Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 08:30  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Точно!
Есть такие ощущения.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 09:11  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
СергейК, похожий "тупизм" замечал и ANDY2 на 7.0. У него он тоже проходил после иницилизации контроллера. Поясни пожал, что такое и откуда "на БОШ 7.0 - 2,5, на 7.9.7. 2,5-4,0.". Может ты имеешь в виду 7.0 Е3? Если рассматривать только 7.9.7 то моя версия - основная причина это плохая увязка программы 7.9.7 с эффектами, вызываемыми "плохой" работой гидроопор клапанов. Недаром счетчик пропусков зажигания на ШН 7.9.7 =15, а 2111 7.9.7 =0.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 09:33  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Что же, значит крыша у меня не полностью съехала :smile_bigsmile: ,если ни у одного меня возникали такие ощущения (случаи).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 10:46  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

BlackHawk писал(а):
Стасти нашего городка. Едем накатом на нейтрали дорога ровная. Нажимаю плавно на тормоз. Сначала начинает быстрее ехать, а потом тормозит. Логики никакой не могу подвести. Но эффект стабильный.

Это как раз объсняется просто: колодки у тебя плохо отходят от диска, т.е. цилиндры (какой-то из них) полохо ходят. Когда ты нажимаешь на педаль тормоза, то слегка перекошеная и немного подтормаживающая колодка приходит в более-менее нормальное положение и перестает притормаживать колесо. Машинка начинает катиться свободнее, ну а потом уже, при дальнейшем срабатывании тормозов, начинается собственно торможение. В общем, разработай цилиндры и смаж шпильки. Кстати, расход немного оптимизируешь. Встречался с этим еще на 41-м.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 11:04  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

СергейК: Ты не ошибку невидимку сбрасываешь, а настройки контроллера. Т.н. настройки самообучения. То есть контроллер привыкает к твоему стилю вождения. А ты его по голове, типа не расслабляйся. В принципе ты ничего страшного не делаешь, просто расход чуть больше будет какое-то время пока контроллер опять к тебе не привыкнет.

А по поводу саморазгона, так я некоторым своим друзьям фокус показывал. Вкл. пониженную, 1-ю и на приличный по наклону подъём машина сама медленно, медленно ползёт и не глохнет.
Кстати и 214-я моя тоже так умела и дело вовсе не втипе контроллера. Так в любом инжекторе устроена регулировка ХХ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 14:48  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Цитата:
Ты не ошибку невидимку сбрасываешь, а настройки контроллера. Т.н. настройки самообучения. То есть контроллер привыкает к твоему стилю вождения.

По-моему адаптация к стилю вождения - этто не про нас. Это на дорогих машинах.
У нас, думаю, попроще. По выхлопу/ детонации/нагрузке - просто поправки. Т.е. чисто учет датчиков, а не человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 15:19  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Andy2, так показания датчиков зависят от стиля вождения, считай - человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 15:56  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Hornet писал(а):
Andy2, так показания датчиков зависят от стиля вождения, считай - человека.

Я чуйствовал, что мне так ответят : . Я просто подвергаю сомнению тот факт, что контроллер запоминает сам факт активной или плавной работы дросселя. И соответственно по второму разу, на этих же нагрузках и положениях дросселя наддаст или наоборот подожмет смесь независимо от тебя. Сдается мне, что он просто посмотрит на значения с педальки, воздух там, детонацию, температуру.Посчитает состав смеси и угол. Сравнит с экологией по кислороду , чтоб все совпадало и не звенело и выдаст то, что получилось. Интересно, кто-нибудь ощутил эффект адаптации под стиль вождения или замечал, что после спокойного стиля езды если активно потопить педаль, то машина становиться все резвее, резвее и резвее. И потом в течении какого то времени вновь становиться вялой, если перестать топить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 16:24  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

Есть такие ощущения.
[/quote]

Думаю что всему причиной вакумный усилитель тормозов.Было такое на Волге,кстати карбюраторной.Вакумник работает за счет разряжения,которое создается топливной системой двигателя.Получается при нажатии на тормоз,смесь обогащается, и машина реально делает рывок,и потом тормозит.
Но категорично утверждать не могу,просто не разбирался как работает вакуумная система на инжекторе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 17:02  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

У меня тоже есть неадекватность, с которой не знаю как бороться.
При прогреве двигателя до 95-99 град, в какой-то момент что-то
переклинивает и обороты после отпускания газа желают еще на 2-3 сек оставаться на уровне 2,5 -3 тыс. Достаточно дождаться когда отработают вентиляторы, перезапустить двигатель и порядок.
1) Привод педали газа щупал - порядок
2) ДПДЗ нормально возвращается в 0 (по БК), заменил на новый все тоже самое.
Куда еще ткнуться? Может кто знает?
Да, машинка 2006г, 7.9.7, пробег 10500, но проблема эта появилась сразу.
Дилеры говорят, что грели (на месте) долго. Не проявляется глюк никак.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.