Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 08:35  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 53

•  19 сен 2007, 14:05

•  город на р. Волга

Блог: Просмотр записи (0)
У меня такая же ситуация, между 90 и 100 км.ч начинается вибрация в зеркала ничего не видно (машина прошла 400 вёрст), но самое интересное, когда газ бросаешь вибрация пропадает, нажимаешь на акселератор – опять появляется…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 19:44  
Резидент
Резидент

20
  •  328
  • 36

•  09 окт 2007, 19:24

•  Екатеринбург

Как мне сказали в сто, "карданы на заводе баллансируют с раздаткой, если Вам меняли карданы или просто переставляли - все, сидите, радуйтесь, наслаждайтесь, но уже ничего не сделаете". Короче, посоветовали забить. Но вот информация к размышлению, после смены масел в КПП, мостах и раздатке вибрация сильно уменьшилась, есть версии почему так? Кроме смены масел ничего не делали.

P.S: Кто из Екатерибурга решал эту проблему - отзовитесь!! :smile_nod:

Для всех типов навигаторов, ежедневное обновление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 00:16  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Нет, ребята, колеса тут ни при чём. Я знаю, что с ними бывает - со скоростью несбалансированное колесо только хуже бьёт.

То же ИМХО должно быть и с карданом. Ну с чего он, бия на 90, перестанет это делать на 110?

Нет, это какой-то резонанс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 08:05  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

К сведению, на СТО работают обычные люди. Такие же ленивые как и все остальные. Кому охота поменяв кардан возится с вашей ходовой забесплатно, искать вибрации разные там. Устранение вибраций - работа по индивидуальному заказу. Стоит дорого. Все понимают - что это нужно, но не все понимают - что за это нужно заплатить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 08:15  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

SenatoR писал(а):
Как мне сказали в сто, "карданы на заводе баллансируют с раздаткой,

:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 10:07  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

а если при скорости 60-65 км/ч едешь - резко появляется гул.... на нейтралке он тоже сохраняется. На скоростях выше и ниже ничего нет... это колёса или карданы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 11:39  

Я час без преднего кардана езжу, сзади СОНДА, вибрация небольшая с гулом на 90-100 по стрелке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 12:05  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

АлександрNSK писал(а):
К сведению.... Устранение вибраций - работа по индивидуальному заказу. Стоит дорого. Все понимают - что это нужно, но не все понимают - что за это нужно заплатить.

Я ещё раз и помедленнее - у нас не обычная вибрация, возникающая из-за дисбаланса валов или колес. На Жигулях-то другая картина, хотя есть и колеса и карданы. У нас типичное резонансное явление, признаком которого является пропадание вибрации при повышении скорости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 13:15  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Ну уж не знаю, какая это необычная у нас вибрация. По-моему, самая, что ни на есть - обычная.
Объясню как мне делали грамотные мастера, которые ПОЛНОПРИВОДНЫМИ автомобилями правильно занимаются. После этой процедуры вопросов к GM-автовазу по поводу вибраций на этом автомобиле у меня больше нет. При сборке автомобиля наверное конечно проводится какая-то "балансировка" - самая простая, но не до такой степени тщательная. Если такую балансировку проводить на всех автомобилях на стадии сборки и при этом добиваться идеала - проект Нива-Шевроле можно смело бы закрывать, как нереальный - идеал недостижим по причине недостаточного качества комплектующих.

Берется автомобиль - 1 штука. Подьемник - 1 штука. Автослесарь (не криворукий) - 3 штуки.
Автомобиль поднимается на подъемник, заводится, и начинает разгоняться на всех передачах на разных оборотах - так выявляются все вибрирующие элементы. Для этого используется специальный прибор - тестер вибрации. Если дисбаланс колес устранен - то дальше принимается решение о замене тех или иных узлов (подшипников, карданов или приводов) или о возможности регулировки положения вращающихся деталей с помощью регулировочных грузиков (на карданы) или регулировочных прокладок (под фланцы карданов или под крепления коробки или раздатки). (мне поменяли два подшипника в раздатке и применили кучу регулировочных прокладок). После пяти-шести (!!!!!!) часов дергания деталей туда-сюда, подбора прокладок соответствующей толщины и постоянного контроля за вибрацией по прибору (больше стала или меньшей) - добились более или менее приемлимого (по заверению мастеров) результата. Для меня - результат вообще шикарный. Есть малюсенькая-малюсенькая при переходе на нейтралку на 100 км/ч и к 90 пропадает - тут ничего не поделаешь - определили - редуктор задний виноват. Предложили разобрать и отрегулировать -но это долго. Сказал - меня устраивает и так. Но мастера сказали - для иномарки - такой результат недопустимый.

Из за внезапно возникнувшей тишины в салоне услышал как скрипит пластмасса внутренней отделки и передняя панель. Очень огорчился. Посоветовали машину сменить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 13:39  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

Боюсь, мы о разных вещах говорим. У Вас была вибрация по достижении 85-90 км, которая при дальнейшем разгоне пропадала? Была или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.