Был подобный случай по зиме.
Только снежок выпал, лепота... Выезжаю из дома, лампочка горит уже давно. Ну думаю, заправлюсь, по пути как раз заправка есть. И тут я проезжаю мимо речки и думаю, а чего бы не заехать собачку не прогулять по свежему снегу? Она все время со мной ездит
Вот сворачиваем мы к речке, съезжаем по довольно крутому склону к берегу, собачка резвиться на снежной целине, пора и обратно ехать.
А резина в то время стояла не ахти, Кама, какую на заводе ставят, полустертая к тому же. И вот я к этому подъемчику подкатываю, а он не ровный очень, видно что буксовали на нем ни раз, весь ямами изъеден. Добавляю газку, чтоб сходу проскочить, а тут раз - наверху какой-то крендель нарисовался! Пришлось тормозить, и как раз на середине подъема, где ямы самые. Крендель сразу же свалил, но поздно, я уже встал. Начинаю трогаться, машину развернуло посреди подъема и как раз левым боком вниз. Я заглушил ее, пока ходил вокруг, продумывал как выбраться из плена, сажусь заводить - а она не заводиться... Ну блин, думаю, попал. А мимо лыжники идут, пацаны лет по 16-18. Я им говорю "братва, давайте машину вниз скатим, чтобы ровно встала да завелась". Ну они типа запросто, взялись толпой, а хрен там! Ее же развернуть сначало надо, а потом скатить

Толкали, дергали за крыло, раскачивали - все бестолку
Тут приезжают два нивавода на больших колесах, ну я к ним, говорю давайте машину наверх затащим, только она не заводится, на боку бензонасос бенз не хватает

Ну они сразу в отказ, типа не затащим, если бы еще помогал своим ходом... Говорю, был бы свой ход, без вашей помощи бы заехал. Но для очистки совести я их все-таки уговорил меня подергать, каждый по очереди попробовал

Ну вообщем долго я их уговаривал на всякие маневры, предлагал предлагал по другому засыпанному снегом спуску съехать и вниз меня сдернуть, не захотели...
А тут вдруг один из нивоводов говорит: "так у меня канистра есть!". А я думаю, чтож ты молчал то столько времени?!
В общем свозил он меня на заправку, залил я 20 л бенза, завел машину и самостоятельно оттудова уехал. Вот так вот, погуляли с собачкой