Mahno, я рад за Вас что Вы НАЧАЛЬНИК :| и тоже в банке трудитесь. И может Ваш банк не практикует это. Но у нас другая ситуация. У банка есть возможность досрочного взыскания кредита в случае не исполнения заемщиком своих обязаительств как по кредитному договору, так и по договору залога. И идиоту понятно, что если Заемщик исполняет, все обязательства, к примеру предоставил другое имущество в залог, или может достаточно поручительства, то банк не может досрочно взыскать кредит.
Если Вы внимательно читали мои сообщения
Цитата:
Банки обычно прописывают в договоре залога, что при утрате предмета залога, Залогодатель должен предоставить другое имущество в залог, а если этого не происходит, значит он не исполняет свою обязанность по договору. А в кредитном договоре наверняка есть пункт, что при неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязанностей по договору залога, банк вправе потребовать досрочно возврат кредита.
Как я не люблю кредитников, всегда они считают себя умнее всех, и юристы они отменные, только как заходит вопрос о том чтобы в суд идти, сразу в кусты, у них куча дел и все такое.
Mahno, тебя это не касается, я говорю в общем. (Без обид)
Ни кого я в заблуждение не ввожу.
Откройте судебную практику и почитайте. :|
На счет законодательства. Вы хотя бы почитайте ГК, для начала. Статья 813 гласит, что "При не выполнении заемщиком предусмотренных договором займа обязанностей по обеспечению возврата суммы займа, а также
при утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не отвечает, займодавец
в праве потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором."
Вы оперируете 254-П, но это опять же про резервы и все такое, а не про взыскание, и порядок его осуществления.
Зайдите к Вашим юристам, посмотрите Ваши договора, а потом будете, говорить ввожу я в заблуждение или нет :
Пускай люди сами решать чему верить, но ситуация описаннач мной реальна, и широко практикуется. Может у Вас практика не такая, спорит не буду, но Не забыввайте что *Юла не в Москве живет.