Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2008, 10:24  
Резидент
Резидент

130
  •  457
  • 46

•  21 авг 2008, 11:26

•  Балашиха и Люберцы М.о.

Блог: Просмотр записи (0)
ставил специально под углом две ночи подряд с горящей лампочкой,все нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2008, 11:19  
Резидент
Резидент

10
  •  210

•  15 ноя 2006, 16:16

•  Москва

А вот вам еще тайны и загадки шнивы. Поставил в одном дворе машину на высокий бордюр левым боком вниз.
Прихожу, завожу - глохнет. То есть, как только педаль газа отпускаешь - обороты не держит.
Благо была ночь, доехал. С утра завелась и работала нормально.
Прошло какое-то время...
Снова приезжаю в тот двор, так же ставлю машину - и что вы думаете? Опять не держит обороты! :smile_bigsmile:
В общем, с тех пор на тот бордюр ее не ставлю, и глюк с оборотами не проявляется. А прошло уже больше года :smile_bigsmile:

А так ставлю ее всюду, любым боком, лампочка горит очень часто (так как я жадный) - проблем не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 13:16  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Докладываю.Неисправность ни разу не повторилась.Дело было в стакане,сейчас в любой поворот ,на любой скорости-даже при малом количестве бензина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 17:23  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 37

•  11 янв 2011, 18:19

•  Россия Москва

Ничего удивительного с левой стороной ШН не вижу - у многих машин может подобное случиться, к тому же раз вы говорите что насос не доставал справа до бензина, который находился слева и при том бензина было 15 литров, то это получается уклон был минимум градусов 30-40, в любом случае это рисково -могли вызвать ближайший деревенский эвакуатор - трактор Беларусь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 17:48  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ну товарищи, ну раз завоздушилось, ну включите пониженную, первую, стартер, да на передаче разверните машину как надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 14:00  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Гармонь!!! А если поставить левым боком вверх, то бензина опять полный бак покажет! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 21:50  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

