Расскажу свою историю про дренаж кондея. Итак, через некоторое время пользования сим полезным устройством в салоне стал периодически появляться неприятный запах. Не беда, подумал я, и приобрел баллончик с пенной промывкой для испарителя кондея. По инструкции трубочку от этого баллона надо просунуть через дренажную трубку до упора в испаритель и выпустить весь баллон. Но изучив конфигурацию дренажной трубки ШНивского кондея я понял, что просунуть через нее трубочку не удастся. Слишком крутые повороты она совершает на пути от испарителя до выхода на волю!

Тогда я решил снять дренажную трубку с испарителя вставить в штуцер трубочку от промывочного баллона. Так и сделал. Выпустил весь баллон. Выдержал необходимое по инструкции время. Пытаюсь запустить двигатель, а в ответ тишина!!!! Вернее не совсем тишина, а какое то невнятное попискивание зуммера АПС-6 (иммобилайзера) + мигание лампы АПС на приборке!!! Все! Приплыли!!!! :? Быстро скидываю клемму с акб, разбираю пол салона, чтобы добраться до АПС-6. : Так и есть!!! Эта промывочная пена залила мне блок иммобилизатора!!!! Как??? Да очень просто! Заполнив собой испаритель, пена пошла дальше, в печку. И по воздуховодам для обогрева ног добралась до блока АПС. Правда при разборке выяснилось, что у меня с завода не был нормально установлен воздуховод к ногам заднего левого пассажира. Его сочленение с воздуховодом печки находится аккурат над блоком АПС, который еще и висит разъемом вверх. Так у меня в этом сочленении имелся зазор. Т. е. патрубок воздуховода просто был не надет до конца на патрубок печки. Вот тут промывка и полилась в многострадальный АПС!!!
Выводы!!!! Проверяйте дренажную трубку!!! Если она окажется забитой, конденсат может пойти тем же путем, что у меня пошла промывка. Конечно конденсата будет в разы меньше, но при интенсивном использовании кондея, он может рано или поздно АПС залить. Правда у меня еще и патрубки были криво установлены, но в любом случае, соединение их не герметично. Так, что опасность попадания конденсата на блок АПС есть!!!
Ну и с промывкой аккуратней!!! Видимо объем баллона для ШНивовского испарителя оказался слишком большим, поэтому пена и пошла в отопитель.
Зы! Новый блок АПС-6 обошелся мне в 1330 руб!!! :