Шум писал(а):
самурай писал(а):
за новые карданы за два одтал по1100 р за каждый и за промвал 400 р и за работу 1000р а каданы почему менял да потому-что кривые были вот-так.....вот такие у нас здесь цены

весьма гуманно
Что-то очень дешево!!!!
Slonoedov писал(а):
незнаю может баян:smile_doh: но у меня были сильные вибрации при скорости 80 и выше очень испугался , думал кардан! потом проверил колеса нашол на внутренней стороне ободазаднего колеса длинный кусок глины почти на пол обода совсем не заметный зараза, какаято глина жесть просто еле отверткой отковырял, как тока глину снял вибрации пробали. попробуй колеса сменить может поможет! а потом уже карданы.
По поводу грязи на колесе это не баян, как следствие сильнейшая разбалансировка.
Я гдето тут уже не раз писал как минимизировать вибрацию.
1. поднимите переднее колесо и покрутите его. Основное правило фланцы должны крутиться вокруг своей оси четко, не бопустимо никаких поперечных отклонений. Если есть замена фланца и проверка нового. Так проверить все фланцы!(кстати и сами оси могут быть кривые!)
2. также попеременно поднять колеса(переднее и заднее) и посмотреть на карданы. Кардан должен по отношению к фланцу вращаться четко вокруг своей оси, если биения более 3 мм то замена с проверкой нового. и так все карданы.
3. Минимизировать биения можно попеременно меняя положение фланца и кардана (закручивание кардана к фланцу на 180 град проворот... и также проворацивание и контроль фланца на валу и тоже проверка).
К слову.
Балансируют ваши любимые карданы на станках, в которых большинство элементов выполнено с высокой точностью.
А наша машина выполнена с ху**вой точностью, поэтому хоть забалансируйся, но вибрации будут.
Предполагаю, что тем у кого после балансировки минимизируются вибрации просто везет на то, как поставили карданы(случаянно), а вы проверните кардан на 180 град на фланце и вибрации проснуться через некоторое время.
Если конечно у вас не геленваген, где кстати кардан стоит от 300 до 500 баксов вроде!
У меня были вибрации на 60, а от 80 так сильно нарастали что ездить не мог быстрее.
Посредством замены фланца(1 штука), 2 карданов(причем один из пердложенных был забракован, сильные биения кривой). И потом моего личного переставления фланцев и карданов до получения мин биений ок 1 мм гдето меньше.
У меня сейчас слабенькие вибрации на 60 и 80 (очень мягкие если только не на 4 и 5 разгонятся) и больше 120 гул, но быстро я не люблю ездить. Чувствую пора крестовины прошприцевать перед зимой!!!!!