Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 20:56  

Цитата:
Чтоб увеличить ТП?

Здрасьте... Вы не знаете как работает АБС и для чего используется прерывистое торможение при ее отсутствии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 21:06  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Шевиваген, прерывистое торможение использовалось ищщо задолго до появления всех спецов, придумавших АБС, наличие которой обязательно с точки зрения чиновника, желающего отрапортовать об усредненном повышенном "мастерстве" "среднего" водителя на дороге... Обсуждалось стотыщнахраз...
На сухом асфальте это "дрочилово-имиталово" увеличивает тормозной путь... Лучче уж в юз колеса вставить... но, опять же - посчитай - 70 км/час, а он- блинжеСТОИТЦУКО! Педаль впол и через скоко секунд и их долей ты остановишься в... или перед егоцукизадним бампером? У меня было 15 метров. Не успел. Щаз дед задолбал весь сервис (а к моему другу попал)- они седня мне "спасибо" говорили... :
Речь-то апчем, радной?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 21:44  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Действительно, имеется в виду не имитация АБС, а прерывестре торможение. На мокрой дороге очень легко перетормозить и недотормозить т.е. граница хуже чувствуется + неожиданно. А прерывисто тормозить, конечно, не отпуская тормоза, заметно соктащает тормозной путь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 21:59  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

SaSa, не "...заметно сокращает ТП", а именно "приближает" к расчетным параметрам... к "привычному", к "должному"... Но впринципе - ты прав... (в остальном) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 01:00  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

вот чем я ОБОЖАЮ АБС, так это тем, что машину не кидает в произвольную сторону при торможении в пол на скользкой дороге. Зимой без абс буквально страшно и штатно тормозить, а если экстренно - то можно много дров на тормозном пути наломать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 06:34  

Цитата:
Речь-то апчем, радной?

О том, что тормозя в пол, машина в этот момент становится неуправляемой, а прерывистое торможение позволяет хоть как-то, но корректировать траекторию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 06:50  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Шевиваген писал(а):
Цитата:
Речь-то апчем, радной?

О том, что тормозя в пол, машина в этот момент становится неуправляемой, а прерывистое торможение позволяет хоть как-то, но корректировать траекторию.

О том что она становится неуправляемой если колеса заблокированы - ты прав, но по-моему ты вводишь людей в заблуждение прерывистым торможением. Особенно новичков. Я считаю что надо тормозить где-то на границе блокировки (при этом машина рулится нормально), а это на самом деле не сложно - тормоза довольно информативны. Имитировать абс гораздо сложнее. И как это сделать экстренно - я лично не представляю и отдельным "спецам" в этом вопросе не верю. : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 06:55  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Я не спец по экстренному торможению, конечно, но подозреваю, что в зависимости от ситуации наиболее эффективными являются разные способы - нет универсального. Но потренироваться всё равно надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 16:29  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

а вот коллеги, на чистом сухом асфальте вы можете затормозить в блокировкой колес, ну хотя бы с 80 км в час? У меня машина замедляется резко, но никогда не блокирует колес, если только пыли слоя сантиметвра в 2-3 на асфальте нет. Может мне тормозами заняться, но насколько помню у машинки это с рождения. У кого как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 17:18  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Вставлю свои "пять" копеек. АБС конечно хорошо, но когда оттормаживаешься на брусчатке или стиральной доске, спереди жопа бимера, педаль дубовая, а тормоза тю-тю... Не очень интересно, вам скажу. Второй момент - подрезала меня машина (водила был неправ, резко перестроился в мой ряд), я по тормозам, а под правыми колесами возле бровки песочек с зимы... Педаль тормоза в пол, АБС стрекочет и я торжественно вьезжаю этому мудаку в бок : . Юза не было, это да. Так что хрен его знает. Пишу не о ШН, естественно, о другой машине с АБС. Если честно, больше боюсь даже не впереди идущую машину, а идиотов летящих сзади и жующих сопли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.