serg_ch писал(а):
Всем откликнувшимся, спасибо! Получается так:
1. На 6000 действительно стоит отсечка (у меня именно на 6000), проверено.
2. Крутить движок без нагрузки до 6000, согласен, нехорошо. Но, думаю, за несколько секунд с движком ничего страшного не случится. А насчет подшипников, ИМХО, вообще бред. Какая им разница, под нагрузкой они или нет, если частота вращения одинакова.
3. По поводу чип-тюнинга. Почитал тут обсуждения на эту тему - однозначного мнения так и нет, так что и не знаю. Мне не нужны понты в виде ухода в отрыв на светофорах, но недостаток тяги на низах, особенно в грязи и снегу - напрягает.
4. МЗ который стоит сейчас работает нестабильней, чем два предыдущих (за 7 ткм - третий МЗ, вообще пипец : ), ну есс-но до того как они накрылись.
Хочу купить себе в запас МЗ.
:?: Посоветуйте, pls, чьего производства лучше. У меня МЗ - старой модели.
THX!
Постарюсь ответить на Ваши вопросы, не претендуя на истину (все равно мои познания будут подвегнуты жесткой критике)
1. Очень хорошо, что у Вас стоит отсечка на 6000 оборотов - вы просто не понимаете того, что пружины, возвращающие клапаны головки двигателя в исходное состояние физически не работают более 5500 тактов. Если Вы будете крутить дальше - варианта два
Первый - клапана впускные и выпускные находятся в "подвешенном состоянии" и выхлоп переходит в хлоп - то есть ваш движок или просто остановится или второе Вас с Вашей машиной разнесет Вас по всему подмосковью.
Обычно бывает первое - (сгорание клапанов и "рука дружбы" в блоке"
Но на гонках бывает и другое.
2. Если Вам "кажется" что с Вашими подшипниками ничего не случится за несколько секунд - это только Вам кажется.
Есть маслонасос, подающий масло для смазки.
В Экстремальном варианте перегазовки - он не может подать нужное количество масла для смазки и охлаждения Ваших подшипников (основное предназначение масляной системы двигателя - не смазка, а отвод лишнего тепла от трущихся частей) - то есть Ваши подшипники - посинеют, наджабятся или .... короче движок подлежит ремонту.
Поэтому на автоматических коробках запрещено использовать "перегазовку" - после этого ни один автосервис Вас не примет по гарантии.
3. Чип тюнинг просто необходим, Если Ваши познания в нем уместны.
Вы сможете тогда маневрировать своим двигателем.
Но чтобы он "ел" меньше, а давал больше - такого просто не бывает.
Есть все-таки законы физики.
Для того чтобы движок "типа Шеви" куда-то мог ехать и тянуть, его нужно заменить на дизель или V-образную шестерку - тогда будете ездить на 1000 оборотов на 3 передаче по глубокому снегу.
А так для тарантайки 1.7 литра с неправильным соотношением диаметра поршня и его хода, и неправильной формой камеры сгорания - это еще чудо, что он заводится и ездит.
4. Че такое М3?