Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 16:29  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 59

•  06 июн 2010, 08:30

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Привет друзья. У меня такая же хрень была. При переключении с первой на вторую особено сильно слышелся удар, и когда с повышеной начинаешь переключаться выжемаешь сцепление тоже удар. Машина на гарантии. Поехал к дилеру ,посадил в машину их представителя ,прокатился, естествено все слышно и даже чувствуешь удары в низу под машиной. Они т.е. дилер забрал машину к сибе на СТО.Часа через три позвонили забирать.Спросил что сделали? сказали заменили оба кардана. Но все равно немного толчки при переключениях остались, чють-чють ,терпимо. Машине 1 год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Алексей 888, а чё с карданами-то стало? Как понимаю, СиМы стояли. Просто у себя стал такое же иногда замечать на холодной машине.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:51  
Резидент
Резидент

30
  •  335

•  18 авг 2011, 21:40

•  Нижегородская обл.

Алексей 888 писал(а):
Привет друзья. У меня такая же хрень была. При переключении с первой на вторую особено сильно слышелся удар, и когда с повышеной начинаешь переключаться выжемаешь сцепление тоже удар. Машина на гарантии. Поехал к дилеру ,посадил в машину их представителя ,прокатился, естествено все слышно и даже чувствуешь удары в низу под машиной. Они т.е. дилер забрал машину к сибе на СТО.Часа через три позвонили забирать.Спросил что сделали? сказали заменили оба кардана. Но все равно немного толчки при переключениях остались, чють-чють ,терпимо. Машине 1 год.

Больно быстро карданы накрылись.Может порвал машину однажды?
У меня после 5 лет появились стуки ,и то из-за рыбалки.
Очень тяжело машине,кто резко пересел с классики ,на полный привод
Сначало надо потихоньку привыкнуть к ней ,а она к тебе.
Полный привод требует больше ласки и любви.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 11:36  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 59

•  06 июн 2010, 08:30

•  Нижневартовск

sem59 ,что стало с карданами не знаю. точно не помню но где-то на форуме читал что машины моего года и месяца выпуска с карданами проблема. У некоторых даже обрывало, в говнах когда катались.
tachin 55, я всего наездил 6000 км. , в основном по асфальту . Выше писал о предположении что карданы бракованые возможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 14:46  
Резидент
Резидент

240
  •  276
  • 40

•  15 апр 2010, 08:52

•  Оренбургская область

Погите определить источник глухово удара, который появляется при резком трогании где-то в районе переднего моста и хорошо ощющается отдачей в педаль газа. Появился на пробеге 40 тыс. пробовал лечить протяжкой подвески. Обращался в сервис - заменили тормозные колодки, якобы удар порождал суппорт, проблема не ушла, слесарь указал что нужно смазать ступицы и шрусы, чтобы люфт не порождал удар. Я же решил прежде чем лезть туда уточнить здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 16:22  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 55
  •   6

•  24 окт 2004, 08:13

•  Великий Устюг

Grin72 писал(а):
всем привет! А у меня уже тысяч 20 как внизу в районе сцепления (коробки, раздатки) такой прогрессирующий звук колокольчика (такое впечатление что какая-то жестянка об какой то металл ударяется) причём звук только при движении, а на холостом ходу газуешь ничего нет. Никто не сталкивался с таким? что это могет быть и стоит ли ехать в сервис (я всё откладываю а оно все звенит и звенит : ) такое чувство, что обойма от выжимного отлетела и шебарчит там, кароче х. знает. Что посоветуете друзья?

Залезь под машину. Из раздатки выходят три фланца, к которым крепятся карданы. На той же оси, что и фланцы, близко к корпусу раздатки находятся жестяные грязезащитные шайбы - пошевели их рукой. Если одна из них шевелится, то звук идет от нее. То же самое проверь на РЗМ и РПМ.

[color=#0000FF]Шеви Нива 2004 года. В 2016 установлен турбокомпрессор 0,5 бар от Нива 777, снят в 2025.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 16:40  
Резидент
Резидент

370
  •  423
  • 49

•  21 сен 2011, 08:03

•  Алтай

Igan, Пыльники флянцев как правило звенят!А тут речь про"глухой удар"!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:34  
Резидент
Резидент

30
  •  335

•  18 авг 2011, 21:40

•  Нижегородская обл.

Садок Сопляков писал(а):
Погите определить источник глухово удара, который появляется при резком трогании где-то в районе переднего моста и хорошо ощющается отдачей в педаль газа. Появился на пробеге 40 тыс. пробовал лечить протяжкой подвески. Обращался в сервис - заменили тормозные колодки, якобы удар порождал суппорт, проблема не ушла, слесарь указал что нужно смазать ступицы и шрусы, чтобы люфт не порождал удар. Я же решил прежде чем лезть туда уточнить здесь.

Если не лень ,и если хочется избавиться от стука.
Для начало снять пер. кардан,с обязательной последовательностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 04:23  
Резидент
Резидент

370
  •  423
  • 49

•  21 сен 2011, 08:03

•  Алтай

Садок Сопляков, Проверь выпускной тракт,на предмет его соприкасания с кузовом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 07:33  
Резидент
Резидент

240
  •  276
  • 40

•  15 апр 2010, 08:52

•  Оренбургская область

продавец, tachin 55, спасибо за советы.
Глухой удар при трогании либо в трансмиссии, либо в подвеске. Нутром чую что спереди, сняв передний кардан можно будет определить подвеска это или трансмиссия. Подвеску всю просмотрел и протянул, больше на неё грешить не хочется. Вопрос: может ли сухая ступица выбирая люфт дывать глухой удар? Если ошибаюсь поправте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.