Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 20:25  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Блог: Просмотр записи (0)
JoKer_ku, забил на это :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 08:58  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 58

•  01 окт 2007, 14:49

•  Республика Мордовия, Саранск

Аналогичная ерунда!
Особливо хорошие лужи появляются после долглго движения по трассе с включенным кодеем.
Забил пока. Как руки дойдут посажу на трубки теплоизоляцию.
При установке кондиционеров используют, "термофлекс" одно из названий.
Как то так. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 10:00  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  09 июн 2008, 22:15

•  Чебоксары

Такая же проблема. На ТО сразу сказали, что надо прочистить дренаж. Месяц было сухо, потом опять стало капать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 08:05  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

Так как на улице лето, проблема встала в полный рост:

И так, пробег 22000, на дворе середина июня, с момента покупки прошло 8 месяцев.
Лето, жарко. Хочется комфорта. А в машине для таких случаев установлено хитрое устройство, в простонародии именуемое "кондиционер". Еду, наслаждаюсь прохладой. Вдруг, из-под торпеды, справа, слышится звук, больше всего напоминающий встряхнутую и тут же открытую бутылку газ.воды. Ну, с каждым наверное было, когда открываешь бутылку, а тебя с противным шипением, с ног до головы всего окатывает липкой пепсиколой...
На пассажирском коврике лужа воды... Именно воды, а не тосола.
Я скорее на клубный форум. Прочитал, что вероятнее всего засорился дренаж кондея. Приехал на дачу, снял бардачек со стороны пассажира, нашел шланг дренажа. А он(шланг), бедолага, перекручен. Вы мокрую тряпку отжимали? Вот как то таг и шланг. Я его раскрутил, оказалось, что он установлен так, что как его не втыкай, не получается, чтоб все ОК. Через жопу, короче, установлен.
Пришлось шланг отрезать, найти металлическую трубочку, воткнуть, потом мудрить... Короче, справился, дренаж заработал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 19:14  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

CepyH, о блин как, надо у себя глянуть. Спасибо за инфу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 19:38  

у меня на первой шниве тоже капало по чуть-чуть из под бардочка.Особенно прикольно было когда везешь какую нибудь девку с голыми ногами и ей на ногу как капнет они от неожиданости все аж подпрыгивали :smile_bigsmile: .Когда на сто заехал и озвучил проблему -посмотрели и сказали мол трубка слетела потом эту трубку сам проверял она была на месте а капель из под бардочка тоже в конце концов забил я на эту проблему и так и ездел что мужики в штанах не чего ни чувствовали а девки без штанов подскакивали.На второй шниве пока подобной проблемы не наблюдалось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 20:09  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Тут проблема такая еще вылезла и подозреваю что капель из под бардачка сыграла не последнюю роль. Когда прошивку меняли, снимали блок ЭСУД и вскрытие показало, что внутри часть дорожек окисленные были. Видимо капает прямо на блок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 21:47  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Цитата:
У меня капает только на улицу!

:?: А в каком месте капает? В каком количестве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 02:28  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Расскажу свою историю про дренаж кондея. Итак, через некоторое время пользования сим полезным устройством в салоне стал периодически появляться неприятный запах. Не беда, подумал я, и приобрел баллончик с пенной промывкой для испарителя кондея. По инструкции трубочку от этого баллона надо просунуть через дренажную трубку до упора в испаритель и выпустить весь баллон. Но изучив конфигурацию дренажной трубки ШНивского кондея я понял, что просунуть через нее трубочку не удастся. Слишком крутые повороты она совершает на пути от испарителя до выхода на волю! :smile_nod: Тогда я решил снять дренажную трубку с испарителя вставить в штуцер трубочку от промывочного баллона. Так и сделал. Выпустил весь баллон. Выдержал необходимое по инструкции время. Пытаюсь запустить двигатель, а в ответ тишина!!!! Вернее не совсем тишина, а какое то невнятное попискивание зуммера АПС-6 (иммобилайзера) + мигание лампы АПС на приборке!!! Все! Приплыли!!!! :? Быстро скидываю клемму с акб, разбираю пол салона, чтобы добраться до АПС-6. : Так и есть!!! Эта промывочная пена залила мне блок иммобилизатора!!!! Как??? Да очень просто! Заполнив собой испаритель, пена пошла дальше, в печку. И по воздуховодам для обогрева ног добралась до блока АПС. Правда при разборке выяснилось, что у меня с завода не был нормально установлен воздуховод к ногам заднего левого пассажира. Его сочленение с воздуховодом печки находится аккурат над блоком АПС, который еще и висит разъемом вверх. Так у меня в этом сочленении имелся зазор. Т. е. патрубок воздуховода просто был не надет до конца на патрубок печки. Вот тут промывка и полилась в многострадальный АПС!!!
Выводы!!!! Проверяйте дренажную трубку!!! Если она окажется забитой, конденсат может пойти тем же путем, что у меня пошла промывка. Конечно конденсата будет в разы меньше, но при интенсивном использовании кондея, он может рано или поздно АПС залить. Правда у меня еще и патрубки были криво установлены, но в любом случае, соединение их не герметично. Так, что опасность попадания конденсата на блок АПС есть!!!
Ну и с промывкой аккуратней!!! Видимо объем баллона для ШНивовского испарителя оказался слишком большим, поэтому пена и пошла в отопитель.
Зы! Новый блок АПС-6 обошелся мне в 1330 руб!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 06:45  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

Abaddon, у меня трубочка дренежа была засунута между лонжероном и тепловым экраном катализатора. Капало какбэ из лонжерона. Кагда я её оттеда выдернул у меня сложилось впечатление, что там она тоже была передавлена.
Abaddon,
Цитата:
капает прямо на блок

Точно так! Когда вся эта капель началась весь блок был мокрый :!: :!: :!:
Кстати говоря. Там рядышком находится мотор печки, к нему, из воздуховода, подходит тоненькая резиновая трубочка, видимо, способствующая охлаждению моторчика. Моторчик у меня с новья поскрипывал. Я туда, в трубочку, ВДшкой брызнул и моторчик перестал скрипеть :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.