Был подобный случай по зиме.
Только снежок выпал, лепота... Выезжаю из дома, лампочка горит уже давно. Ну думаю, заправлюсь, по пути как раз заправка есть. И тут я проезжаю мимо речки и думаю, а чего бы не заехать собачку не прогулять по свежему снегу? Она все время со мной ездит :smile_nod:
Вот сворачиваем мы к речке, съезжаем по довольно крутому склону к берегу, собачка резвиться на снежной целине, пора и обратно ехать.
А резина в то время стояла не ахти, Кама, какую на заводе ставят, полустертая к тому же. И вот я к этому подъемчику подкатываю, а он не ровный очень, видно что буксовали на нем ни раз, весь ямами изъеден. Добавляю газку, чтоб сходу проскочить, а тут раз - наверху какой-то крендель нарисовался! Пришлось тормозить, и как раз на середине подъема, где ямы самые. Крендель сразу же свалил, но поздно, я уже встал. Начинаю трогаться, машину развернуло посреди подъема и как раз левым боком вниз. Я заглушил ее, пока ходил вокруг, продумывал как выбраться из плена, сажусь заводить - а она не заводиться... Ну блин, думаю, попал. А мимо лыжники идут, пацаны лет по 16-18. Я им говорю "братва, давайте машину вниз скатим, чтобы ровно встала да завелась". Ну они типа запросто, взялись толпой, а хрен там! Ее же развернуть сначало надо, а потом скатить :smile_nod: Толкали, дергали за крыло, раскачивали - все бестолку :smile_nod:
Тут приезжают два нивавода на больших колесах, ну я к ним, говорю давайте машину наверх затащим, только она не заводится, на боку бензонасос бенз не хватает :smile_nod: Ну они сразу в отказ, типа не затащим, если бы еще помогал своим ходом... Говорю, был бы свой ход, без вашей помощи бы заехал. Но для очистки совести я их все-таки уговорил меня подергать, каждый по очереди попробовал :smile_nod: Ну вообщем долго я их уговаривал на всякие маневры, предлагал предлагал по другому засыпанному снегом спуску съехать и вниз меня сдернуть, не захотели... :smile_doh:
А тут вдруг один из нивоводов говорит: "так у меня канистра есть!". А я думаю, чтож ты молчал то столько времени?! :smile_nod:
В общем свозил он меня на заправку, залил я 20 л бенза, завел машину и самостоятельно оттудова уехал. Вот так вот, погуляли с собачкой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 22:20  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Granser писал(а):
Был подобный случай по зиме.
Только снежок выпал, лепота... Выезжаю из дома, лампочка горит уже давно. Ну думаю, заправлюсь, по пути как раз заправка есть. И тут я проезжаю мимо речки и думаю, а чего бы не заехать собачку не прогулять по свежему снегу? Она все время со мной ездит :smile_nod:
Вот сворачиваем мы к речке, съезжаем по довольно крутому склону к берегу, собачка резвиться на снежной целине, пора и обратно ехать.
А резина в то время стояла не ахти, Кама, какую на заводе ставят, полустертая к тому же. И вот я к этому подъемчику подкатываю, а он не ровный очень, видно что буксовали на нем ни раз, весь ямами изъеден. Добавляю газку, чтоб сходу проскочить, а тут раз - наверху какой-то крендель нарисовался! Пришлось тормозить, и как раз на середине подъема, где ямы самые. Крендель сразу же свалил, но поздно, я уже встал. Начинаю трогаться, машину развернуло посреди подъема и как раз левым боком вниз. Я заглушил ее, пока ходил вокруг, продумывал как выбраться из плена, сажусь заводить - а она не заводиться... Ну блин, думаю, попал. А мимо лыжники идут, пацаны лет по 16-18. Я им говорю "братва, давайте машину вниз скатим, чтобы ровно встала да завелась". Ну они типа запросто, взялись толпой, а хрен там! Ее же развернуть сначало надо, а потом скатить :smile_nod: Толкали, дергали за крыло, раскачивали - все бестолку :smile_nod:
Тут приезжают два нивавода на больших колесах, ну я к ним, говорю давайте машину наверх затащим, только она не заводится, на боку бензонасос бенз не хватает :smile_nod: Ну они сразу в отказ, типа не затащим, если бы еще помогал своим ходом... Говорю, был бы свой ход, без вашей помощи бы заехал. Но для очистки совести я их все-таки уговорил меня подергать, каждый по очереди попробовал :smile_nod: Ну вообщем долго я их уговаривал на всякие маневры, предлагал предлагал по другому засыпанному снегом спуску съехать и вниз меня сдернуть, не захотели... :smile_doh:
А тут вдруг один из нивоводов говорит: "так у меня канистра есть!". А я думаю, чтож ты молчал то столько времени?! :smile_nod:
В общем свозил он меня на заправку, залил я 20 л бенза, завел машину и самостоятельно оттудова уехал. Вот так вот, погуляли с собачкой :smile_nod:

...И опыт - сын ошибок трудных(с) : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 11:37  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

bazhan, это да, стараюсь теперь с пустым баком не ездить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 10:21  
Резидент
Резидент

10
  •  175
  • 49
  •   38

•  16 июн 2010, 20:44

•  Москва, Лефортово

N.D. писал(а):
А вот вам еще тайны и загадки шнивы. Поставил в одном дворе машину на высокий бордюр левым боком вниз.
Прихожу, завожу - глохнет. То есть, как только педаль газа отпускаешь - обороты не держит.
Благо была ночь, доехал. С утра завелась и работала нормально.
Прошло какое-то время...
Снова приезжаю в тот двор, так же ставлю машину - и что вы думаете? Опять не держит обороты! :smile_bigsmile:
В общем, с тех пор на тот бордюр ее не ставлю, и глюк с оборотами не проявляется. А прошло уже больше года :smile_bigsmile:

Аномальная зона, одназначно... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом