Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 05:16  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 41

•  11 янв 2011, 09:23

•  Новоалтайск

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо за ответ, можно немного уточнений:
После снятия переднего кардана и замены крестовин на заднем стал чётко слышать рокот при езде накатом и на нейтралке, т.е. без нагрузки. - на каком кардане менялись крестовины?
Какой кардан пытались шприцевать, а то у меня на заднем есть масленка, а на переднем нет - это у всех так или у меня крдан уже меняный?
В какой плоскости надо "Жать" кардан, всяко пробывал но ничего не почувствовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 13:36  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 50

•  27 фев 2008, 17:24

•  Ухта

[quote="aleks_mikalyk"]Спасибо за ответ, можно немного уточнений:
После снятия переднего кардана и замены крестовин на заднем стал чётко слышать рокот при езде накатом и на нейтралке, т.е. без нагрузки. - на каком кардане менялись крестовины?
Какой кардан пытались шприцевать, а то у меня на заднем есть масленка, а на переднем нет - это у всех так или у меня крдан уже меняный?
В какой плоскости надо "Жать" кардан, всяко пробывал но ничего не почувствовал?
Передний выкинули в металлолом, крестовины меняли на заднем его и пытались шприцануть(наверно у тебя рзные стоят карданы). Прижимали рукой в районе середины но ближе к шлицевому.Ездил на заднем 3 недели всё нормуль: удары пропали, вибры нет тока этот рокот.Сейчас поставил передний Шрусовый: удары появились, правда вибраций нет а рокот из-за совместной шумности обоих карданов не очень но слышно всё-таки, наверно при нагрузке только на задний мост и нагружается полуубитый кардан и все звуки в 2 раза сильней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 13:53  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 41

•  11 янв 2011, 09:23

•  Новоалтайск

Вчера опять лазал под машину. Задний карда шприцанулся без проблем и в нем была смазка, а вот при тщательном осмотре переднего отковырялось от грязи отверстие под масленку и оказалось что у масленки свернута голова, буду пробывать высверливаать ставить новую и шприцевать, визуально шлицевое сухое, но зазор не прощупывается может после шприцевания потрескивание пройдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 10:21  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Похожая проблема и у меня. Пробег всего 4500 км. Нива 21214. При быстрой езде (от 80 и более) на 4-ой и 5-ой передачах, если плавно сбрасывать газ и добиться такого положения, когда машина и не разгоняется, и не тормозит двигателем, появляется довольно сильный шум где-то внизу. Причем этот шум чувствуется не только на слух, но и слегка чувствуется ногой, стоящей на полу.
С новья этого шума не было, появился тысячах на двух. Сейчас как будто усилился - короче, напрягать начал.

Дергал карданы - не люфтят. Шлицевые смазывал. Снимал задний кардан, смотрел гайку хвостовика - вроде закручена. Сам хвостовик дергал - не люфтит.
Пробовал заливать масло в мосты самое густое какое нашел в магазинах - минералка "Газпромнефть" 85w-90. Эффекта никакого от этого.

Кто подскажет, куда копать?
Причем я до сих пор не могу локализовать этот звук - идет откуда-то снизу - но не пойму то ли сзади, то ли спереди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 00:55  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

никто не подскажет ничего? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 10:51  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 50

•  27 фев 2008, 17:24

•  Ухта

Так искать звук только методом тыка - перебирая одно за другим, кто-то предлагал микрофон с магнитом крепить на разные точки и определять где вибрация больше.
Я же предлагаю вывесить машину на подЪёмнике кто-нибудь жмет на газ и добивается шума и вибраций , а другой смотрит и слушает снизу.Если не находится ничего значится в ходовой искать надо, а это только на дороге слышно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:53  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Nivoff,
Начни с промвала! Придётся его снять и проосмотреть на предмет трещин резиновую муфту. Было такое что муфта порволась ( с новья) в месте крепления, т.е. где болт проходит. Причём увидел только когда зачемто закрутил в это отверстие болт.
Также может отсутствовать смазка в ШРУЗе. На заводе её часто забывают положить!

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 08:04  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 52

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

Жук..., правильнее будет --- ШРУС --- шарнир равных угловых скоростей :!: :