Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 17:16  
Профи
Профи

2597
  •  5774
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
И с раздаткой чего-то надо посмотреть бы.
Цитата:
Сперва карданы после пня

Заголовок сообщения: Re: Шнива-девушка нежная?
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 08:01  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 62

•  08 ноя 2007, 06:16

•  Far North

oleg112 писал(а):
раздатку вроде на место поставил, вибрация не пропадает, может кардан погнул?

Конечно погнул :smile_doh:
Меняй, но, к сожалению, этим дело не кончится...
Цитата:
в общем я в трансе, начал всерьез думать о хантере.

А думаешь на нём веселее было бы? Собрал бы не этот, так следующий пень. Правда, тогда бы "метал днища" поменьше гнулся, но пассажиры бы лбы порасшибали конкретно. Знакомое дело: сам сносил башкой мотор стеклоочистителя (помнишь, на уазиках они раньше вверху стояли?).
Цитата:
шнива одной машиной в семье гуд, а как на козле по городу ездить каждый день пока не представляю...
Да нормально на нём по городу. И дорогу даже уступают, на шниве нет такого :smile_nod:
Цитата:
ощущение что жесть от консервной банки!

После 30-летнего общения с уазиками решил-таки пересесть на шниву. Теперь такое ощущение подстерегает на каждом шагу :
Но обратно не хочу!

P.S. А пни - они шибко коварные, сволочи. Доводилось как-то о такой смещать коробку у ГТ-Т. Гусеничный транспортёр-тягач расшифровывается. В Красной Армии они пушки таскают и т.п., а у нас в геологии - основное средство передвижения по болотам, тундре и горам. Так мы эту трёхсоткилограммовую коробку (а она ведь не на улице стоит, а в цельнометаллической лодке с толщиной стенок в несколько сантиметров) раскололи как орех!
А пню хоть бы хер, только кора отлетела...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 08:22  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Needle писал(а):
Кстати, вот от таких встреч немного спасает защита Шериф - она прикрывает днище включая раздатку, так что часть удара принимает на себя, спасая остальные элементы от сильных повреждений.

Согласен на 100%. Проверено неоднократно! И не пнями а валунами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 11:24  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  74
  • 51

•  14 апр 2006, 11:15

•  ульяновск

Alex_Z писал(а):
Needle писал(а):
Кстати, вот от таких встреч немного спасает защита Шериф - она прикрывает днище включая раздатку, так что часть удара принимает на себя, спасая остальные элементы от сильных повреждений.

Согласен на 100%. Проверено неоднократно! И не пнями а валунами.

Будем ставить защиту. но мысль о хантере не проходит, зараза :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 11:28  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

oleg112 писал(а):
но мысль о хантере не проходит, зараза :smile_bigsmile:

На вот почитай ГринБоба на ночь:

Цитата:
Я сделал много ошибок в своей жизни. Но одной ошибки мне удалось избежать, хвала Господу!... В две тысячи четвёртом годе, как сейчас помню, задумался я об новом уазке как о поджопной машине... Не надо сразу смеяться! А почему, собственно, не задуматься? За подумать денег не берут.
А поскольку я уже тогда находился в плену приятных заблуждений относительно устройства окружающего мира, то возжелал я тестдрайва. А как иначе? Я собираюсь покупать новый автомобиль у официального дилера завода, значит - вправе потребовать тестдрайва... Я и потребовал. То есть буквально позвонил туда и твёрдым голосом потребовал тестдрайва.

Далее события стали разворачиваться несколько не так, как должны были согласно моему пониманию мироустройства. На том конце провода мне не ответил ласковый женский голос, не переключил меня на приятного менеджера по продажам, а тот не рассказал мне о преимуществах автомобиля и не пригласил меня на тестдрайв в удобное для меня время. Всё было не так, совсем не так... Почему-то по ходу разговора мне вспомнилась моя срочная служба в СА. Но, думаю, связи здесь нет, просто вспомнилась... Не могу забыть совковый голос тётки на том конце провода: "Что? Тестдрайв?! Вы что, на уазике никогда не ездили?!! - Ну, не ездил.. а что?"...

