Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 20:56  
Старожил
Старожил

770
  •  2207
  • 51

•  02 июл 2006, 18:22

•  акрестности и масква

Блог: Просмотр записи (0)
на сколько я знаю.страховые компании списывают авто при 75% повреждений +- 2%. Знаю не по наслышке, т.к. работал в одной из компаний. А насчет кредита: насколько я понимаю страховка оформлена на *Юлу, а не на банк, а это уже ее личное дело брать деньги и отдавать банку, либо востанавливать машину, ездить и как раньше расплачиватся за кредит. Банк не в праве диктовать условия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 08:31  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Цитата:
разве не ограничивает ответственность кредитуемого только залоговым имуществом?

dimfair, нет, не ограничивается.
Цитата:
как ООО (обчество с ограниченной ответственностью) ограничивает возможность кредиторов только активами/имуществом этого самого ООО, т.е. "изолирует" личную собственность учредителей не связанную с ООО от "посягательств" кредиторов?

это совершенно разные вещи. Если ООО отвечает своим имуществом (по закону), то физ лицо так же своим имуществом.
dimfair, ну а как ты понимаешь?? т.е. ты взял в банке деньги, скажем 100т.р., заложил авто которое стоит 50т.р., надо возвращать, у тебя денег нет, банк продает твою машину за 50т.р., а еще 50???? Полюбому из другого имущества возьмут, если будет что брать, или всю жизнь платить из зарплаты будешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 08:39  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

Цитата:
Банк получает страховку - если он этого пожелает

Mahno, полностью согласен
Цитата:
но при этом он скорее всего не сможет требовать изменения предмета залога, а тем более его передачи банку, так как он имеет право потребовать погасить кредит только в случае просрочки по нему,

а вот тут ты не прав. Банки обычно прописывают в договоре залога, что при утрате предмета залога, Залогодатель должен предоставить другое имущество в залог, а если этого не происходит, значит он не исполняет свою обязанность по договору. А в кредитном договоре наверняка есть пункт, что при неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязанностей по договору залога, банк вправе потребовать досрочно возврат кредита.
Цитата:
А вот по поводу приставов и суда Банкир в корне не прав, так как в суд Банк может обратиться только полностью уверенный в своей правоте, а здесь налицо то, что заемщик не мог исполнить своих обязательств по объективным причинам

Mahno, Ты ЮРИСТ??? По твоим словам видно что нет. А я юрист банка и не один год. Всем плевать по объективным или нет. Да суд может принять их как , ну скажем смягчающие обстоятельства, и выбрать более менее приемлемый способ погашения кредита, но не совсем отказать во взыскании. А если откажет, то в Кассации его решение не устоит!!!!!
Банку тоже выгодно вернуть кредит, а не "резать" Заемщика на ремни. Поэтому Банки зачастую по пол года, по году пытаются договориться с Заемщиком, а потом в суд, а может и в уголовку.

Такова реальность. :? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 08:48  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Романок писал(а):
А насчет кредита: насколько я понимаю страховка оформлена на *Юлу, а не на банк, а это уже ее личное дело брать деньги и отдавать банку, либо востанавливать машину, ездить и как раньше расплачиватся за кредит. Банк не в праве диктовать условия.

К сожалению вправе диктовать, так как первый выгодоприобретатель по данной страховке - Банк.

Уважаемый Банкир, перестанте вводить в заблуждение народ и *Юлу . Просрочки по кредиту нет, как нет и иных факторов, кроме повреждения залогового имущества конечно, которые бы говорили о том, что заемщик неплатежеспособен или находится в процессе утраты платежеспособности. Если вы на самом деле банковский юрист то пожалуйста перечетайте положение №254-П Банка России и законодательные акты РФ касающиеся этой тематики и больше не вводите форумчан в заблуждение. Мне за Вас стыдно :

Еще раз повторюсь, Банку нет смысла портить отношения с *Юлой, она является не худшим их клиентом с положительной кредитной историей. Если вы юрист, то должны понимать, то любые претензии к заемщику Банк может выдвинуть только через суд а это минимум полгода - год.

Начальник кредитного отдела одного из банков г. Москвы Mahno

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 08:51  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

В банке работают тоже люди и естественно в первую очередь будут искать компромис. И будут рассматривать причины почему и как. Но если Заемщик имеет реальную возможность отдать, но вся чески выкручивается, то звучит команда "фас", и все машина будет запущена. Её конечно можно остановить, так за частую и бывает. Сначала Заемщик бегает, а потом сам приходит.

Вот у нас есть должник (долг 300т.р) бегал бегал, больше года нас завтраками кормил, нам надоело мы в суд подались, суд удовлетворил обеспечительную меру в виде ареста имущества. На следующий день прискокал и стал просить договориться. Мы пошли на встречу, он опять нас обманул. Теперь мы больше не о чем с ним не будем догвариваться, и останавливать "машину", сейчас еще готовим документы на возбуждение уоловного дела. Хотя может и не будем подавать, пока окончательно не решено.

