Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 11:52  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Ндаааа, а я в эту субботу по пластунски со льда выбирался. Лёд трещал и прогибался...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 12:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

iservice писал(а):
Ндаааа, а я в эту субботу по пластунски со льда выбирался. Лёд трещал и прогибался...
Ну это еще не старшко, когда он себя так ведет - пока предупреждает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 12:30  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

bookworm,
Цитата:
Прямо, как у Задорнова. Я думал, что было опасение провалиться под лед, трещины все-таки, ан, нет - колодки примерзнут. Это- по нашему, по- русски.

Дык лёд то полметра -- монолит , можно на танке смело ездить . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 17:39  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

DenSSS Без обид - но вы обезбашенные экстремалы!!!

Сам очень часто езжу на зимние рыбалки на снегоходах - у нас озер немеряно. И из моего опыта по озерам ездить довольно опасно, весной это промоены - сколько народу снегоходов потопило, не сосчитать.
Зимой это ВОДА!!! Хотя кажется какая нафиг вода в мороз.
И лед может быть хоть метр хоть больше пофигу!
Во первых под тяжестью льда вода выдавливается на поверхность. Сверху все присыпано снегом и ты ее не увидишь до тех пор пока не влетишь в эту снежно-водную кашу которая высотой может быть около полуметра, и дай бог если под тобой снегоход-иномарка, газ до отказу он ревер как резанный и почти на глисере выскакивает из этого г..
Если это наш буран Ж;%А полная.
А уж если засел на любом снегоходе тут уж да хохота навозишься, сам по-колено в ВОДЕ на морозе, и тут главное не сдаваться если бросить снегоход за несколько часов он просто напросто вмерзает в лед и хрен его чем вытащишь. А если ночь надвигается с фонариками с тросами, топорами, стволами деревьев так науродуешься....
А потом вся подвеска все катки, пружины, в ледяных наростах, трут гусеницу, снегоход еле едет - износ итд. Техника уродуется жестко!

Потому водоемы всегда на снегоходе с осторожностю пересекаю, в основном на немаленьких скоростях и желательно по определенной траектории.

Во-вторых очень опасно у берегов водоемов, поскольку далеко не всегда сможешь увидеть какой-нибудь мааахонький ручеек присыпаный снегом вода в нем не замерзает при больших морозах - и в месте где он впадает как правило нормальне промоины, которые практически не видны - та еще ловушка.

В-третьих, актуально для больших водоемов: разломы льда из-за ландшавта дна. Когда огромные пласты льда сдвигаются друг на друга и происходят разломы с поднятием глыб льда на 1-2 метра, при этом между ними может быть расстояние, куда можно замечательно уе№;ться.

Учитывая все это, никогда на машине на лед не выйду - это реальный беспредел и риск. Нафига оно надо, рыбалка и отдых того не стоит 100 пудов.

Мужики не занимайтесь такими вещами - это РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ опасно и для вашей жизни и для авто, тем более в подвыпившем виде!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что кстати и следует из фотоотчета.
Ходите по краю лезвия!!!!!!!!!! Не стоит такой "отдых для души" вашей жизни и машины.
Одно дело на снегоходе в "воду" попасть совсем другое на машине.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 17:59  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

M@veric, я , конечно , никого не призываю ездить по льду , но ты через чур сгущаешь краски .
Во-первых , я это озеро знаю с детства , все впадающие ручьи и протоки .
Во-вторых сам никогда на лёд не поеду , если не уверён в его состоянии .
В-третьих , на северах официально зимние переправы делают НА РЕКАХ ! А тут закрытое озеро и никаких подвижек льда нет и быть не может .
В-четвёртых , у нас , одинаково , зимой на ФЗ и ЛО и на машинах и на снегоходах тонут . Просто на снегоходах на лёд гораздо раньше выезжают и ездят гораздо быстрее .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 21:47  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

Бывает хуже , но реже ! :
http://ziza.ru/2007/02/14/mashinka_zamerzla_6_foto.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 22:07  
Резидент
Резидент

50
  •  525
  • 52

•  31 июл 2006, 19:40

•  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

в субботу был на Ладожском озере, по бортовому термометру было: -31.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 23:21  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

DenSSS, классно поюзали! Но когда лед хрустит под колесами... хм, ну есть же твердь земная..., много. Я пока читал первый пост, думал что то нехорошее случилось. Слава Богу, что только колесо примерзло! Ребята, не рискуйте жизнью за зря!
А фотки ЗАЧЕТНЫЕ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 00:05  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

ААС 433,
Цитата:
Я пока читал первый пост, думал что то нехорошее случилось.

Ну я не хотел ... :
Интрига , понимаешь , в лучших традициях жанра . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 22:43  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

DenSSS писал(а):
Просто на снегоходах на лёд гораздо раньше выезжают и ездят гораздо быстрее .

Ключевое стово быстрее.
И к тому же, сравни площадь снежика(гусеницы) и его давление на плоскость, и давление в 4-х точках машины! Хоть шевик и внедорожник, но имхо должен ездить по земле.

Мужики чес слово - верю, что все под контролем, но это самое опасное. Когда думаешь что все ок, а выходит неожиданно по-другому.

Ну поверьте на слово, не раз оказывался в этой самой снежно-водно-ледяной каше, при чем каши этой не 5 и не 10 метров в длину что можно выскочить, впечатления ниже среднего: мороз за 25, темень, сани застревают, снегоход буксует, на месте газовать бесполезно - ремень разогревается вариатором и разрывается в клочья, вся подвеска забивается нахрен так, что если чуток подождать хрен ее вообще прокрутишь, снежик прибавляет в весе по субъективным ощущениям кило так 50-100 (при его весе в 250-320 кг в зависимости от модели) вытащить на руках из области фантастики, до ближайшего не то, что населенного пункта, до дороги километров 40 леса. Не грунтовки, не гравийки, не тропинки, а леса с реальной пересеченкой озерами и снежным "целяком", сопками и деревьями. Оптимизма не добавляют увиденные днем следы рыси и волков.
И тут сто раз подумаешь какого х... я по озеру поперся, хотя можно было по бережку по кромочке проскочить... И вот находишь себе веселенькое занятие на пару часиков...
Конечно на машине так не заберешься, но как говориться утонуть можно и чайной ложке, а застрять и у себя во дворе.

Так что, если влететь конкретно, во все это дело на машине, никакой 4 wd не поможет, сядешь так что все что можно забьется, а если протянешь и примерзнет, а ведь пыльников и других хороших мест в подвеске у нас достаточно, про различные механизмы вроде тормозных тоже упомянть стоит, в общем уродование машины в чистом виде имхо.

На счет официальных переправ - дело тонкое, новости смотрим. Нет нет, да что-нибудь случается: то автобус под лед уйдет, то еще чего.
Не нужно оно, для развлечения и отдыха, во всем меру знать нужно. Береженого бог бережет.

DenSSS Не согласен со Мной?

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.