Однако, я человек тёртый и привык своего добиваться (по крайней мере я хочу так думать о себе). В итоге я оказался на территории автопродавца и приступил собственно к тесдрайву. Территория никак не напомнила мне салон дилера уважаемой марки. В памяти живо возникла картина заднего двора хозвзвода в/ч 35631... чёрт, опять про армию!... Наконец, подогнали уазик. Как объяснил мне мужик в ватнике, этот уазик специально для меня сняли с подъёмника, где он проходил "предпродажку". Предпродажка, по словам мужика, занимала не больше двух дней, и на этой машине осталось только отрегулировать ручник, прикрутить поводки дворников, фары и габариты. Но поскольку был солнечный день, то можно поездить и так.
Из-за перекошенных деревянных ворот бокса выглядывал человек в робе и с гаечными ключами в руках... Возможно, тот самый слесарь, с подъёмника которого сняли машину. В глазах его были удивление и испуг...

Мужик сказал "садитесь" и двинулся к рулю, но я его остановил и пригласил сесть справа. Тестдрайв, объяснил я, это когда клент сам управляет машиной и может лично оценить все нюансы её поведения, эргономики и комфорта. Мужик, заметно нервничая, полез на штурманское кресло, бормоча только "осторожно, машина не обкатана, и масло в коробку ещё не налили... или налили?...Вася! Ты масло в коробке менял?!!" Вася, не ответив, скрылся в воротах. Он благоразумно решил не разделять ответственность за то, что должно поизойти.
Мужик, окончательно помрачнев, протянул мне ключи. Я в это время неуклонно продирался в салон; сиденье было ещё в полиэтелене, но его взаимное расположение относительно дверного проёма и руля не позволяло СЕСТЬ в машину, но только ПРОНИКНУТЬ. Пришлось вспомнить армейские навыки проникновения в кабину ЗИЛ-157 (кто не знает, клон ленд-лизовского Студебеккера). Через две минуты я утвердился на сиденье и обнаружил перед собой студебеккеровский руль, направленный мне в левое ухо. Симметрию восстанавливал вертикально торчащий ручник, подпирающий меня справа.

Мужик ещё что-то бормотал про несинхронизированную коробку и двойной выжим, но я уже не слышал его. Я воображал себя покорителем лесных просторов и бескрайних полей... Я видел своё мужественное лицо за рулём брутального автомобиля, возвышающегося над городским потоком. Я уже чувствовал на себе восхищённые женские и завистливые мужские взгляды, видел пропускающие меня лендкруйзеры и геленды.

Нетерпеливой, но твёрдой рукою я повернул ключ......
.........................
Короче, уазик я не купил... Никогда не куплю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 11:45  

ZMei, Респект. Хорошо написал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 11:48  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 62

•  08 ноя 2007, 06:16

•  Far North

ZMei, вдогонку. Где-то в ЗР попадалась меткая фраза: "... открыл дверку, напоминающую кривую железяку на трансформаторной будке" :
На моём 514м с новья в щель передней части водительской двери проходила ладонь. "А чего вы хотите - на заводе штампы изношены..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 12:26  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

Если в Хантер вложить 13 тык $, то получится ШНГ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 13:53  
Профи
Профи

2597
  •  5774
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Лучше ШНивы машины нет!По всепролазности и,между прочим,ремонтопригодности!Кто-нибудь не согласен :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 08:02  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Я-Гриша! писал(а):
Лучше ШНивы машины нет!По всепролазности и,между прочим,ремонтопригодности!Кто-нибудь не согласен :?:

Не согласен! До ЛУАЗа ей не дотянуться пока по обоим параметрам.....
А по комфорту - нет слов......

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.