Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 17:49  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
МОСКВИЧИ! КУДА ПОЕХАТЬ НА ТО 30?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 20:22  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Сepera писал(а):

Ну, ты сказал... : : : Смотри первую "подпись"
Ну, ты спросил : : : Смотри вторую "подпись", или спрашивай грамотно :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
А Вы чьих :?: То есть откуда именно в Москве будете :?: :?: :?:
А ТО 30 ето после 30 км или после 300 000 км :?: :?: :?:
Или тридцатое ТО по счету :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 20:27  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  73

•  12 мар 2005, 14:06

•  SPb

sum61 писал(а):
Ska, Я так по ценам не помню, но вот последний заезд на качалова 9 мне делали: Шприцевка карданных соединений, замена подшипника ступицы слева , замена шаровой опоры низ слева, промывка левого внутреннего шруса с заменой пыльника, замена передних колодок, смазка всех шпилек, замена гайки ступицы. Вобщем все вместе с материалами и работой обшлось 2800. Делали 3 часа.
График
http://www.niva-standart.narod.ru/

спасиба за ссылку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 21:30  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

AlexPRO писал(а):
Сepera писал(а):

Ну, ты спросил : : : Смотри вторую "подпись", или спрашивай грамотно :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Что мутишь? А? 30000 км пробег. Клиента хочешь надыбать? Могу, но если лажа какая.... УХ!
:-))) Ну куда податься на ТО ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 21:30  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

AlexPRO писал(а):
Сepera писал(а):

Что мутишь? А? 30000 км пробег. Клиента хочешь надыбать? Могу, но если лажа какая.... УХ!
:-))) Ну куда податься на ТО ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 06:19  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 51

•  18 апр 2005, 16:02

•  Челябинск

Я вчера делал ТО-3 у официалов ТД Джемир, хотя признаюсь у машины пробег 45 тыс. км., но дополнительно к ТО поменял масло в трансмиссии и ремень. Нормального Дяди Васи гаражного так и не смог найти, поэтому помыкался по мастерским, сделал кое-как ТО на реальном пробеге 30000 км, убедился что везде практически одинаково(спустя рукава, пока стоишь и смотришь-делают, а отвернулся стоп машина... Или еще хуже когда не знаешь как нужно правильно эту работу выполнять, а он Шельмец этакий психолог хренов видит это и начинает над тобой изголяться : )
Поэтому поехал, заплатил за все ТО вместе со всеми расходниками( колодки, свечи, транс. масла, мотор. масло, все фильтра, ремень, сальники ступиц) 6031 руб.
А что до качества ремонта, так по объективным ощущениям машина после официала едет лучше, чем после наших гаражных умельцев :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 07:23  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

То, что машина едет после ТО нучше, это не качество ТО, а чистая случайность. Поменяли свечи на новые с правильными зазорами- вот она и едет лучше. Двигатель ШН такой, что у него нет ни каких регулировок. Ничего нельзя изменить (подрегулировать). Изменения в характеристике возможны только после тюнинга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 13:30  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Bezoar писал(а):
Я вчера делал ТО-3 у официалов ТД Джемир, хотя признаюсь у машины пробег 45 тыс. км., но дополнительно к ТО поменял масло в трансмиссии и ремень. Нормального Дяди Васи гаражного так и не смог найти, поэтому помыкался по мастерским, сделал кое-как ТО на реальном пробеге 30000 км, убедился что везде практически одинаково(спустя рукава, пока стоишь и смотришь-делают, а отвернулся стоп машина... Или еще хуже когда не знаешь как нужно правильно эту работу выполнять, а он Шельмец этакий психолог хренов видит это и начинает над тобой изголяться : )
Поэтому поехал, заплатил за все ТО вместе со всеми расходниками( колодки, свечи, транс. масла, мотор. масло, все фильтра, ремень, сальники ступиц) 6031 руб.
А что до качества ремонта, так по объективным ощущениям машина после официала едет лучше, чем после наших гаражных умельцев :smile_nod:

Вообще все машинки весь срок эксплуатации обслуживал у официалов, не ШН, в принципе был доволен. Но у ШН много регламента на сколько я знаю.. хотя мож и прально им отдать.... они много их обслуживают, не научится невозможно. Эх в ремзону бы пустили еще, и нет сомнений.
А гараж... ну ОЧЕНЬ много сомнений!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 14:22  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Тоже отмечусь :smile_nod: . Все 4 ТО делал у официалов. Основной критерий качественного-не качественного обслуживания это последствия. Если машина не играет с тобой в "угадай-ку" и аварийную сигнализацию на обочине, то, думаю, это плюс обслуживанию. В Москве, наверняка, есть и хорошие дилеры, и хорошие гаражники. В малых городах трудновато найти дядю Васю, следящего за новинками автопрома, изменениями в конструкции, взаимозаменяемости деталей...
В ноябре собираюсь в Нижний. Перед поездкой заеду к дилеру на предмет осмотра. А при наличии свободного времени вызубрю весь форум и устройство машины и сделаю наклейку на борту "самоконтроль" :smile_bigsmile: .