ВОТ ТАК.
А ты, Mahno, говоришь я не прав. :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 09:06  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Банкир писал(а):
Вот у нас есть должник (долг 300т.р) бегал бегал, больше года нас завтраками кормил, нам надоело мы в суд подались, суд удовлетворил обеспечительную меру в виде ареста имущества. На следующий день прискокал и стал просить договориться. Мы пошли на встречу, он опять нас обманул. Теперь мы больше не о чем с ним не будем догвариваться, и останавливать "машину", сейчас еще готовим документы на возбуждение уоловного дела. Хотя может и не будем подавать, пока окончательно не решено.

Ваш пример здесь совсем не уместен, *Юла ни от кого не бегает. Суммы страховки достаточно для погашения кредита. Банк сам предлагает рассмотреть вопрос о предоставлении нового кредита.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 09:21  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

Mahno, я рад за Вас что Вы НАЧАЛЬНИК :| и тоже в банке трудитесь. И может Ваш банк не практикует это. Но у нас другая ситуация. У банка есть возможность досрочного взыскания кредита в случае не исполнения заемщиком своих обязаительств как по кредитному договору, так и по договору залога. И идиоту понятно, что если Заемщик исполняет, все обязательства, к примеру предоставил другое имущество в залог, или может достаточно поручительства, то банк не может досрочно взыскать кредит.
Если Вы внимательно читали мои сообщения
Цитата:
Банки обычно прописывают в договоре залога, что при утрате предмета залога, Залогодатель должен предоставить другое имущество в залог, а если этого не происходит, значит он не исполняет свою обязанность по договору. А в кредитном договоре наверняка есть пункт, что при неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязанностей по договору залога, банк вправе потребовать досрочно возврат кредита.

Как я не люблю кредитников, всегда они считают себя умнее всех, и юристы они отменные, только как заходит вопрос о том чтобы в суд идти, сразу в кусты, у них куча дел и все такое.
Mahno, тебя это не касается, я говорю в общем. (Без обид)

Ни кого я в заблуждение не ввожу.

Откройте судебную практику и почитайте. :|

На счет законодательства. Вы хотя бы почитайте ГК, для начала. Статья 813 гласит, что "При не выполнении заемщиком предусмотренных договором займа обязанностей по обеспечению возврата суммы займа, а такжепри утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не отвечает, займодавец в праве потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором."
Вы оперируете 254-П, но это опять же про резервы и все такое, а не про взыскание, и порядок его осуществления.
Зайдите к Вашим юристам, посмотрите Ваши договора, а потом будете, говорить ввожу я в заблуждение или нет :

Пускай люди сами решать чему верить, но ситуация описаннач мной реальна, и широко практикуется. Может у Вас практика не такая, спорит не буду, но Не забыввайте что *Юла не в Москве живет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 09:25  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

Mahno писал(а):

Ваш пример здесь совсем не уместен, *Юла ни от кого не бегает. Суммы страховки достаточно для погашения кредита. Банк сам предлагает рассмотреть вопрос о предоставлении нового кредита.

Конечно у *Юлы другая ситуация, и именно банк будет решать как погашаться будет задолжность. Но если банк потребует (хотя мало вероятно, т.к. долг останется не большой) потребует замены залога, и этого не произойдет, то в случае если это предусмотренно договором, банк сможет предъявить к досрочному взысканию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 09:26  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

Mahno, специально для тебя повторюсь, что у *Юлы все будет так как она договориться с банком.

Я же описывал самую плохую ситуацию по просьбе dimfair,а.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 10:40  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 59

•  22 июн 2005, 13:58

•  Самара

Хотелось бы всю переписку перевести на нормальный язык. Банк подает иск в районный суд, имея для этого соответствующие основания (отказ заемщика от выплат, либо задолженность более 90-150 дней, после проведенной с заемщиком работой, письма. беседы и т.п.). В этом случае приостанавливаются % и комиссия и речь идет о фиксированной сумме. О возбуждении уголовного дела можно только ходотайствовать при установленных случаях мошенничества (не факт, что его возбудят).
В данном случае о претензиях банка к заемщице не может быть и речи. Нет просрочки, а идет речь о досрочном погашении кредита либо заемщиком, либо страховой компанией. И так как СК задерживает выплаты, то есть смысл написать заявление либо в Клиентское управление банка, либо в Претензионное управление с просьбой решить вопрос с СК о полной выплате и погашении за счет нее остатка кредитной задолженности.
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Куда ни плюнь в банкира попадешь....я тоже..(Претензионное управление)...а вапще вопросы решаются чаще совершенно индивидуально... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.