Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 09:36  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  188
  • 43

•  19 апр 2007, 08:48

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Коробка наконец-то заменена по гарантии, вой пропал, хруст пропал, зато появилось практически невозможное иногда включение первой передачи, затрудненное включение второй передачи, и еще, мне при весе 125кг не хватает здоровья и массы вдавить ручку кпп вниз, чтобы включить заднюю при всего-то -7. Подожду пару недель, если не разработаеться, поеду опять к диллеру.
Попутный вопрос, диллер отказывается лить в трансмиссию что-либо, отличное от минералки, ибо с его слов - потечет сразу и со всех щелей. Меня этим еще на восьмерке пугали, при этом везде была залита синтетика и ничего нигде не текло... Кто что думает по этому поводу? А я пока форум по ГСМ почитаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 10:02  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

PaciFic писал(а):
Коробка наконец-то заменена по гарантии, вой пропал, хруст пропал, зато появилось практически невозможное иногда включение первой передачи, затрудненное включение второй передачи, и еще, мне при весе 125кг не хватает здоровья и массы вдавить ручку кпп вниз, чтобы включить заднюю при всего-то -7. Подожду пару недель, если не разработаеться, поеду опять к диллеру.
Попутный вопрос, диллер отказывается лить в трансмиссию что-либо, отличное от минералки, ибо с его слов - потечет сразу и со всех щелей. Меня этим еще на восьмерке пугали, при этом везде была залита синтетика и ничего нигде не текло... Кто что думает по этому поводу? А я пока форум по ГСМ почитаю :smile_nod:

1. Проблема включения задней передачи (продавливания рычага) - в кулисе, а не в коробке.
2. Дилер - козёл :!: : Вот мне на ТО-1 дилер сразу предложил залить в КПП синтетику... Да и на старых машинах в коробку всегда лил синтетику - и никаких проблем. Тут в форуме сотни сообщений на эту тему...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 10:16  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  188
  • 43

•  Краснодар

Кулиса регулируется или меняется? Диллер говрит что масло в коробке замерзает, типо поэтому и фиг продавишь ее вниз в первый раз. Потом все нормально и как бы показывать диллеру нечего :smile_doh: Так же диллер отказывается регулировать ход рычага КПП так, чтобы можно было пользоваться прикуривателем, ссылаясь на то, что это невозможно в принципе :?
Про синтетику понял, что диллер гонит, а у юзеров синтетики только положительные эмоции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 11:15  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Обкатку новой коробки (до 3000) лучше, по моему, на хорошей минералке сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 15:01  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

У меня залито ХАДО минералка вездн - доволен. Быа ранее синтетика. Морозы были до - 17. Данная ситуация н из-за минерального масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 15:27  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  Москва, Таганка

PaciFic писал(а):
Кулиса регулируется или меняется? Диллер говрит что масло в коробке замерзает, типо поэтому и фиг продавишь ее вниз в первый раз. Потом все нормально и как бы показывать диллеру нечего :smile_doh: Так же диллер отказывается регулировать ход рычага КПП так, чтобы можно было пользоваться прикуривателем, ссылаясь на то, что это невозможно в принципе :?
Про синтетику понял, что диллер гонит, а у юзеров синтетики только положительные эмоции.

Механизм блокировки задней передачи находится в кулисе. То есть проблемы продавливания рычага КПП вниз для того, чтобы включить заднюю - в кулисе, а КПП не при чём.
Что касается минералки в КПП: моё ИМХО - надо сразу лить синтетику, не фиг в КПП особенно чего обкатывать - ну разве что синхронизаторы чтобы притёрлись и шестерни приработались. Но в морозы, как мне кажется, гораздо хуже для коробки на холодную насиловать муфты и синхронизаторы, пытаясь включить 1 передачу, чем отказаться от обкатки и сразу залить синтетику. Так что мой совет - слить нафиг ту муйню, что залил дилер (наверняка ТАД-17, вернее его аналог), а сразу залить синтетику 75W90 и радоваться жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 15:41  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  188
  • 43

•  Краснодар

Про кулису - спасибо большое за разьяснения, в матчасти я дуб...
Диллер Принципиально отказывается лить синтетику в мосты, коробку, раздатку - не для обкатки, а даже на последующих ТО :? при этом в двигло льет чистую синтетику 5в30, круглый год, которая судя по мануалу не должна использоваться при температуре более +20, а у нас летом 42-45 в тени бывает как за здрасти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 17:27  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  Москва, Таганка

PaciFic писал(а):
Диллер Принципиально отказывается лить синтетику в мосты, коробку, раздатку - не для обкатки, а даже на последующих ТО :? при этом в двигло льет чистую синтетику 5в30, круглый год, которая судя по мануалу не должна использоваться при температуре более +20, а у нас летом 42-45 в тени бывает как за здрасти...

Интересно, а как же руководство по эксплуатации, где чёрным по белому написан перечень допускаемых ГСМ? Или ему завод-изготовитель - не указ? Но диллер - однозначно у...бок!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 14:36  
Резидент
Резидент

50
  •  155
  • 57

•  04 июл 2007, 20:33

•  уфа

Схожая проблема - подвывает на всех скоростях, особенно на третьей. При нейтрали в раздатке включаю любую скорость - при схватывании сцепления начинает завывать. И чем выше обороты валов коробки, тем выше тональность воя. Еще одна "интересная" особенность - затрудненное переключение передач, особенно на холодную. Причем, если на месте (раздатка в нейтрали), то переключение исключительно мягкое, а на ходу вторую приходиться с тройным выжимом :. Да и алгоритм переключения странный - нейтраль, какое-то промежуточное положение, скорость. Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей, чтобы дилер мозги не парил. Пробег 13800 г.в. ноябрь 2007.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 15:07  
Резидент
Резидент

50
  •  155
  • 57

•  04 июл 2007, 20:33

•  уфа

да, масло на ТО-1 (2004 км) залили полусинтетику ВР.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.