Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 17:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39

•  21 мар 2006, 18:14

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
алексей 213, согласно законам статистики, на "вылизанной" заводской сборке вполне возможен отказ. Процент этого не велик, но в условиях массового производства реален. Здесь чуть не докрутили, там чуть не докрутили, а вот в этом месте перекрутили, не докрасили, не доизолировали и через какое-то время агрессивная внешняя среда сожрала изоляцию. Привет, короткое замыкание... Да и у официальных дилеров, скажем прямо, мастера не сказать, чтобы все повально с золотыми руками и обожанием собственной работы - штатно поставили, штатно подключили, штатно могли и накосячить. Кстати...
dokondr, а ты предохранители не менял? Вполне возможно, что предохранитель оказался бракованным и при перегрузке просто не щёлкнул.

Предохранители не менял. Похоже коротнуло еще до блока предохранителей.
С первого дня после покупки машина в 90% случаев 5 дней в неделю стояла в теплом сухом подземном гараже. Ездил на ней в основном в выходные и в отпуск (Карелия, Селигер - без экстрима). На работу на ней стараюсь не ездить. Поэтому и пробег всего 25000

Вопрос:
Куда лучше направлять претензию: в магазин «АВТОЦЕНТР СИТИ» или на ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» ?

Посоветуйте адвокатов занимающихся такими делами!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 17:20  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

dokondr, обратись сюда http://www.juristcom.ru/company.php?id_com=534&id_t=7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 19:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39

Оказывается судебные иски К ЗАО "ДЖИ ЭМ АВТОВАЗ" не редкость (тот же год выпуска 2004, что и у моей машины) :

http://www.opar.ru/su200611.htm

ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АВТОТЕХНИКИ РОССИИ

СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ К ЗАО "ДЖИ ЭМ АВТОВАЗ" - 2006 ГОД

К ЗАО "Джи Эм АвтоВАЗ" предъявлен иск о взыскании денежной суммы, уплаченной за автомобиль "Шевроле-Нива" ненадлежащего качества, взыскании разницы в стоимости автомобиля, стоимости дополнительного оборудования, убытков, неустойки и компенсации морального вреда. Судебное решение вынесено 11 июля 2006 года Гагаринским районным судом города Москвы.

П О Д Р О Б Н Е Е :

Е. приобрёл автомобиль "Шевроле-Нива" в автосалоне ООО "Автоцентр Сити". Через непродожительное время после покупки в автомобиле стали выявляться многочисленные дефекты производственного характера, в связи с чем был вынужден неоднократно обращаться на станцию гарантийного обслуживания для соответствующего ремонта.
В связи с ненадлежащим качеством автомобиля Е. обратился в суд с иском к изготовителю автомобиля ЗАО "Джи ЭМ АВтоВАЗ", с требованием взыскать с ответчика денежную сумму, уплаченную за автомобиль ненадлежащего качества, взыскать разницу в стоимости автомобиля, взыскать стоимость дополнительного оборудования, убытки, неустойку и компенсацию морального вреда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 20:31  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

И чем это всё закончилось? Я имею в виду, подавал ли СП кассацию или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 00:53  
Резидент
Резидент

20
  •  389

•  30 май 2005, 06:00

•  Питер

CHeauN писал(а):
И чем это всё закончилось? Я имею в виду, подавал ли СП кассацию или нет?

там все написано :smile_nod:
подавали, решение оставили в силе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 20:57  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39

Развитие событий:
Договорились с GM-Avtovaz перевезти машину из Реутово Моторс, где она стоит никому не нужная на улице, в Автоцентр Сити, где машина была куплена. Перевозка на эвакуаторе за их счет.
Там же я буду подавать претензию ООО Сити на замену машины, а они вместе с GM-Avtovaz будут делать расследование причин пожара.
В случае не согласия с результатами их экспертизы - путь один : подавать на них в суд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 21:53  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

dokondr, молодец. Отстаивай свои права!

з.ы. Странный случай, чего бы это вдруг пожар...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 23:04  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 56

•  07 фев 2007, 22:40

•  Туапсе

если найдут хоть один замененный предохранитель или реле пошлют они тебя к тем хорошим дядям которые меняли его. А вообще правильно все делаеш надо пытаться отбить по максимуму. у меня один раз была такая беда еще на семерке жгут проводов сдвинулся и перетерался о рулевую колонку запах слышал не мог найти пока не протерлось и не посыпались искры вовремя остановилсся все отключил избежал больших проблем. тебе желаю удачи и терпения держи в курсе.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 01:46  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39

Сегодня представитель GM-Автоваз осмотрел машину на сервисе, где она была куплена и находится последнее время.
При осмотре была снята изоляция со всех точек прикрепления проводов сигнализации (5 или 6) к основной проводке. Все крепления – простые скрутки, без пайки. Все это было сфотографировано, также как и клеммы проводки и сгоревшие и оплавленные провода.
Был составлен акт о техническом осмотре автомобиля, в котором в частности было сказано что:
В результате осмотра выявлено:
«На автомобиле установлена противоугонная система “Partisan RX-III” не входящая в список одобренных ЗАО «Джи-Эм-Автоваз»»

С результатами осмотра согласен:
- я подписался.

Принятые решения:
Произвести ремонт автомобиля (за чей счет – должна решить экспертиза, которая будет проводиться для установления причины пожара).

Я не подписался под этим решением и вместо этого написал:
«С решением комиссии по ремонту автомобиля не согласен. Требую замены автомобиля».

Я не согласен с ремонтом автомобиля и требую его замены на новый потому что:
1) Хотя сгорел передний жгут под торпедой, торпеда, приборная панель и почти все что под ней, нет никакой уверенности, что не пострадал задний жгут проводки и в нем произошли оплавления проводов, которые замкнут через пол года.
2) Хотя представитель завода уверял, что заменена будет вся проводка – я совсем не уверен, что в реальности это будет добросовестно и правильно сделано. Главное, у меня нет никакой возможности это проконтролировать.

Исходя из выше сказанного, я не могу быть уверен в том, что автомобиль не загорится после ремонта снова. Мне вполне хватило первого пожара – оставалось 1 – 2 минуты до момента, когда я бы уже не смог ничего сделать с пожаром и машина превратилась бы в факел. Как я теперь понимаю, мне очень повезло, что машина загорелась в Москве и у меня с собой было 12 литров воды. Недавно я ездил на Селигер, как бы я тушил пожар на пустынной промерзлой зимней дороге, где-нибудь под Ржевом? Искушать судьбу второй раз я не буду.

Отметив праздник 23 февраля представители ЗАО «Джи-Эм-Автоваз» свяжутся со мной (обещали на следующей неделе) и сообщат о том, что они собираются делать дальше с моей претензией. Скорее всего, назначат свою экспертизу.
Никаких извинений от них я так и не услышал …

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 15:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39

Если сгорела вся проводка: передний жгут, блок предохранителей, сигнализация + воздуховоды + панель приборов, да так что все сплавилось внутри и в сервисе долго не могли снять панель, то какая вероятность того что задний жгут совсем не постродал?
Где гарантия того что после ремонта машина опять не вспыхнет как бенгальский огонь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.