Чуприна писал(а):
Вадим.
Так как Вы один из самых опытных "Динозавров" эксплуатации Нив, хочу у Вас проконсультироваться по вопросам, возникшим после сегодняшнего наезда днищем на камень:
1. Камень немного деформировал 2 тормозных путепровода, которые проложены по днищу авто с левой стороны. Деформация не большая, но всё же. Необходима ли их замена или можно не торопиться? Если необходима, то сложный ли это процес?
Вот трудно в таком случае по Интренету что-то говорить. Надо смотреть -какая там информация? Диаметр тормозных трубок небольшой и если их прилично замять - то можно прекратить доступ тормозной жидкости к тормозным цилиндрам, либо порвать их - потечет жидкость. Если утечки жидкости нет, тормозная система работает как надо -можно пока не торопиться. Опасно место "подлома" трубки -по бокам -там в процессе вибраций может появиться трещина. Менять? Ну как и обычно, при замене тормозных трубок. Если не "закисло" -открутится легко, в противном случае придется.... помучиться. Главное - соблюсти чистоту.
2. Камень нанёс хорошую царапину по всему диаметру переднего кардана. Грузки, правда, не повреждены. Вибрации после этого не появилось. Необходима ли замена кардана или нет?
Нет вибраций -значит кардан не погнут. Крепление РК и моста дает возможность для приличного удара по кардану. Можно не париться.
3. Штанга, которая находится сзади заднего моста также немного погнулась. Я её поменяю однозначно, но мне интересно не могло ли её небольшое искревление нанести ещё какой либо урон.
Посмотри крепление штанги, чтобы их не "увело"
Заранее благодарю.
P.S. Не обижайтесь по поводу "Динозавра". Это я в хорошем смысле.
да ладно, чего там... :