Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 14:55  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Блог: Просмотр записи (0)
Можно и поконкретнее....
Прежде чем менять сальник нужно проверить люфт хвостовика редуктора, если он велик, то можно попробовать подтянуть гайку хвостовика (на 0,24-0,5 оборота) при пропадании люфта переборка редуктора не требуется, достаточно заменить сальник и правильно затянуть гайку хвостовика. Может оказаться, что дистанционная втулка уже смята до предела, тогда придется менять и её. Гайку надо ставить новую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 15:50  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 15:58  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Сepera писал(а):
Alex195022 писал(а):
В шаровых люфта быть не должно

Может все поменять, если одна имеет люфт? В целях профилактики и что бы не заморачиваться и как говорится забыть об этой проблемме?

Ессно, меняй все разом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:02  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

***сдублировалось, на верхнне сообщение ошибка была с выдачей петиции на SQL***

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:11  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Мое мнение - надо менять, что плохо. А так шило на мыло. Сервис всегда предлагает менять все разом: все шаровые, все тяги рулевые. Конечно можно, если быть уверенным в з\частях, что вам ставят. Кому-то сегодня предложили - заменить сальник зм и заодно перебрать редуктор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:32  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Shurup 007 писал(а):
Можно и поконкретнее....
Прежде чем менять сальник нужно проверить люфт хвостовика редуктора, если он велик, то можно попробовать подтянуть гайку хвостовика (на 0,24-0,5 оборота) при пропадании люфта переборка редуктора не требуется, достаточно заменить сальник и правильно затянуть гайку хвостовика. Может оказаться, что дистанционная втулка уже смята до предела, тогда придется менять и её. Гайку надо ставить новую.

Воооотт.. грамотно, приятно слышать, чего и добиваюсь в ответах. А вот замена этой самой втулки, если делать по хорошему, что называется и есть переборка уже? Или это еще не переборка, а лишь ее честь? Ну нужно, что бы оценивать, что делелась, трудозатраты и стоимость ессестно :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:33  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

Вжик писал(а):
Сepera писал(а):
Alex195022 писал(а):
В шаровых люфта быть не должно

Может все поменять, если одна имеет люфт? В целях профилактики и что бы не заморачиваться и как говорится забыть об этой проблемме?

Ессно, меняй все разом.

прикалываешься или серьезно говоришь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:34  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

дааааужжжжжж :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:43  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

Alex195022 писал(а):
Мое мнение - надо менять, что плохо. А так шило на мыло. Сервис всегда предлагает менять все разом: все шаровые, все тяги рулевые. Конечно можно, если быть уверенным в з\частях, что вам ставят. Кому-то сегодня предложили - заменить сальник зм и заодно перебрать редуктор.

Так мож оно и правильно, раз гайку новую надо, да и замята уже может быть, в этом случае и действительно простая замена сальника лишь полумера. Помните наверное на ступицах девяточных гайки были... да можно конечно старые было оставлять, но по правильному ТОЛЬКО НОВЫЕ! А еще... когда в давние давние времена у меня была 99-я, и обслуживалась она у очень грамотного знакомого, он мне при каждом обслуживании менял завинчивающююся крышку маслянной горловины двигателя потому, что старая практически всегда теряла герметичность, считаю это очень даже правильным подходом, мелочная деталька но ее замена дает пользу. Возможно так же обстоит дело и с той самой "гайкой" которой регулируется ЗР. А?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:44  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

Alex195022 писал(а):

Так мож оно и правильно, раз гайку новую надо, да и замята уже может быть, в этом случае и действительно простая замена сальника лишь полумера. Помните наверное на ступицах девяточных гайки были... да можно конечно старые было оставлять, но по правильному ТОЛЬКО НОВЫЕ! А еще... когда в давние давние времена у меня была 99-я, и обслуживалась она у очень грамотного знакомого, он мне при каждом обслуживании менял завинчивающююся крышку маслянной горловины двигателя потому, что старая практически всегда теряла герметичность, считаю это очень даже правильным подходом, мелочная деталька но ее замена дает пользу. Возможно так же обстоит дело и с той самой "гайкой" которой регулируется ЗР. А?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.