Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2006, 06:17  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
AlexDs, Молодец !!!!! Правильно сделал ,я всегда "глухарей" с проезжей части откатываю на обочину : Да и нашу Газель в сервис тоскал (разумеется на пониженой).А по паспорту ты можешь смело таскать 1200 кг(с тормозами конечно).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2006, 19:26  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Молоток!! Мой шевролёт таскал и классик всяких и переднепреводных и случалось вторую Паджеру... всё ок! Нибоись! :smile_nod:
Но - стремись на пониженной :smile_wink:

Заголовок сообщения: Re: Буксировка другой Нивы?
Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 12:04  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

AlexDs писал(а):
Только что отбуксировал Ниву 214 примерно 100 км...Просто хочется послушать ВАШИ мнения и может быть, успокоиться или наоборот :?: :!: :

Вот эту лохань я пер по весне 5 км по грязнющемк проселку
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 15:08  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

А в чём собственно проблэма то? Ты можешь спокойно таскать все что меньше тебя по весу, остальное на свое усмотрение (и кстати на усмотрение гайцев : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 16:23  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Да и не увлекайтесь пониженными - НАФИГА?
При троганье чуть поиграть сцеплением, что б без рывка, а потом рагоняйся и перетыкивай кау сможешь... Главное, чтоб буксируемый не уснул, и у тебя на дороге внезапностей не было...(шоп по три круга тормозить : )

А понижайка - шоп не крутить мотор на 4000... из грязи выехал - и пошел на нормальной передаче... (кстати, на понижке с разгону грязь не проскочишь - и будешь закапувацца)
Мамаша-то симпатичная была?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 20:40  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Таскал в межсезонье на водохранилище 213 ниву, Лексус RX 300, 2 шт. RAV 4, ну и мелочь там всякую недоприводную. Ничего, все живо... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 10:30  
Участник
Участник

0
  •  87
  • 44

•  03 апр 2006, 13:17

•  Москва, вао

Хочу своей историей поделиться.
Эпизод 1. Дело было этим летом, поехали дружеской компанией на пикник, место было выбрано рядом с речкой, добраться до которого надо было через поле. Несколько дней назад были дожди. Автомобили Шнивка и Газель, последняя нужна была для перевозки мангала, провизии дров и т.д. По пути к месту посадили Газель. Ничего не оставалось как тянуть Шнивкой, на момент происшествия пробег которой составлял 1250 километров. Тянули 30 минут, так и не смогли вытащить. Конечно все было на пониженной, но дергать рывками с разгона я побоялся, т.к. запросто порвать кузов можно. После неудачных потягушек, съездили за трактором, которым благополучно и вызволили Газель.
Эпизод 2. После состоявшегося пикника отправились в обратный путь, время было далеко за полночь, наученые горьким опытом с Газелью пустили в перед мою Шнивку. Хотя оптика у нашего вездехода отличная, но толи я был не внимателен, толи алкоголь усмирил бдительность, стал чувствовать что теряю скорость, прибавил газу, но эффекта не было, почти остановившись я в последний раз утопил газульку и почувствовал отчетливое движение вниз и полную остановку автомобиля. Выбравшись увидел гаденькую картину, что сидим на мостах и до сухого места в обоих направлениях расстояние метров 5. Процессия закрутилась с точностью да наоборот, начали тянуть Газелью Шнивку. 20 минут потугов, раскопок и толканий увенчались успехом. Грязные с ног до головы, уставшие, но довольные приехали в деревню, где сразу же уснули как убитые.

А раньше своей второй машиной 213 Нивкой вытаскивал Жигули, Нивки, Газель, из снега, на этот раз удачно (везет мне на Газели) : . Главное не переусердствовать при вытаскивании и не порвать кузов (рамы то нет), а в так необходимо использовать пониженную и все будет нормалек.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 02:59  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

Вчера тащил чела на MMC Dianante больше чем 100 км. Ну не мог мимо проехать, оставив его в ночь одного на морозе.
вроде все нормально.
стоит ли что-нибудь проверить на всякий случай или не заморачиваться?

Трос буксировочный г-но какое-то рвался 3 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 03:38  
Резидент
Резидент

60
  •  265
  • 55

•  02 июл 2004, 13:42

•  Москва, ЮАО, Замоскворечье.

Хрена се...тема всплыла )))
Тогда следующий эпизод )))
В августе прошлого года (2007 ес-сно) выдернул рывковым тросом (от БарМарлея) фуру типа 3-х тоннн своим ГалопЕром ))) и ни фига ни ему (троссу) ни Галлу ни чо не было.

PS
Дело было в Карелии и чувак на своей фуре (не местный ес-но) встал на песочной обочине грибов набрать : . Набрал... Как только тронулся тут же и закопался.

PPS
Ищщо кстати )))
Не купил бы ни разу ентот трос кабы на "Тропе Медведа" им самым мой ГаллопЕр не выдернула ШНива под руководством ентих товарищей :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Кстати ищщо раз спасибо за кониаг :smile_bigsmile:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 06:39  
Резидент
Резидент

160
  •  682
  • 50

•  16 фев 2006, 10:24

•  Уфа

DeVin писал(а):
AlexDs, не переживай! Ты правильно поступил! А с машиной ничего не случится, ну разве, что сцепление мог подпалить...
Был случай: ехал из деревни на MB G320, голосует мужик, у него машина сломалась (классика, не помню какая). Ну я его на фаркоп и потащил... Тащил, тащил и забыл про него : Мерин, гад, здоровый, на 5-ой двери запаска, его жигуленка не видно... Вспомнил, про него, через минут 40 : : : Вот он страху натерпелся!!! : :smile_bigsmile:

ЗАЧЁТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.