[quote="Andrey1963
Дальше комментировать не буду - автор данного сообщения, видимо до сих пор подпиливает колодки НИИ ТииР, и ставит их на свой авто.
"Очень много подделок под Алиед Ниппон, Лукас и Феродо."
Абсолютно голословные утверждения, человек - никогда в глаза не видел колодок этих производителей, и не может об этом судить
Колодками FERODO торгует оффициальный представитель этого концерна
www.akkc.ru и за слово "палево" - Вам оффициально набьют морду на Донской 10.
Колодками Allied Nippon до сегодняшнего дня торговала корпорация
в которую входит компания Москворечье
www.beru.ru и
www.knecht.ru
но сейчас колодки данного производителя в Россию почти не поставляются, единственно где Вы их можете купить - в бывшей гостиннице "Турист".
Колодки LUCAS - оффициальный представитель концерна - компания TKA Automotive -
www.tka.ru и компания "Москворечье"
Во всех трех местах - эти колодки стоят порядка 350 рублей.
И никакого палева нет - если Вы берете паленую водку в ларике за 10 рублей поллитра, то не нужно писать об этом на форуме и ругать продавцов.
Купили бы в нормальном магазине - и не отравились.[/quote]
По порядку.
1. Колодки ТИИР, при всем моем уважении к этой компании, я последний раз ставил лет 8 назад (и выкинул из-за скрипа и ощущения, что прикосновение к педали моментально останавливает машину), месяца три назад посоветовал знакомому сменить новые колодки ТИИР по тем же самым причинам.
2. Давайте не будем переходить на личности - Вы, например, в глаза не видели ни меня, ни моей машины, но сделали предположения что я "подпиливаю себе колодки ТИИР". Тем более, что уже в этой ветке нашлись люди, вероятно нарвавшиеся на подделки.
3. Приятно встретить знающего человека, который может ответить где и что купить настоящее. Только где я говорил, что импортные колодки официально в РФ не продаются?
Вывод для покупателя: приходите в магазин, и если вам не предъявят накладную и сертификаты от одного из перечисленных официальных поставщиков - идите в другой магазин. Лучший вариант - дозвонитесь в отдел продаж такой фирмы и добейтесь внятного ответа - в какой магазин вашего родного "Урюпинска" эта фирма напрямую поставляет продукцию....
Или езжайте в Москву, к официальному поставщику.