Хочу своей историей поделиться.
Эпизод 1. Дело было этим летом, поехали дружеской компанией на пикник, место было выбрано рядом с речкой, добраться до которого надо было через поле. Несколько дней назад были дожди. Автомобили Шнивка и Газель, последняя нужна была для перевозки мангала, провизии дров и т.д. По пути к месту посадили Газель. Ничего не оставалось как тянуть Шнивкой, на момент происшествия пробег которой составлял 1250 километров. Тянули 30 минут, так и не смогли вытащить. Конечно все было на пониженной, но дергать рывками с разгона я побоялся, т.к. запросто порвать кузов можно. После неудачных потягушек, съездили за трактором, которым благополучно и вызволили Газель.
Эпизод 2. После состоявшегося пикника отправились в обратный путь, время было далеко за полночь, наученые горьким опытом с Газелью пустили в перед мою Шнивку. Хотя оптика у нашего вездехода отличная, но толи я был не внимателен, толи алкоголь усмирил бдительность, стал чувствовать что теряю скорость, прибавил газу, но эффекта не было, почти остановившись я в последний раз утопил газульку и почувствовал отчетливое движение вниз и полную остановку автомобиля. Выбравшись увидел гаденькую картину, что сидим на мостах и до сухого места в обоих направлениях расстояние метров 5. Процессия закрутилась с точностью да наоборот, начали тянуть Газелью Шнивку. 20 минут потугов, раскопок и толканий увенчались успехом. Грязные с ног до головы, уставшие, но довольные приехали в деревню, где сразу же уснули как убитые.
А раньше своей второй машиной 213 Нивкой вытаскивал Жигули, Нивки, Газель, из снега, на этот раз удачно (везет мне на Газели) : . Главное не переусердствовать при вытаскивании и не порвать кузов (рамы то нет), а в так необходимо использовать пониженную и все будет нормалек.
:
_________________ Юрист. Дважды Шнивер.
|