  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

И ничего у меня не вкралось - говорю по факту. Зачем мне врать? Оправдаться за то, что я только на 95 езжу? Да боже-ж ты мой (Прекрасная няня)! Оно мне надо? Сдается мне вот что- на каком бензине начал ездить с самого начала -на том и езди. Если ты умный такой : - вот и решай задачи по-умному, с разъяснениями. Я как-нибудь из практики для себя выводы сделаю, о чем, собственно, и сообщил. (и с математикой у меня все всегда было в порядке и даже очень.)Вот тебе - злыдень ты дядя Вова : Стоило только с отпуска появиться - здрасте, нарисовался с критикой, нет чтобы посочувствовать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 15:52  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Правлю с рождения только 92-й, город 9,5-9,9, трасса 8-8,5., с Вадимом ездим по одним и тем же дорогам, вот только не знаю на какой ты заправке Вадим заливаешься.(я на Викасе по 17,60) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2006, 05:09  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Урал-Нефть, что на выезде на Чебаркуль. Еще ни разу с бензином (по качеству) проблем не было. Вот только в последнее время там бензин дороже стал. На Лукойле - 18.80, а у них 19.20. Надо чего-то думать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.