Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2007, 14:16  
Участник
Участник

15
Автор темы
  •  72

•  07 апр 2007, 13:28

•  Украина, г. Сумы

Блог: Просмотр записи (0)
dvs, так и есть - спрос налицо. Как себе машину возьму - обязательно свой сделаю, а потом надо бы модераторов придушить, чтобы отдельный раздел оформили :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 14:22  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

У меня до прошедшей пятницы не ломалась...три года- 44 тысячи километров.
Поломка- помпа и разрыв ремня генератора. Пришлось машинку на эвакуаторе в сервис везти

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 14:38  
Участник
Участник

10
  •  142
  • 48

•  27 фев 2007, 15:54

•  Заволжье Нижегородская область

Знакомый брал у знакомого с 50000 пробегом. Щас 98000 , заменил только датчик расхода воздуха... И выжимной зашумел , с шумом 10000 тыс наездил уже... Машина 2003 года , одна из первых , номер двигателя 0000296...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 15:00  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 49

•  22 мар 2006, 18:03

•  Калуга

По поводу качества и штампиков на каждой детали.
Снял обивку задней двери, там есть такие посадочные места под пистоны. Вот так у меня одно такое место было бракованным. Не сломанным, а именно деталь была изначально бракованной (кривая, оплавленная грань, возможно брак литья), не было пистона. Так вот у меня были штампики и сборщика и мастера и ОТК. Т.е. один собрал деталь некачественную, другой осмотрел, третий проверил. Может быть конечно случайность, но система качества должна их исключать. Другой пример бачок для омывающей жидкости в задней двери держался на одном винте изначально, левый дворник был не закручен, это культура работы.
Понятно, все это мелочи, но неприятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 15:22  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

42 тысчи, второй хозяин, до меня тоже не ломалось :smile_nod: вобще русские машины чем отличаются, да они ломаются, по мелочи, довольно часто. но чтобы она УМЕРЛА это надо сильно постараться. для примера -
ваз 2107 умер генератор, проехал на аккуме 220 км аккурат до сервиса :smile_nod:
ваз 2110 сдох стратер, завел с толчка, опять сдох диодный мостик генератора, доехал из сочи до ростова (правда пришлось фары не включать)
дох модуль зажигания, как выяснилось потом не давал искру на 3 цилиндр, ну так доехал до сервиса сам, дергался глох но ехал!
и совершенно классический случай, скрипел тросик сцепления. поехал его менять, только доехал до сервиса, он .. порвался :smile_nod:))

на ниве пока 5 проехал, ничо не отвалилось . короче ломаются они по мелочи, то замок двери, то стуки , скрипы , сверчки, а фатально, чтоб стать на трассе - это редкость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 15:27  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

agentnobo писал(а):

У меня отец ШНивавод, но на машине он ездит сравнительно немного и новая она у него - вроде как и года нету. Говорит, что особо ничего в ней не ломается. Но есть нюанс : - отец у меня человек старой советской закалки, и он хоть на машине ездит не много, но из-под нее не вылазит, а всех, кто пользуется машиной, не заглядывая под капот, он презрительно называет "наездниками" :smile_bigsmile:

Так вот я и не пойму - это ОБЯЗАТЕЛЬНО все время с ней копошиться, а то вроде как-то аж не по себе становится? :

Это - правильный папик. Наш человек!
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 16:30  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

AWG, на качество GM надейся, а сам не плошай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2007, 23:40  
Участник
Участник

15
Автор темы
  •  72

•  07 апр 2007, 13:28

•  Украина, г. Сумы

Ursophil, это точно. Ему бы компьютер освоить, так он бы на форуме отжигал - рецепты по ремонту выписывал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 09:34  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

машина ни разу не подводила...если все грамотно устранаяется при появлении перых симптомов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 12:59  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

agentnobo, непарься если новую берёшь,гарантия рулит...но иногда надо помогать подруливанию :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.