Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 01:28  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
Я тоже, как родные сносились, поставил Nippon (купил в Руси, что-то за 210 руб.). Колодки тормозили с трудом. Заблокировать колеса на скорости более 60 км/ч практически невозможно. Выкинул через 1 тык. Сейчас стоит Лукас, конечно получше, но тоже жестковаты (помню родные были мягче). На Лукасе проехал уже более 20 тык, недавно менял резину и обнаружил, что износ минимальный. Так что тоже нахожусь в поиске и уже думаю попробовать что-нибудь Егорьевского завода что ли, его то уж наверно не подделывают :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 06:50  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Интересно тогда, а чего это за Ниппон я купил -прошли 30 000, не скрипят, диски целые. Недавно вот оттормаживался экстремально -со 140 "в пол" практически до 30 км/час - вроде бы и ничего-нормально. Сомнения возникли только вот после прочтения. Нет я не против того, что люди такую информацию дают -даже наоборот -приветствуется, но... Россия - не одна Москва (уж извините -никого не хотел обижать), везде по разному, а уж если обладаете такой информацией - сообщите источники, дабы и мы могли сделать выводы для себя. А иначе - не знаешь что и про кого, как и думать...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 08:53  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 51

•  15 сен 2006, 08:17

•  Ярославль

начну отвечать по порядку.
1. Колодки со скосами для Нивы...
Мы часто раздаем образцы потенциальным оптовым покупателям.
От них нас было несколько отрицательных отзывов на колодки со скосами для 2108-2110. Основная претензия - писк и скрежет. Люди вернули колодки через 500-1000 км пробега (т.е только приработанные). При рассмотрении оказалось что в "тело" накладки втаскивает песок. При этом видны следы натаскивания - канавки на колодке (т.е. песок пришел снаружи). Опрос показал, что владельцы этих машин ездили по проселкам с лужами. Выводы делайте сами.
Лично у меня стоят на 2108 колодки со скосами.

П.С. Скосы технологически предназначаются
- для снижения скрипа в процессе приработки
- для ускорения приработки к поверхности диска
- для более четкого дозирования необходимого усилия торможения - при первоначально меньшей площади требуется несколько большее усилие на педали, т.е. у вас не будет впечатления, что малейшее прикосновение к педали тормозит машину в юз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 09:07  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 51

•  Ярославль

Какие колодки брать?

Господа, каждый судит со своей колокольни. Я , например знаю где и что смогу купить в магазинах своего города ... откуда я могу знать, кто и что продает в Вашем ? Тем более конкретно рекомендовать запчпсть от которой зависит Ваша (и не только) безопасность.

Я просто пытался обратить ваше внимание на большое количество подделок подобного товара и объяснить - на что обращать внимание, а также пояснить некоторые технические моменты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 09:09  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 51

•  Ярославль

unodj писал(а):
Бесполезно это.....
Если вы сегодня узнаете какие колодки "самые-самые",
завтра вы их настоящих уже не найдете, т.к. их начнут подделывать. :smile_nod:
В лучшем случае один раз в жизни поездите с нормальными колодками, а к следующей замене придется искать новую марку.
Если вас подделывают - значит вы преуспели в своем бизнесе (с)

Согласен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 09:44  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 51

•  Ярославль

[quote="Andrey1963
Дальше комментировать не буду - автор данного сообщения, видимо до сих пор подпиливает колодки НИИ ТииР, и ставит их на свой авто.

"Очень много подделок под Алиед Ниппон, Лукас и Феродо."

Абсолютно голословные утверждения, человек - никогда в глаза не видел колодок этих производителей, и не может об этом судить

Колодками FERODO торгует оффициальный представитель этого концерна www.akkc.ru и за слово "палево" - Вам оффициально набьют морду на Донской 10.
Колодками Allied Nippon до сегодняшнего дня торговала корпорация
в которую входит компания Москворечье www.beru.ru и www.knecht.ru
но сейчас колодки данного производителя в Россию почти не поставляются, единственно где Вы их можете купить - в бывшей гостиннице "Турист".
Колодки LUCAS - оффициальный представитель концерна - компания TKA Automotive - www.tka.ru и компания "Москворечье"

Во всех трех местах - эти колодки стоят порядка 350 рублей.
И никакого палева нет - если Вы берете паленую водку в ларике за 10 рублей поллитра, то не нужно писать об этом на форуме и ругать продавцов.
Купили бы в нормальном магазине - и не отравились.[/quote]

По порядку.
1. Колодки ТИИР, при всем моем уважении к этой компании, я последний раз ставил лет 8 назад (и выкинул из-за скрипа и ощущения, что прикосновение к педали моментально останавливает машину), месяца три назад посоветовал знакомому сменить новые колодки ТИИР по тем же самым причинам.

2. Давайте не будем переходить на личности - Вы, например, в глаза не видели ни меня, ни моей машины, но сделали предположения что я "подпиливаю себе колодки ТИИР". Тем более, что уже в этой ветке нашлись люди, вероятно нарвавшиеся на подделки.

3. Приятно встретить знающего человека, который может ответить где и что купить настоящее. Только где я говорил, что импортные колодки официально в РФ не продаются?
Вывод для покупателя: приходите в магазин, и если вам не предъявят накладную и сертификаты от одного из перечисленных официальных поставщиков - идите в другой магазин. Лучший вариант - дозвонитесь в отдел продаж такой фирмы и добейтесь внятного ответа - в какой магазин вашего родного "Урюпинска" эта фирма напрямую поставляет продукцию....
Или езжайте в Москву, к официальному поставщику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 10:13  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 51

•  Ярославль

далее мне ответить нечего, т.к. пошли конкретные ситуации имевшие быть в прошлом.
Еще раз напомню - я в самом начале говорил, что не собираюсь рекламировать какую-либо торговую марку.
Дотошным потребителям - Яндекс рулит - вы найдете и официальных поставщиков и (часто) на их сайтах вывешены основные покупатели (сети или дилеры в городах).

ПС. Дополнение о торговых марках:
За рулем = Дафми
Пекар = Дафми
РосДот = ТИИР

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 10:45  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  10 окт 2005, 06:09

•  Ревда (Екатеринбург)

я 2000 км назад поставил новые колодки Ниппон. И коробка была запечатана как нужно (тонкая бумага с русским тексом о колодках ниппон), и большая (формата А3 при разворачивании) инструкция на всех языках. И маркировка есть на колодках и все, что было описано для оригиналов VN'ом. Но до сих пор скрип и визг не пропадает при торможении. Более того, на мой слух - даже усиливается. Вот и думаю, а чего это я за колодки купил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 10:55  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

FireStarter писал(а):
я 2000 км назад поставил новые колодки Ниппон. И коробка была запечатана как нужно (тонкая бумага с русским тексом о колодках ниппон), и большая (формата А3 при разворачивании) инструкция на всех языках. И маркировка есть на колодках и все, что было описано для оригиналов VN'ом. Но до сих пор скрип и визг не пропадает при торможении. Более того, на мой слух - даже усиливается. Вот и думаю, а чего это я за колодки купил?

а это точно передние скрипят ??? когда скрипят задние из салона как раз не определить, надо с улицы слушать

я себе поставил ATE, встают нормально, ничего не скрипело и не скрипит, доволен в целом

один большой минус : цена

p.s. купить можно через exist

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 11:03  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

FireStarter писал(а):

тоже брал Ниппон,коробка была вроде приличная,но листа с А3-НЕБЫЛО :smile_bigsmile: ,и скрипят они до сих пор-гавно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.    След.